Home / TIPS n TRIK / Cara Flashing/Install Ulang Andromax G2 ad681h Dengan PC

Cara Flashing/Install Ulang Andromax G2 ad681h Dengan PC

Berlanjut dengan edisi bersih-bersih laptop dan kali ini saya akan share firmware image buat smartphone Andromax G2 dan sekaligus tutorial singkat cara flashing dengan menggunakan tool QFIL yang terdapat di QPST. File ini berguna apabila Andromax G2 kamu mengalami softbrick atau juga mati total tapi tentunya dengan syarat masih bisa kedetek di PC, ya kalo ga kedetek lebih baik bawa ke tempat service.

Disini saya cuma mau berbagi pengalaman saja ya karena terus terang saya bukan tukang service yang sering melakukan flashing via PC dan tahu lebih dalam masalah kerusakan hape. Selama kerusakan bukan karena masalah hardware mungkin kemungkinan besar hape kamu bisa di perbaiki dengan flashing ulang ini.

Kalo dengan flashing full firmware ini tidak lebih baik atau malah tambah buruk saya tidak bertanggung jawab
Dan perlu di ingat ini KHUSUS Andromax G2 Tidak Untuk Andromax G2 Limited Edition dan Andromax G2 Touch Qwerty
kalo bingung lihat gambar hapenya dibawah ini kalo ga mirip jangan flashing pake file dibawah ini
flashing Andromax G2

Tutorial Cara Flashing Andromax G2 Dengan QFIL

  1. Install QPST Flashing Tool di PC
  2. Dan juga install Qualcomm USB Driver di PC
  3. Download Firmware Andromax G2 disini kemudian extract filenya di PC
  4. Buka folder firmware andromax G2 kemudian copy ke 4 file yg ada di folder Switch EDL ke Sdcard/Memory card
  5. Pasang Memory card ke Max G2 kamu nanti jangan kaget kalo hape nya jadi Mati (itu cuma efek dari ke 4 file tersebut yg berfungsi untuk agar hape kita dalam kondisi Emergency Download Mode)
  6. Sekarang hubungkan hape ke PC dengan Kabel USB nanti di Windows Device Manager kedetek sebagai Qualcomm HS-USB QDloader 9008
  7. Buka QFIL Tool yang ada di QPST
    qpst - qfil
  8. Klik tombol Browse dan arahkan ke folder firmware Andromax G2
    QFIL andromax e2
  9. Nanti muncul prog_emmc_firehose_8x10.mbn dan klik Open
  10. Selanjutnya pilih tombol “Load XML” dan pilih rawprogram_unsparse.xml dan berikutnya Patch0.xml
  11. Sebelum mulai flashing cek lagi udah benar pemilihan firmware
    Kalo yakin klik tombol Download
  12. Proses flashing di mulai dan tunggu sampai selesai mungkin sekitar 5-10 menit, jangan sampai kabel terlepas atau mati lampu
  13. Kalo sudah selesai cabut kabel usb nya dan lepaskan SDcard/Memory Card kemudian hapus ke 4 file tadi
  14. Silahkan coba untuk menghidupkanya

Sekian dan semoga bermanfaat dan mohon koreksinya jika ada step yang terlewat atau salah.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

21 comments

  1. gan kalau mau masuk twrp recorvery og gk bisa ya cuma ada tulisan teamwin

  2. Gan…download fail:sahara fail.sahara fail…bla bla bla…apanya gan

  3. makasih gan, tutor nya work, apakah aplikasi QFIL bisa buat flash zenfone 5 T00F atau hh lain yang membutuhkan flashing ??

    • ga bisa..QFiL tool khusus smartphone yg menggunakan chipset quallcomm..setahu saya Zenfone 5 itu pake chipset Intel…

  4. Buat hp g2 yg blank putih karna salah install rom/splashscreen bs gan.????

  5. terima kasih semoga sekarang hp saya bisa nyala lagi semoga om dikasih rejeki yang banyak dan sehat selalu, sekali terima kasih

  6. GAN LINK FIRMWARE NYA MATI

  7. punya saya kog gak bisa ke detek di Qualcomm HS-USB QDloader 9008

  8. maksih gaaan, work 100%

  9. Thanks gan tutorialnya berhasill…
    HH saya hidup kembali .. 😀

  10. Thanks gan tutorialnya mantap, hp saya hidup kembali 😉

  11. Kalo andromax g2nya bootloop gmn cara instal via pc nya gan?

  12. gan kok setelah pake cara diatas dengan bener hh malah motot !!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *