Thursday , 20 September 2018
Home / ROM / [Unofficial ROM] MIUI V5 Buat Andromax G2 Limited Edition

[Unofficial ROM] MIUI V5 Buat Andromax G2 Limited Edition

Kurang lengkap rasanya apabila tidak ada ROM MIUI yang bisa terinstall di Android kita. Kabar gembira buat pengguna Andromax G2 Limited Ediiton karena Sekarang kita kehadiran ROM MIUI v5, meski bukan versi resmi. Base ROM ini sama seperti yang pernah saya porting buat Andromax C2 dan G2. Berasal dari KuPhone dan menggunakan OS Android 4.3 Jellybean.

Sapa sih yang tidak kenal MIUI yang merupakan interface dari smartphone besutan Xioami, ROM ini terkenal karena kustomisasinya, kita dapat menggunakan themes2 yang beribu-ribu jumlahnya yang bisa kita unduh dan apply di smartphone kita. Tapi tentunya ROM2 yang mengusung themes manager seperti ini biasanya terkenal berat apalagi untuk RAM 512MB. Bagi kamu yang senang memainkan game-game HD sangat tidak disarankan menggunakan ROM ini.

Screenshot
MIUIv5 redmi 2
MIUIv5 redmi 2-1
MIUIv5 redmi 2-2

Perhatian

  1. Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya.
  2. Rekomendasi lakukan backup ROM via TWRP sebelum install ROM ini, apabila kamu krang suka dengan ROM ini bisa lakukan REstore (kembali ke ROM lama dengan mudah). Untuk yang belum tahu cara backup ikuti tutorialnya disini

Cara Install

  1. Unduh ROM MIUI v5 Andromax G2 Limited Edition dan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  2. Masuk ke menu TWRP. Tekan dan tahan Tombol Volume Atas dan tombol Power, Lepaskan apabila logo smartfren telah muncul.
  3. Pilih Wipe dan Geser icon panah “Swipe to factory reset” tunggu sampai komplit
  4. Berikutnya pilih Install
  5. Cari dan klik file MIUIv5_AndromaxG2LE_C3.zip yang kamu download tadi
  6. Pilih Next
  7. Pilih Andromax G2 Limited Edition
  8. Kemudian klik Next dan proses instalasi dimulai, tunggu sampai selesai
  9. Tekan Finish
  10. Pilih Install dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  11. Setelah selesai Reboot

Setelah masuk ke home screen buka Xposed pilih modules kemudian centang semuanya selanjutnya pilih framework klik tombol install/update dan pilih OK, otomatis hape akan reboot.

FAQ

  1. Cara Download file
    ROM ini membatasi file yang di donlot hanya sebesar 1MB, untuk mengatasinya buka aplikasi Download terus pilih setting selanjutnya pilih Unlimited
  2. Mengaktifkan Dolby
    Untuk mengaktifkan Aplikasi Dolby di Music Playernya harus di nonaktifkan fitur effectnya terlebih dahulu. Buka Music Player kemudian mainkan satu lagu selanjutnya touch aja bagian tengah nanti keluar beberapa icon klik aja yg gambar equalizer dan pilih No Effect. Setelah itu kamu tinggal membuka aplikasi Dolby dan aktifkan.
  3. Menghilangkan Tulisan Operator
    Buka Mi-tools pilih Statusbar – Carrier – Hide carier label
  4. Icon BBM Di StatusBar
    Agar icon BBM muncul di statusbar masuk ke Settings – Notifications – Manage Notification – BBM – Show Statusbar
    Tips tambahan agar BBM AutoStart
    Buka Manage App Autostart klik BBM
  5. Ganti Resolusi Kamera
    Buka settings kamera – Advanced Setting – Nonaktifkan Simple Mode – Picture Size dan klik 3M(2048×1536)
  6. Tidak bisa Internetan
    Nonaktifkan Limit monthly data usage yang terdapat di Security – Data Usage – Settings
  7. Memindahkan aplikasi ke SDCARD
    Untuk memindahkan aplikasi atau Game ke Sdcard bisa dengan menggunakan aplikasi seperti Titanium Backup
  8. Tutorial Utak-atik Themes MIUI
    Bagi yang ingin mencoba utak-aktik themes MIUI bisa ikuti tutornya disini

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

30 comments

  1. jgn lupa di wipe…

  2. instal custom rom pake cwm bisa gak gan??? tolong bls

  3. kok di saya gk bisa gan ??

  4. gan..thx dah bagi rom nya….,untuk semua sih lancar2 jaya,g ada problema, cuman 1 di camera gan, di situ tertulis insert sd card before using camera, mohon pencerahannya gan…thx gan

  5. gan kalo ga ane minta no nya gan. biar gampang komunikasinya.

  6. sudah juga gan. tetep aja mentok di logo gan. pliss help gan

  7. ga bisa gan tetep mentok di logo doank , saya instal rom lain juga ga bisa gan , minta cara flasing bisa ga siih klo udah ke instal TWRPnya ??
    soalnya saya instal ROM deodex nya juga ga bisa mentok di logo sama kaya nginstal ROM lain -_-

  8. tetep gabisa gan mentok di logo.

  9. gan tetep masih gabisa gan mentok di logo doang gan. kasih solusinya ya gan.

  10. Your comment is awaiting moderation.
    gan plis help n pencerahannya ya gan, hp andromax g2 le ane mau pake rom MIUI v5, sebelom nya udah pake rom carbon gan, setelah saya install rom nya dan update superSu nya mentok di logo doang gan, sebelom nya sudah ane wipe gan. thanks ya gan, mohon bantuannya ane tunggu gan.
    -_-

  11. Gan system ui nya bisa dimainin ga. Soalnya waktu saya make rom z5 pas oprek uinya jadi bootlop. Kalo ini gemana gan ?

  12. System ui nya di minin bisa ga gann. Soalnya waktu saya make rom z5 saya oprek ui nya malah bootlop. Kalo ini gimana

  13. Kalo mau ganti bahasa indo bisa ga gann ?

  14. Hp Ane kok gk bisa masuk homescreen ya mentok di logo aja
    #mohon pencerahannya gan

  15. Gan minta pencerahanya
    hp ana sesudah menginstal rom MIUI masuk home screen tidak ada jaringan dan tidak bisa mengaktivkan bloetuth dan wifi

  16. serius gan, jadi gimna dong mnrt agan ?

  17. gan, speaker aktif, tp MIC nya g aktif, mohon solusinya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *