Home / ROM / ROM MIUI6 Buat Lenovo A6000

ROM MIUI6 Buat Lenovo A6000

Penasaran dengan MIUI6 itu seperti apa?…MIUI6 dan VibeUI sangat berbeda jauh tentunya ada pengalaman sendiri apabila kita bisa merasakan seperti apa seh MIUI6 itu. Berkat mastah-mastah di negeri china sana sekarang MIUI6 sudah dapat diinstall di Lenovo A6000 kamu. Sekedar info Lenovo A6000 kalo di china sana identik dengan Lenovo K30.

Rata-rata setiap vendor smartphone menawarkan tampilan-tampilan yang merupakan ciri khas mereka sendiri seperti sehingga kita sering kali tergiur untuk mencobanya, mungkin yang mempunyai bugdget yang tak terbatas bisa membelinya, tapi kalo yang ga punya dana cuma bisa gigit jari. Sebelum kamu mencoba ROM ini perhatikan hal-hal dibawah ini.

Perhatian
– Install ROM selain dari lenovo garansi kemungkinan oleh pihak lenovo akan di tolak. Jadi sebelum klaim garansi install dulu stock romnya.
– Pastikan sudah terinstall CWM/TWRP
– Lakukan backup Stock ROM kamu via CWM/TWRP agar kalo ingin balik ke ROM bawaan Lenovo tinggal di Restore via CWM/TWRP. Untuk cara Backup Dan Restore Via TWRP kamu dapat ikuti tutorialnya disini.
– Backup juga aplikasi dan game yang sudah terinstall di smartphone kamu dengan Titanium Backup. Untuk caranya googling aja dulu ya….
– Segala akibat yang ditimbulkan karena install ROM ini bukan tanggung jawab kami.

Bagi yang belum tahu cara install custom rom, bisa ikuti tutorialnya disini

Update
MIUI V6 5.20 stable versi global by Aray

Cara Install ROM MIUI V6 Di Lenovo A6000
Unduh ROM MIUI 6 Buat Lenovo A6000
Masuk ke custom recovery CWM/TWRP
Wipe Data dan Wipe Cache
Flashing file MIUI 6
Reboot System

Kredit:
Developer MIUI 6 for lenovo a6000 by Aray

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

8 comments

  1. gan. ane mau uninstall twrp gimana caranya? sekarang aku pake kit kat.

  2. bro minta bantuan … ada email atau facebooki bro??? punya gua gak bisa di install… tiap di reboot balik ke twrp mulu,,, lupa backup lagi,,, pusing broo,,,

  3. Bisa Buat lenovo a6000+ gan?

  4. gan ane mau tanyak ni..gan ini hp lenovo a6000 ane seelah saya ganti ke os miui v6 kecepatan koneksi nya malah di bawah 1 mbps gan..bisa bantu gan..gimana cara nya biar koneksi nyabstabil kembali..saya pakai wif dan kartu hasil nya sama gan..di kantor dan di kos saya koneksi 10mbps tapi kalau saya pakek hp yg udah pakek os miui v6 nya kecepatan nya di bawah 1mps parah nya download nya yg di kecepatan 512kbps gak bisa naek lagi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *