Home / ROM / ROM ZenUI Lollipop Buat Lenovo A6000/A6000+

ROM ZenUI Lollipop Buat Lenovo A6000/A6000+

Setelah sekian lama (6 bulan) Lenovo A6000 saya terkapar (matot) dan akhirnya punya sedikit rejeki untuk memperbaikinya. Thanks ya buat jenong yang telah menemani memperbaiki Dan sekarang saya akan mencoba memporting lagi beberapa ROM yang pernah saya porting di Andromax Ec karena kebetulan chipsetnya sama. Salah satunya adalah portingan ROM ZenUI.

Di ROM ini ada beberapa bug yang sampai sekarang belum terselesaikan terutama di settingan dual SIM seperti tidak bisa internet di SIM2 dan tidak bisa mengaktifkan kembali apabila di nonaktif salah satu SIMnya (mungkin ini efek dr rom single SIM). Serta stock kamera yang masih ada beberapa fitur yang force close, kalo kurang suka dengan kamera bawaanya ada ada alternatif kamera snpdragon yang sudah di disertakan di ROM ini. Berharap dengan postingan ini mungkin ada mastah yang tergerak membantu perbaiki settingan dual SIM nya…hehehehe.

ROM Zenui Lenovo A6000
ROM Zenui Lenovo A6000 plus
ROM Zenui Lenovo A6000 se

Perhatian

  1. Yang pasti klaim garansi saat menggunakan rom ini akan di tolak.
  2. Lakukan backup sebelum flashing rom ini, karena apabila kurang suka bisa dengan mudah melakukan restore
  3. Bagi yang masih menggunakan ROM kitkat wajib untuk melakukan upgrade ke Lollipop dan sudah terinstall TWRP khusus Lollipop (rekomendasi pake punya Sevenmaxx, custom recovery lain belum sempat nyoba moga2 bisa juga)
  4. ROM ini berukuran besar, selain bug yang saya sebutin diatas mungkin masih banyak lagi.
  5. Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape ASUS

Update 31-july-2016
– Fix Deep Sleep issue
– Fix Offline charging issue
– Wifi more strong
– Add Default Theme

Cara Install Custom ROM ZenUI OS Lollipop di Lenovo A6000

  1. Unduh file ROM ASUS ZenUI Lenovo A6000
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas (perbesar suara) kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM Zenui yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai..(sedikit lebih lama)
  7. Terakhir pilih Reboot System

Untuk booting sampe ke homescreen agak lama sekitar 10menit

FAQ

Thanks to:
Bunda Jenong

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

44 comments

  1. Min coba cek zb452kl Apakah bisa diport?

  2. Kalo compare agar sim 2 bisa dipake ga bisa ya min? btw kan A6k snap 410. Tapi kalo buat main game. A6k kalah jauh sama X014D. x014d main gta sed med dan main ML set high+frame lancar jaya noken. sedangkan a6k main ML kalo ga pake tweak ga kuat itupun set low dan masih sering fc juga.

    • pake yg versi marshmallow bisa SIM 2…udah ane share rom nya…bug cuma senter bawaan ga bisa tapi bisa pake senter yg lain…X014D pake chipset snapdragon 200

  3. Mas ane saranin buat port rom zenui loli punya zenfone go x014d. itu chipset sama persis ram 1GB beda nya x014d belum visa 4G

    btw boleh minta tutor port nya ga?

    • Zenfone x014d kalo liat specs pake snpadragon 400 beda sama a6k yg snapdragon 410…tentunya akan sangat sulit di port bahkan mungkin tidak bisa…

  4. Reza Rizaldi

    gan ini base 32bit atau 64bit gan?

  5. sudah include gapps kah?

  6. gan, cara hilangin NavBar gmn?

  7. bug nya apa

  8. Klo sudah instal ZenUI. Berarti kan sdh jdi ASUS Z00ED. Bisa gk, setelah itu, aku download firmware terbaru ASUS Z00ED via browser lalu instal manual???

  9. Gan minta pencerahannya…

    Ane udah flash romnya, tapi kok fail ?
    “Mount : failed to mount /dev/block/bootdevice/by-name/system at /system: Device or resource busy symlink: some symlinks failed
    return code 0
    Updater process ended with ERROR: 7
    Error installing zip file ‘/external_sd/Rom_ASUS_Zenui_LenovoA6000v2.zip'”

    ada solusi ato pencerahannya min ? ane ngebet bgt pengen coba rom ini soalee…

  10. Will there be any new updates for this ROM.?

  11. Please make Zenui Android 6.0 for Lenovo A6000 +

  12. Bro give me download link plz

  13. Please update this ROM.

  14. Hello dear friend, I want to try install this ROM on Lenovo vibe z 2 pro (k920).Do you have any tips?ROM fit ??

  15. Not able to activate sim after deactivating pls that bug

  16. Reflashed the Rom by wiping system too and the bug was gone.

  17. Settings force stopping while taking security.
    Pls fix that bug

  18. Gan,mau tanya kalo mau instal xposed pake yang versi berapa ya?

    Atau pake tutor instal xposed di zenfone 2 ?

  19. Omm request lolipop 2.5 lenovo a6000 buat redmi 2 dong

    • entahlah kernel lollipop redmi 2 ini kurang flexsible..sering banget masalah di clock cpu nya yg ga mau turun…problemnya sama kaya awal2 MIUI 7 lollipop…

  20. gan, portingin buat redmi 2 prime dong…hehehehe

  21. please port this rom to redmi 2.Because xiaomi is release redmi 2 lolipop kernel
    https://github.com/MiCode/Xiaomi_Kernel_OpenSource/commits/ido-l-oss
    I hope you will make redmi 2 user like me feel happy.
    Thanks you

  22. kayanya harus di deodex dulu deh…mau deodex neh rom males banget pake laptop jadul…bisa2 2jam-an

  23. Please port to Redmi 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *