ROM ColorOS Andromax A

Cara Install ROM Oppo ColorOS Di Andromax A

  1. Unduh ROM Coloros Andromax A ini dan file update 22012017 ini
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Max A nya kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power bersamaan dan tahan, saat logo Andromax muncul, lepaskan. Atau untuk lebih mudah bisa menggunakan aplikasi semacam Quick Reboot.
  3. Saat berada di menu TWRP pilih “WIPE” terus geser tulisan “Swipe To Factory Reset
  4. Setelah itu pilih “Install” kemudian cari dan pilih file rom color os yang barusan kalian download tadi.
  5. Lanjut dengan mengeser tulisan “Swipe To Install” dan biarkan proses instalasinya sampai selesai.
  6. Setelah selesai flashing rom coloros lanjut dengan flashing file update nya
  7. Setelah selesai klik tombol “Reboot” dan tunggu beberapa menit sampai masuk ke homescreen ColorOS

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

30 comments

  1. Link rom nya oppo nya ane downlod kadar luarsa padahal kagak jeda downlod nua

  2. Ketemu min bug nya.. Klo pasang uc browser bakal. Freeze om reboot sndiri.. Setau ane. Pas udah ane uninstal lanjay.

  3. Maaf min cara ngatasin freeze nya gmna ya.. Stelah ane instal ini rom.. Lanjay mntp tpi kadang suka freeze.. Sendiri min.. Cara ngatasin nya gmna ya

  4. Bang download room. Nya lama ya

  5. Bang jangan di mediafire sulit downloadnya

  6. Bang cara ngatasin random reboot gmna baang?

  7. Harus di root dulu ga bang?
    Apa langsung aja kalo udah masuk twrp??

  8. Instal fix nya gimana um? Habis hh reboot instal rom? Apa habis instal rom langsung instal zip?

    • langsung aja install lagi file updatenya via TWRP…kalo udah terlanjur di reboot…masuk aja lagi ke TWRP terus install file updatenya

  9. ini klau buat andromax A V6.3 bisa ga tanpa downgrade?

    • udah pasang TWRP?…kalau udah pasang bisa langsung…tp lebih baik di downgrade aja dulu…biar kalo kenapa2 bisa mudah perbaikinya…

  10. Bang bug nya apa

  11. Cara buat ganti font nya dengan instal zip di twrp fimana gan? Dan ada file nya nggak

  12. Cara stelan wifinya gimana om

  13. Ada tweak yg cocok untuk ROM color os gak

  14. cara instal updatean romnya terus exposed terus fix dolby itu masuk twrp melakukan backup data dan wipe lagi ga ?

  15. itu file updatenya untuk apa bro..
    baru coba2 main nih..

  16. Ga bisa play video nih format mp4 720p

  17. oh ya bang ini vix playstore gak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *