Home / ROM / Custom ROM Android Ice Cold Project (AICP) 11 Untuk Andromax E2 (VOLTE)

Custom ROM Android Ice Cold Project (AICP) 11 Untuk Andromax E2 (VOLTE)

Setelah AICP di Max A kemarin saya posting, sekarang giliran Andromax E2 yang kebagian ROM AICP 11 yang berjalan di android 6.0 marshmallow. ROM AICP ini menggunakan base cm13, dulunya menggunakan base dari rom AOKP, dikarenakan pengembang AOKP sudah tidak meneruskan projectnya akhirnya team dari AICP menggunakan Cyanogenmod sebagai base romnya. ROM AICP ini menjadi salah satu rom terbaik, berbagai fitur dari ROM Carbon, Paranoid, OMNI dan yang lainnya di intergrasikan ke dalam rom ini. Dan ini menjadi slah satu favorit saya.

Sama halnya dengan Andromax A, ROM AICP 11 yang saya porting untuk Andromax E2 ini berasal dari YU Yunique. Special Thanks to the maintainer FireLord (Aman).

ROM ini memiliki fitur yang banyak salah satunya VOLTE yang aktif bisa digunakan untuk berkomunikasi di jaringan LTE. Kamu ga perlu lagi install aplikasi smartvolte. Untuk fitur yang lain silahkan di coba sendiri.

ROM ini ada sedikit masalah di sound recording yang kurang keras, tapi bisa di fix dengan mengaktifkan Volume Leveler di Dolby Atmos. Untuk hal lainya apabila menemukan masalah silahkan komentarnya. Mungkin kalo ada waktu akan saya coba perbaiki lagi.

Perhatian

  • Saya tidak bertanggung jawab apabila setelah menginstall rom ini, Andromax E2 kamu jadi ERROR atau malah mati total. Do With Your Own Risk.
  • Pastinya garansi Andromax E2 kamu akan hangus
  • Direkomendasi untuk melakukan backup rom bawaan Andromax E2, agar kamu dapat dengan mudah untuk melakukan restore ke rom asli E2. Tidak lupa juga lakukan backup isi SDcard kamu untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan.

Cara Install ROM AICP 11 Marshmallow Andromax E2

  1. Unduh file ROM AICP 11 Marshmallow Disini
  2. Setelah itu matikan Andromax E2 nya, kemudian matikan hapenya dan tekan tombol Volume Atas dan Tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Nanti akan masuk di menu TWRP. pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM AICP 11 Andromax E2
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System
Baca Juga:  Tutorial Flashing/Install Ulang Andromax E2 via PC Dengan QPST QFIL

File Tambahan

  1. Fix Aplikasi SMS
  2. File fix ini untuk mengatasi problem suara telpon kecil saat mengaktifkan speaker mode dan juga suara kecil saat recording
  3. Fix Sound Notifications sember

FAQ

  1. Menonaktifkan Double tap to wake Di AICP 11
    Edit build.prop carai baris yang paling bawah www.cararoot.com=true kemudian rubah true menjadi false
  2. Google Play Store Dan Google Play Service Di AICP
    ROM ini belum inluced google aplikasi, jadi apabila ingin ada aplikasi Google play store dan google play service kamu mesti install GAPPS marshmallow via TWRP disini

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

45 comments

  1. Min req rom samsung j5 dong

  2. Min, minta tolong cara disable DT2W MIUI8 andromax A dong, yg ktmu di doc cuma untuk E2. thx

  3. Min ini sim1 bisa pake gsm ga? Dan klo pke gsm (misal.a d sim 2) bisa ga d pake data.a?

  4. cuma mau nanya buat adminnya, kayaknya http://www.cararoot.com pernah posting rom kitkat untuk andromax e2 ya? kok saya browsing ngga ketemu ya?
    atau emang ngga pernah posting ya?
    maaf saya cuma nanya.

    terima kasih.

  5. Cara ganti tema & status bar gimana min????apa harus pake tema dari playstore

  6. Om kok pasang srs di rom vivo. double tap wake nya kok gk activ Lg

  7. Rom ini zg ane rasain gk sampe panas om,,,oz om cara mindahin file dari memori telepon ke sd card gimana ya

  8. Masih belum nemu cara ngatasin hh tiba” ada peringatan matikan daya,padahal batre masih lumayan full & batre normal jg gk panas
    Tiba” kl pas ngegame & browsing tiba” ada peringatan ky gitu,,,solusinya min
    Mkasih sebelumnya

    • ok nanti kalo lagi di AICP lagi ane ngetes buat ngegame…kalo rom Ressurection remix ngimana sama ga masalahnya…

  9. Ane cuma pake rom AICP min,,gk tw kl zg lain

  10. Min cara ngasih lyric lagu di rom ini gimana ya

    • musik player bawaan ga support lirik lagu..ganti musik playernya cari aja di play store..contohnya PowerAmp

  11. min mau tanya, aku pasang gsm di rom aicp e2 kok datanya mentok di edge? apa ada yang salah?

  12. Min cara ngilangin navbar on board di aicp e2 gmana?

  13. buat andromax e2 gsm nya udah bisa 4g belom

  14. Min Instal file fix Pakai Twrp ? Thanks

  15. Cara atasi result [0] gimana ya gan ??

  16. Min kok sqya pas pasang rom ini jaringannya ilang min Minta solusinya dong min

  17. Ko saya make room ini ga bisa ss trs ngambil foto di fb harus ijin dulu trs juga ga bisa make wa om ??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *