Home / ROM / ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

Ok, hari ini saya akan share ROM VibeUI buat Redmi 2. VibeUI sudah menjadi ciri khas Lenovo. Unique interfaces berbasis Android ini sudah dikenal banyak orang karena memiliki tampilan menarik dan mudah digunakan. Apabila kamu memiliki Redmi 2 dan ingin mencoba ROM ini, silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

Screenshot
vibeui25 redmi 2
custom rom vibeui25 redmi 2
rom vibeui25 redmi 2
vibeui lollipop redmi 2

ROM portingan ini berasal dari Lenovo K30-T yang menggunakan OS Android 5.0.2 dengan interface VibeUI 2.5. tentunya ROM ini tidak sebaik aslinya, setidaknya kamu bisa merasakan tampilan dan fitur yang ada di rom ini. Kalo menemukan bug silahkan komentarnya, seandainya saya punya waktu dan kemampuan nanti di coba di fix.

Perhatian

Langkah-langkah install Custom ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

  1. Unduh file ROM VibeUI 2.5 Lollipop Redmi 2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM_VibeUI25_Lollipop_RedMI2.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Update
– Fix Low Volume
– Fix Full HD Youtube
– Fix Wifi Signal Strength

FAQ

  1. Install Goole Play Store dkk
    Untuk yang ingin terinstall Google Play Store silahkan ke www.opengapps.org nanti pilih arm – 5.0 – pico
  2. Lag saat scrolling
    Apabila kamu merasa lag gunakan aplikasi kernel auditor dan set CPU Minimum Frequency ke 400 atau 800 mhz , kayanya 200 kekecilan lupa balikin ke default 800
  3. Wheather dan Lokasi
    Aslinya Widget Wheater di ROM ini tidak support kota2 di luar negara china, Thanks buat Eka Arifin yang memberikan solusi tuk masalah Widget ini. Caranya tambahkan Widget – pilih More – Lenovo Wheater – set lokasi nanti otomatis default widget akan terupdate. Setalah itu kamu bisa menghapus lenovo weathernya.
  4. Switch Inet di 4G/3G di SIM 2
    Secara default ga support 4G di sim 2, tapi masih bisa di akalin dengan mengubah ke 2G only dulu di SIM 1 nya terlebih dahulu kemudian switch ke SIM 2 nanti di SIM 2 set ke 4G/3G/2G
  5. Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake
    Yang ingin fitur Double Tap To Wake silahkan mengikuti tutorialnya di sini

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

123 comments

  1. booting volumenya gabisa di silent ya? kenceng banget soalnya.

    • coba cek di settingan – sound (ane lupa udah lama ga pake neh rom) atau hapus aja boot.wav yang ada di system/media

  2. admin , ane kok nyari folder 0 gak ada ya … kalo boleh tau folder 0 ada ya di mana ya min ….help

  3. Oh iya , sama kalo sinyal nya 4G gak bisa buat telfon , tapi kalo H+ sama E bisa buat telfon … Fix nya gmna

  4. Gan , kalo misal ane pindah dari rom vibe ui ke miui , folder internal yg di folder 0 itu kembali ke internal apa tetap di dalam folder 0 ?

  5. Perbaikin ya gan tambah bahasa indonesianya
    Blm terlalu ngerti sama bahasa inggrisnya sama ubah bahasa sistem lockscreennya jadi bahasa sistem

  6. Incoming calls on VoLTE working on this rom and zenui rom but outgoing calls aren’t working. Thanks for your great work. Please do more ports.

  7. bang ane pas instal rom melalui twrp koq tulisanya ‘file system ext4 for /de/block/bootdevice/by-namw/system ” terus kagak berhenti”

  8. Assalamualaikum,
    admin ..waiting for HTC sense port!!! From 626s
    Rom porters you can port HTC sense lollipop from HTC desire 626s ..(snapdragon 210 Variant)…to redmu 2 .snapdragon 410

  9. gan kok habis flash rom reboot sytem behenti di logo MI lama ya? apa emang gitu gan? posisi twrp 3.0.2.0 rom miui 7.5.2.0 ekor 11

  10. 4g nya normal ngga nih? reviewnya dong

  11. gan ini ga ada bahasa indonya ya??

  12. cara downloadnya gimana ini ya ?

  13. cara pasang kostum kernel nya gimana min?

  14. Min ini download nya yg mana si

  15. Min kog pas buka setting mental terus ya

  16. Min, minta xposed framework untuk rom ini dong! Terimakasih!

  17. Admin cara porting rom ini buat e2 bisa ga?

    • enathlah vibeui yg ini susah di porting ke E2…kalo mau gampang pake yg stock rom lenovo a6000 aja…

  18. gan, kenapa ya kalau ane buka youtube dan play videonya terkadang fc??

  19. Yousef Algadri

    Izin kasih feedback gan ,, work di R2P seri 2014813 Dan tanpa scroll lag om (y) so stable thanks mastah at as ROM nya (y)

  20. link download nya mana gan

  21. Josh Soeryono

    admin kalo dr Custom rom cm 12.1 bisa? Apa musti ganti rom lagi ke miui?

  22. Min kalau ngeporting basenya bisa pakai cyanogenmod gak?

  23. min
    link kernel jericca yang di faq itu?

  24. Ada lagi min.
    1. Kalo di tap berkali kali di version android 5.0.2 (about phone) gak keluar lolli versi + game nya
    2. Gak ada custom led notif nya

    Itu aja si, selebihnya smooth n lanjay, nice rom ?

    • 1.mungkin emang sengaja di hilangkan, ngurangi beban system….
      2.rom ini berasal dari hape yg ga support led notification…kalo ingin ada pake aplikasi light flow aja

      • mumpung lagi di rom vibeui juga… ini ane coba buatin file fix wifi buat kernel jerica…moga2 fix
        link ada di bagian FAQ

  25. Iya min, Sebelumnya belum tak cek wifi n hotspotnya sebelum ganti custom kernel. Tapi setelah ku ganti, ku cek gak bisa .

    Nanti q coba install rom ulang deh

  26. Apa cuman di aku, yang wifi n hotspot portable gak bisa di enable?

  27. Mau Tanya min INI kog dibuat buka Google play game mental mulu ya

  28. cara biar bootanimation nya biar ga bersuara gmna gan?

  29. Gan porting HTC Sense 6.0 atau 7.0 dong

  30. Pengen nyoba

  31. Gan kepikiran buat ngeporting rom dari xperia gak?

  32. Min port color os 3.0 dong dari oppo a37

  33. chinmaya kumar

    still low volume
    fix not work…….

  34. gan kenapa ane ke setting mental mulu ya??

  35. gan ,kok file yang di internal yang dulu kok hilang di file manager ,tapi kalo dari trwp ada file nya

  36. tq feeb back admin sudah lte sim 2 ???

  37. xposed nya bang bagi dong gan, ada gak gan? 🙁

  38. rom xperia z5 pure dong bang

  39. chinmaya kumar

    thanx.. Admin

    for bug fix..

    i give u feed back..

  40. Asalm admin all ROM terbaik..admin boleh dial lte sim ..tq for port ROM best for me…

    • dual lte sim admin

      • sebenarnya rom ini ga support mesti di akalin dulu…pertama sebelum swtich ke sim 2 set dulu sim 1 ke 2G only…kalo udah muncul koneksi datanya…baru switch ke sim 2…nah setelah itu baru set ke 4G/3G/2G auto di sim 2 nya

  41. lebih hemat miui 7/8 atau rom ini gan? dan free ramnya berapa?

  42. Assalamu’alaikum

  43. izin port

  44. room.yang selama ini ku tunggu tunggu maksih bang…izin sedot

  45. chinmaya kumar

    very nice work
    thanx.. for share

    this rom volume low plz.. patch volume increase

  46. owowowwowoow!!!!!!!!!
    Thank you very much for this port…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *