Minggu , 20 Agustus 2017
Home / Root / Cara Melakukan Root Di Advan i4D Secara Mudah Dan Tanpa PC

Cara Melakukan Root Di Advan i4D Secara Mudah Dan Tanpa PC


Kamu pengguna smartphone Advan i4D dan ingin melakukan rooting pada smartphone kamu? Di sini saya memaparkan cara untuk melakukan root di Advan i4D secara mudah dan tanpa menggunakan PC. Advan i4D sendiri adalah salah satu smartphone Android murah buatan Advan yang memiliki jaringan 4G.

Kebutuhan seseorang dalam menggunakan smartphone itu berbeda-beda. Ada yang cukup dengan menginstal aplikasi, tapi banyak pula yang menuntut lebih. Ingin lebih banyak fitur maupun melakukan kustomisasi yang lebih personal dengan melakukan modding, ataupun tweaker untuk meningkatkan performanya. Untuk melakukan itu kita membutuhkan akses ke root system, dimana Google memang sengaja membatasi kita sebagai user untuk masuk ke system android, tentunya maksud google buat menjaga hal-hal yang tidak kita inginkan, seperti melakukan kesalahan memodifikasi system yang bisa menyebabkan smartphone kamu tidak bisa digunakan.

Untuk masuk ke system android kita harus membukanya terlebih dahulu biasanya di kenal dengan Rooting, untuk membukanya ada banyak caranya ada yang harus pake bantuan PC atau yang cukup menginstall aplikasi root tool aja udah langsung terbuka akses ke system.

Pengguna Advan i4D termasuk beruntung karena kamu cukup menginstall aplikasi Kingroot, dan menjalankan beberapa step saja melalui hape kamu sudah bisa terbuka akses rootnya. Mau mencobanya?..ikuti tutorial nya di bawah ini:

Meski tutorial ini relatif aman tapi tidak ada jaminan ya, segala sesuatu bisa saja terjadi. Hape tidak diapa2in juga bisa error!

Cara Root Advan i4D

  1. Download aplikasi Kingroot terbaru di web resminya https://kingroot.net
  2. Kemudian Install aplikasi tersebut
  3. Kemudian klik START ROOT atau TRY ROOT
  4. Setelah itu tunggu proses rooting sampai selesai, disini kingroot membutuhkan akses internet yang stabil (biasanya kalo internet kita loss sedetik aja maka proses root tidak akan berhasil
  5. Jika berhasil akan ditandai dengan “Root Succesfull”
  6. Apabila mengalami reboot saat proses rooting, lakukan lagi rootnya

Untuk memastikan proses rooting di Advan i4D telah berhasil, kamu bisa menggunakan aplikasi Root checker di Play Store.

Sekarang kamu sudah mendapatkan akses tidak terbatas ke sistem Android, kalian dapat menghapus aplikasi bawaan yang menurut kalian tidak ebrguna, Dan juga anda dapat memindahkan Installasi Aplikasi dari Memory internal Ke Memory eksternal, Sehingga I internal hapenya bisa lebih lega dan anda juga dapat menginstall banyak aplikasi.

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

One comment

  1. Gan bikin twrp advan i4d dong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *