Home / ROOT / Cara Root Andromax G2 LE (Limited Edition)

Cara Root Andromax G2 LE (Limited Edition)

Sekarang waktunya saya akan bahas tentang cara membuka akses root di Andromax G2 Limited Edition yang berjalan di Android 4.4.2 Kitkat. Kurang afdol rasanya Android itu tidak di root, banyak pengalaman yang akan kita dapatkan dengan menggunakan smartphone yang sudah berhasil di root, seperti pengalaman install custom rom, install berbagai tweak, install internet GSM dan sebagainya.

Sebelum mengikuti tutorial ini silahkan aktifkan dulu USB Debugging di Andromax G2 LE, untuk caranya ikuti tutorial usb debugging di smartfren andromax G2 le yang pernah dibahas disini.

Sekedar untuk peringatan bagi yang belum tahu, bahwa ROOT dapat menyebabkan garansi smartphone kamu di tolak serta segala resiko yang ditimbulkan sebelum dan sesudah root bukanlah tanggung jawab kami.

Update:
Kalau dahulu untuk proses root kita menggunakan software PC bernama Vroot, dan untuk saat sekarang tidak di perlukan lagi sebab ada aplikasi root tool yang bisa membuka akses root di Andromax G2 LE. Aplikasi ini sangat tenar karena telah banyak perangkat android sukses ter-root dengan aplikasi Kingroot ini.

Cara Root Andromax G2 Limited Edition Dengan Kingroot

  1. Download kingroot ini
  2. Kemudian aktifkan Sumber tidak di kenal yang ada di SetelanKeamananSumber tidak di kenal
  3. Setelah itu install aplikasi tersebut
    root andromax G2 LE
  4. Setelah terinstall buka aplikasi KingRoot, nanti akan di analisa terlebih dahulu
  5. KingRoot akan mendeteksi smartphone kamu dulu. Jika proses mendeteksi selesai, pilih Coba/Try It
    Cara Mudah Root Andromax G2 LE Tanpa PC
  6. Setelah itu proses nge-root akan di lakukan Kingroot, tunggu sampai muncul Root Berhasil (agar sukses pastikan internet kalian aktif dan stabil)
    Cara Mudah Root Andromax G2 LE Tanpa PC

Sekarang G2 LE kamu telah berhasil terbuka akses rootnya, silahkan cek dengan root checker.

Nah sekarang apabila kamu ingin menginstall custom recovery TWRP agar bisa install custom ROM, bisa mengikuti tutorialnya yang pernah saya share disini. Cara Install TWRP Andromax G2 LE.

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

45 comments

  1. kalau atasi imei null andromax G2 LE gimana gan

  2. Root sukses gan. ternyata hp minta di reset sebelum root 🙂

  3. root sudah sukses 2 kali, tapi gk ada super su ug muncul. trus kalo di cek pakai aplikasi root checker, hasilnya not root padajal sudah sukses di root pakai iroot. kok bisa gitu min? ada solusi?

    • udah lama ga pegang G2 LE…coba pake kingroot..ato ga push TWRP dulu…kemudian flashing supersu via twrp…untuk caranya ane udah posting di tutorial mengatasi bootloop di g2 le

  4. min syarat syarat biar ga failed gimana? tolong jawab buat pencegahan karena lebih baik mencegah daripada mengobati karena ane mau mulai prosedurnya tolong ye

  5. pak dokter…. Request tutor FULL Unbrick Andromax G2 LE SD6D1U yg layar 5 inc…. Qloader 9008 deteknya

    • coba pake firmware fastboot nanti flashingnya via miflash ato qcom downloader…hehehe…solanya ane belum ngalami hardbrick g2 le nya, jadi susah ngasih tutor flashingnya…

      • Pak Admin Andromax G2 LE saya jadi hardbrick hbs instal
        (ktnya bisa bantu ngembalikan IMEI yg Null)
        via TWRP setelah itu
        tdnya kedetect 9006 di PC trus banyak drive muncul minta format, saya format 😛

        Skrng kedetect 9008 di PC gak bisa saya apa2in
        Mohon dibantu apa msh bisa diselamatkan y??

        Terima Kasih

  6. min ane connecting daemon teurus kagak selesai-selesai gimana nih?

  7. ane kok gagal gan udh ngikutin cara diatas,,,, root failed trus ??? solusinya gmn ya ?

  8. bintang akbar

    gan udah debugging tapi ko ga terdeteksi ya gan di pc mohon balasa; )

  9. min udh di mode debugging tp gagal terdetek di pc gmn?

  10. daffa arian

    Gan udah bisa dan udah jalan tapi lama banget 1jam masih 0% mohon pencerahannya

  11. Ravie Harjuna

    Aduh mana warranty belum habis , masih takut gagal

  12. Ravie Harjuna

    Terus kalo stuck di logo padahal belum diroot , cara ngeflash stock Rom nya gmn?

  13. Ravie Harjuna

    Gan resiko nya bisa stuck logo?

  14. yeaaaa, makasihh ya Mas Broo, semoga makin maju blog nya ^_^

  15. irfa zulfan

    gan punya ane supersu.nya kehapus trus saya root lgi gk kluar supersunya gan trus gimana nih?

  16. udah banyak seh yg berhasil….sebaiknya jgn dulu kalo ragu….

  17. kok bisa ya…padahal dah banyak yang sukses…coba dicabut batere dulu…

  18. itu resiko kalo fail jadi gitu

  19. tingkat kesuksean nya brp ? ane takut fail

  20. hp ane blank putih gmna ni

  21. punya ane blank putih n gak mau masuk recovery gan..
    gimana nii

  22. ini resiko bootlopnya berapa persen ya gan kira2 ???

  23. This comment has been removed by the author.

  24. Thanks banget gan hp andromax g2 le ane skarang sudah sukses di root

  25. Ini nih yg kucari tapi via pc.. Ngga pnya pc 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *