Sunday , 21 October 2018
Home / TIPS n TRIK / Cara Instal / Pasang TWRP Dan Me-Root Andromax E2 B16C2H

Cara Instal / Pasang TWRP Dan Me-Root Andromax E2 B16C2H

twrp andromax e2
Cara Termudah memasang TWRP dan melakukan root Andromax E2 B16C2H. Tadi kebetulan ada pengunjung yang menanyakan custom recovery buat Andromax E2 dan kebetulan lagi ada waktu saya coba buatin TWRP nya. Berhubung chipset msm8909 masih belum banyak smartphone android yang menggunakannya jadi cukup susah juga untuk mencari bahan buat portingnya. Akhir dapat juga bahan portingan di forum rusia. Ingin mencoba TWRP Andromax E2 ini?

Kebetulan ada waktu untuk mencoba updatan andromax E2 ke versi terbaru yaitu versi 7.5, dimana di versi terbaru ini ada beberapa perbaikan terutama makin susahnya kita untuk membuka akses root di hape ini dikarena fitur update via sdimage sudah di tiadakan. Dengan hilangnya fitur ini tentunya kita akan semakin sulit untuk menginstall TWRP ataupun memperbaiki hape E2 kita yang mengalami bootloop dengan menggunakan file firmware sdimage.

Tapi sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi sebab saya sudah menemukan cara termudah untuk pasang TWRP di Andromax E2 yang sudah terupgrade ke versi terbaru dan juga bisa di gunakan di versi-versi sebelumnya. Bisa di bilang malah metode ini lebih praktis daripada metode sebelumnya yang pernah saya posting. Tapi sebelum mengikuti tutorial ini sebaiknya perhatikan hal-hal berikut di bawah ini:

Perhatian

  1. Root dan menginstall custom recovery membatalkan garansi Andromax E2 kita.
  2. Segala akibat yang ditimbulkan oleh tutorial ini bukan tanggung jawab saya!
  3. Sangat di rekmendasikan setelah terinstall TWRP lakukan Backup Modem,Modemst1 dan Modemst2. Untuk cara backup modem via TWRP lihat postinganya disini

Metode sebelumnya untuk instal TWRP adalah dengan melakukan downgrade OS ke versi awal Andromax E2 ini di rilis dan untuk mempersingkatnya disini saya membuatkan file update.zip yang berisi TWRP agar custom recovery TWRP bisa terinstall melalui stock recovery. Setelah berhasil TWRP terpasang kamu bisa me-root Andromax E2 nya dengan file SuperSU. Silahkan ikuti panduanya di bawah ini:

Cara install TWRP Andromax E2 Tanpa PC

  1. Unduh file update.zip ini dan letakan file ini di internal storage (tapi jangan taruh di dalam folder, biar mudah saat mencarinya)
  2. Selanjutnya install QuickShortcutMaker via Google Play Store
  3. Buka aplikasi tersebut
    quickmaker andromax e2
  4. Pilih Pembaruan System selanjutnya pilih pembaruan system yang paling bawah com.adups.fota.sd.filebrowser (lihat gambar diatas)
  5. Berikutnya pilih Menciptakan nanti di homescreen muncul shortcut pembaruan system
  6. Selanjutnya buka shortcut pembaruan system
    update twrp andromax e2
  7. Nanti muncul file browser yang tulisanya tidak keliatan (disentuh baru kelihatan)
  8. Pilih Internal Storage yang paling atas kemudian cari dan pilih file update.zip
  9. Nanti muncul pembaruan lokal dan pilih Install Sekarang nanti muncul peringatan “Perangkat anda akan rusak jika memilih berkas zip yang tidak resmi atau kompatible” (kalo tidak yakin atau takut lebih baik tidak usah diteruskan) dan klik “OK“.
  10. Otomatis hape akan Reboot dan melakukan proses menginstall TWRP kalo udah selesai akan reboot sendiri

Sekarang TWRP sudah terpasang di Andromax E2, kamu sudah bisa memasang berbagai ROM yang pernah saya porting buat Andromax E2 ataupun hanya ingin melakukan root saja. Sekedar informasi untuk cara masuk ke TWRP Andromax E2, matikan HP kamu terlebih dahulu kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power bersama-sama dan tahan sejenak lepaskan apabila telah muncul logo Andromax.

Kalau kamu ingin me-root Andromax E2 bisa melanjuti tutorial di bawah ini,

Cara Root Andromax E2 Dengan TWRP

  1. Sekarang unduh SuperSU ini untuk me-root andromax e2, kamu bisa abaikan step ini apabila tidak di ingin root.
  2. Setelah itu masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Andromax E2, kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power tahan dan lepaskan apabila telah muncul logo Andromax
  3. Kalo proses instalasi TWRP tadi berhasil kita akan masuk ke menu TWRP
  4. Pilih Install dan cari serta pilih file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip yang tadi kita download
  5. Kalo sudah selesai pilih Reboot System

Cara Hapus TWRP / Kembali Ke Stock Recovery

Apabila kamu berkeinginan menghapus TWRP dan mengembalikan ke recovery bawaan atau stock recovery, bisa ikuti caranya di bawah ini.

  1. Download Stock Recovery Andromax E2. Letakan filenya di tempat yang mudah di ingat.
  2. Setelah itu masuk ke TWRP, matikan Max E2 terlebih dahulu kemudian tekan dan tahan tombol Volume Atas dan Power. Lepaskan kedua tombol tersebut setelah muncul logo Andromax.
  3. Sekarang kamu sudah masuk ke TWRP, pilih Install pada bagian atas pilih Install Image selanjutnya pilih file Stock-recovery-andromax-E2.img.
  4. Setelah itu kamu tandai pada Recovery kemudian Swipe to flash image. Kalau sudah selesai, kamu bisa mencobanya dengan memilih Reboot TWRP. Kalau berhasil sekarang TWRP Andromax E2 telah terhapus dan sudah tergantikan dengan recovery bawaan Andromax E2 atau biasa di sebut stock recovery.

Saya mohon maaf apabila TWRP ini banyak kekuranganya dan tidak lupa saya mengucapkan terimah kasih pada agan Dimas Setya yang telah membantu agar TWRP ini dapat berjalan di Andromax E2.

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

22 comments

  1. Update yg buat v7.5 please…..

  2. Klo pake mmc yg 2 gb ngg bisa ya min..install twrp nya

  3. Suhu klw buat e2 plus udah ada blm HP saya stuck di logo setelah pasang lucky putcher sudah sukses di root tapi blm pasang twrp nya mohon pencerahannya makasih

  4. Maaf salah
    Koq kotaknya hijau gk kuning kuning
    Emang harus nunggu lama ya

  5. Ngeroot andromax e2 ini susah bgt ya pake kingroot. 🙁 itu tutor instal twrp metode 1 , harus ada 2hp donk ya .

  6. mang downloadnya pake apa?

  7. Gan klo cara root andromax A gimana yah? Mo instal adaway, soalnya aplikasi banyak bgt adsnya. Terima kasih.

    • udah coba pake kingroot?

      • 3 tools gagal mas admin, iRoot tulisannya aja success tapi gagal, Kingroot tombol try to root gak ada respon, Kingoroot dah proses ehh gagal. mungkin karena masih baru yah makanya belum keluar updatenya. terima kasih.

        • push dulu TWRP via sdiamge…kalo udah terinstall twrp…tinggal flashing supersu via twrp….kalo mau pake sdimage pastikan memory card ada urang kosong minimal 4GB…lebih gede lebih bagus…

          • TWRP yang diatas atau ada link lain, biar nanti pulang saya coba dirumah. terima kasih

          • ya yg diatas yg metode 1 …

          • saya ikutin metode 1 pas di langkah 5 kotaknya bukan berwarna kuning tapi hijau ada tulisan update finish. dan pada langkah 9 cuma muncul layar putih saja. ada trik lain, soalnya usb debugging dimasukkin password gak mempan. terima kasih.

          • coba restart dulu…ato coba sekali lagi…

  8. Pak ane root pke kingroot maupun sdimage kok ga ada yg bsa mohon solusinya pak

  9. Tidak bisa boss…

Leave a Reply to adi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *