Serba-serbi

Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC

Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC. Andromax G2 adalah salah satu smartphone Android dari Smartfren. Di bekali dengan layar 4.5 inci TFT capacitive touchscreen dan menggunakan 1.2 Ghz prosesor quad -core yang didukung oleh 512MB RAM dan berjalan pada Android 4.3Jelly Bean sistem operasi .Jika kamu salah satu pengguna smartphone ini dan ingin mendapatkan hak akses root yang akan berguna apabila menginstal aplikasi Android yang membutuhkan akses root, atau juga dapat menginstal kustom ROM.

Pertama untuk melakukan proses root di Andromax G2 ini kita perlu untuk menampilkan fitur “Apply update from sdcard” di stock recovery dengan cara:

  • Download  1Philz-CWM-Andromax-G2.zip dan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Download juga kedua file ini !ad681h!.l  dan #ad681h#.d (cara downloadnya tekan dan tahan linknya terus pilih simpan tautan)
  • Pindahkan ke 4 file tersebut di luar folder pada SDCARD
  • Kemudian matikan G2 kamu
  • Setelah itu hidupkan dengan menekan tombol Volume UP (tombol perbesar suara) dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan tunggu beberapa saat setelah masuk ke logo Smartfren Lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Kalo benar akan masuk ke menu Stock Recovery dan fitur “Apply update from sdcard’ sudah muncul seperti gambar dibawah ini
     
  • Kemudian klik “Apply update from sdcard” pilih file 1Philz-CWM-Andromax-G2.zip
  • Kalo prosesnya benar nanti G2 kamu akan restart dan masuk ke menu Philz CWM Recovery, seperti gambar di bawah ini
  • langkah berikutnya klik Install Zip
  • Kemudian pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Setelah  selesai Install SuperSU, pilih Reboot System Now
  • Cek apabila ada aplikasi SuperSU telah terinstall di G2 kamu bearti root telah sukses.

Kredit and Source :
Forum Kaskus – [OFFICIAL] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H
FB Group Smartfren Andromax G2 Community

Tags

Tautan Tutorial Cara Root Andromax G2 AD681H Tanpa PC

152 thoughts on “Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC”

  1. Gan stelah sya dowload ke 4 app trsebut trus sya matikan trus nyalakan sperti anjuran..
    Tetapi kluar tulisan
    Please restart the phone by pulling out battery.

    1. hmmm..udah lama ga pegang G2 lagi …udah ga tahu perkembanganya…coba pake metode sdimage buat install TWRP
      extract file ini di SDcard taruhnya nanti ada folder bernama sdimage http://www.mediafire.com/download/e6wq2cj9vza1ccz/sdimage_TWRP_Andromax_G2.rar
      kemudian matikan G2 nya…matikan G2 nya…nanti muncul kotak kecil tunggu aja sampai tulisan sukses…
      kalo sudah hapus folder sdimage
      setelah itu pasang lagi SDcardnya
      untuk masuk ke TWRP tekan dan tahan tombol Volume atas dan Power.
      kalau sudah amsuk twrp tinggal install update supersu

      kalo merasa bingung coba cari tutorial cara install TWRP Andromax G2 via Sdimage…

  2. maaf gan mu nanya.setelah instal zip.kok ga da update superSU . itu knp ya pdahal smua udah di luar folder.seblmny trima kasih

  3. gan maaf klo OTT, fix unlock dial 4636 gmn? ane cman cusrom tau” sim – 4636 ke lock, ditunggu kentangnya gan

  4. ane ga pernah bs msuk recovery gan.. berkali2 file 2 itu d taro sdcard n brkali2 jg coba tp hsil’a cm ada plhan reboot sm factory reset saja gan.. help me..

  5. min,setelah saya matikan dan saya hidupkan kembali kok ga ada “apply update from sd card” ..yang ada hanya reboot system now dan wipe apa gitu. mohon penjelasan

          1. gini aja deh agan masih punya file sdimage kan?…nah recovery.img nya ganti dengan punya philz cwm…

  6. Gan saya udah di taruh di sd card di luar udah ada lima pilihan tapi ga ada kaya yg diatas tutorny gan gimana ni tlong pleaze……..!!!

  7. Gan knapa no SD card yg muncul tiap Kali saya mau download padahal sdcardnya dah saya pasang.
    Mohon solusinya gan..
    Balas cepat ya gan….

    1. Root berhasil tapi Gak ada perubahan cuma nambah aplikasi super su free doang .. Lanjutanya gmna ? Saya mao nambah ram sam interneinternetan gsm

      1. root di ibaratkan membuka jalan agar kita bisa memodif hape kita….untuk swap ram sama internetnya search aja di google caranya…

  8. min, ad link yg lain gak utk download “1Philz-CWM-Andromax-G2.zip” karena muncul halaman “report attack page”

  9. Akhirnya setelah berminggu minggu saya menemukan cara root smartfren g2le tanpa pc dengan satu klik langsung di hp anda yaitu dengan kingroot syarat:anda harus mempunyai paket internet saat root. Cepat aman semoga berhasil dan jangan lupa ucapkan alhamdulillah saat berhasil

  10. Gan, ane kan udah donlot semua tu. Trus root nya udh kelar. Tapi pas saya buka supersu nya kok binari su perlu di update. Udh saya coba jg kedua pilihannya. Tapi masih aja gagal. Bagi solusinya dong

  11. Jadi ni min
    Tpi super su nya ngga bisa buat hapus app bawaan yg ngga penting
    Catatan di super su membutuh kan super su pro
    Minta blsannya min
    Makasih min

    1. ga perlu pake yg pro…mungkin ada step yg terlewat…ato coba hapusnya pake aplikasi system remover cari aja di play store banyak aplikasi seperti it

  12. Numpang tanya min.. Ni andromax g2 ane.. Udah buka rocorvery . tpi kesalaham trruss pas klik itu nya yg d download.. Di sd card file nya 0kb.
    Tolong minn…

  13. Bang Gw Mau Tanya, Hp andromax gw kan udah gw ubah Jd Gsm “CDMA➡GSM” Dengan Apk Nova, terus Pas Gw Mau Kmbaliin ke CDMA kartu smartfren nya Gak Ke baca, padahal di Hp Kakak Saya Bisa! Masalahnya apa Ya Itu Hp??? Jawab Ya Bang

  14. Download juga kedua file ini !ad681h!.l dan #ad681h#.d . menurut gue , kedua file itu memang sudah tersimpan, tetapi tulisanya emg gagal, coba cari di folder download, ada kok ke 2 file tersebut, trus pindahin ke sd car d yg luar, yang bikin gue ribet pas instal file ke 2 . langkah berikutnya klik Install Zip
    Kemudian pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip .dari situ hp gue restart lagi karena g muncul ke root, setelah menu intals ke 2 n nyari tuh folder, ahirnya bisa di instal, trus di reboot, selesai

  15. gan yg sya waktu di bootnya cuma ada 2 pilihan..
    reboot now sma wipe data/factory reset…
    gmna gan.? mohon bntuannya

    1. donlotnya pencet dan tahan linknya terus pilih “simpan tautan” …atau bikin sendiri aja gan filenya…

        1. downloadnya pake apa? chrome?…meski tulisan gagal tapi filenya tersimpan di folder download…coba cek ada ga filenya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *