Home / ROM / Custom ROM ColorVision Marshmallow Andromax E2

Custom ROM ColorVision Marshmallow Andromax E2

Beberapa hari yang lalu saya sempat memposting tentang rom yang baru saya temukan, romnya sedikit membingungkan karena dari tampilan aplikasi systemnya mirip dengan ColorOS versi 2.0. cuma di bedakan dari tampilan lockscreen dan systemui nya. ROM ini berasal dari salah satu smartphone yang beredar di china. Menurut saya rom ini perpaduan antara ColorOS dan Vision UI, makanya saya menamakanya ColorVision.

ROM ini berjalan di Android 6.0 Marshmallow, seperti yang pernah saya screenshot kemaren, disini saya menganti launcher bawaan dengan Nova Launcher karena saya kurang suka dengan launcher aslinya yang kurang enak di pandang mata. Selama mencoba beberapa hari, rom ini ada sedikit bug di statistik batere yang hanya tampil penggunaan batere pada layar aja tuk aplikasi dan lainya tidak tampil pengunaan baterenya.




Problem lainya adalah VOLTE yang belum bisa saya fix, mungkin lain waktu kalo ada kesempatan di coba lagi fix nya atau siapa tahu ada mastah yang mau membantu fix VOLTE nya. Jadi kalo ingin pake fitur VoLTE gunakan aplikasi SmartVolte yang ada di Google Play Store.

Untuk hal lain silahkan coba sendiri ya, kalo menemukan bug lainya silahkan di komentarnya. ROM ini memang sengaja tidak di sertakan Google Aplikasi biar ukuranya tidak terlalu besar. jadi install sendiri aja ya.

Perhatian:
– Menginstall custom rom garansi akan di tolak. Install lagi stock/bawaan rom andromax e2 sebelum klaim garansi.
– Segala akibat yang ditimbulkan oelh ROM ini bukan tanggung jawab saya.
– Lakukan backup stock rom via twrp sebelum install rom ini, karena apabila ini kurang cocok, dapat dengan mudah melakukan restore via twrp. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.

Cara Install ROM ColorVision Di Smartfren Andromax E2

  1. Unduh ROM ColorVision Marshmallow Andromax E2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan Max E2 kamu terlebih dahulu setelah itu tekan tombol Volume Atas dan tombol Power tahan kedua tombol tersebut lepaskan apabila telah muncul logo Andromax.
  3. Setelah masuk di menu TWRP pilih WIPE kemudian geser Swipe to factory reset
  4. Berikutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file ColorVision
  6. Selanjutnya geser Swipe To Install
  7. Tunggu sampai proses flashing selesai
  8. Kalo dah selesai pilih Reboot Now
  • Proses booting sedikit lama sekitar 10-15 menit jadi tunggu aja……
  • FAQ

    1. Cara Agar Suara Notifikasi tidak sember/pecah
      Install file fix nya dengan TWRP ini
    2. Cara Menonaktif Double Tap To Wake
      Edit Build.prop cari baris paling bawah persist.cararoot.com=true rubah true menjadi false/li>

    3. Untuk Google Aplikasi Play Store Dan Google Service Framework. Silahkan ke www.opengapps.org kemudian pilih ARM6.0Pico. kalo kamu bingung memilihnya silahkan install Google aplikasi disini

    Related

    Tentang admin

    Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

    Beri Komentar

    Beri Komentar

    25 comments

    1. Stah kalau putar lagu format m4a nggk support

    2. Om xposed buat rom ini yg sdk23 bukan?
      Sama ini supersunya harus di install ulang?

    3. Ni rom bisa di bhs indo in g min

    4. Supaya obb bisa dikartu sd gimana

    5. ya elah syg padahal bagus ini rom -_- keyboard na g muncul ini sama signal smart na silang doang -_-

      • hadeuh…keyboard buka smartkeyboard masuk ke setting terus aktifin…baru masuk pengaturan cari language/keyboard – klik default keyboard…pilih smartkeybard…sinyal coba dial ke *#*#4636#*#* pilih LTE/CDMA auto prl

        • keyboard na dah bisa setelah wipe & dalvi cache lg

          signal na masih belom bisa udh coba pke cara itu koq 😀

    6. Bang saya mau pasang rom buat andromax e2 boleh mnta saran nya lebih baik pake rom apa keadaan hp saya tnpa rom mti ga bisa di pake

      • kalo pengen tampilan keren MIUI,ColorOS,Zenui
        kalo pengen performa buat main game cari rom yg tampilan minimalis,ga banyak fitur seperti rom base AOSP atau Cyanogen

    7. kok pas setting lockscreen langsung FC min…

    8. Oke bang mkasih romnya

    9. bang cara atur rom colorvision ini ke tema aslinya gimana

    10. Kenapa Gk bisa H+ Gan,Mentok di 3G saja Gan Tolong Diperbaiki!!!

    11. Masih ada 1 Bug ganz
      Pas misal ada notifikasi dateng Pas dipencet langsung FC

    12. Wipe cache,data,dalvik kan gan ??

    13. untuk andromax A masih di tunggu gan…

    14. Bang Ini posisi saya di ROM MIUI SRS PRO, Kalo langsung di pakein ROM Color Vision bootloop ngga ??

    15. untuk andromax a kapan bang? 🙂

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *