Jumat , 24 November 2017
Home / Tips n trik / Cara Mudah Mengatasi Bootloop Pada Andromax C3s NC36B1H

Cara Mudah Mengatasi Bootloop Pada Andromax C3s NC36B1H

Memiliki smartphone kita juga dituntut untuk smart dalam pengunaanya dan mengatasi problem-problem yang ditimbulkan oleh smartphone kita baik itu disengaja maupun tidak. Apalagi kamu yang senang mengoprek Andromax C3S nya, tutorial flashing rom wajib sudah dikuasai baik itu via cwm maupun melalui TFupdade/sdimage.

tutorial mengatasi c3s bootloop

Kata-kata seperti Bootloop sudah sering kita dengar dimana smartphone kita tidak bisa melakukan booting hanya stuck/terhenti di logo smartfren. Untuk kasus ini tentunya bagi yang sudah terbiasa hal pertama dilakukan adalah factory reset melalui recovery, tapi kadang-kadang dengan factory reset tidaklah bisa menyelsaikan masalahnya.

Dengan menginstall ulang ROM/Firmware merupakan solusi kedua untuk memperbaiki Andromax C3S kamu yang mengalami masalah. Untuk kamu yang belum menginstall custom recovery seperti CWM/TWRP tentunya akan sulit melakukan install ulang androidnya.

Rata-rata produk haier menginstall ulang biasanya menggunakan sdimage yang berisi file-file firmware Andromax C3s yang disedikan khusus untuk teknisinya. Untuk caranya sangatlah mudah cukup ditaruh di sdcard otomatis flashing akan berjalan. Untuk tutorialnya lengkapnya ikuti dibawah ini.

Perhatian

  1. Tutorial disini khusus untuk Andromax C3S NC36B1H
  2. Segala resiko dari tutorial ini bukan tanggung jawab saya.
  3. Kalo mau aman lebih baik saya sarankan ke service center/tukang service.
  4. Segala data/file yang berada di internal storage akan terhapus.
  5. Batere minimal masih tersisa 50%
  6. Gunakan Sdcard/Memorycard mempunyai ruang kosong lebih dari 3-4GB dan rekomendasi gunakan SDcard yang berkualitas baik

Step by Step Flashing Ulang Firmware Andromax C3S Dengan Sdimage

  1. Unduh file Firmware dari Andromax C3S
  2. Kemudian extract file tersebut nanti akan ada folder yang bernama sdimage (direkomendasikan extract gunakan PC/laptop/komputer)
  3. Selanjutnya ambil folder sdimage
  4. Kemudian pindahkan folder sdimage ke SDcard/Memory Card (wajib sdcard/memory card masih tersedia ruang kosong 3-4GB)
  5. Step berikutnya pasang SDcard /Memory Card di C3S kamu
  6. Kemudian hidupkan Andromax C3S kamu
  7. Otomatis akan nampak proses flashing ((bagi yang problem layarnya putih memang proses flashingnya tidak nampak tapi biarkan saja)
  8. Proses flashing sekitar 15-20 menit sampai ada tulisan “Update Finish”
  9. Setelah selesai langsung cabut baterenya dan lepaskan sdcard (sdcard nya jgn dipasang lagi)
  10. Hidupkan Andromax C3S kamu, proses booting awal sedikit lebih lama
Baca Juga:  Cara Mudah Root Smartfren Andromax C3s (NC36B1H) Tanpa PC

Kalo berhasil masuk ke homescreen bearti selamat ya proses flashing firmware dengan sdimage berhasil.

Untuk memasang kembali Sdcard/Memorycard hapus dulu folder sdimage atau ganti nama folder sdimagenya, sebab kalo tidak dihapus/diganti namanya nanti akan melakukan otomatis proses flashing berjalan lagi.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

66 comments

  1. tq gan berhasil kemaren 2 biji hp nya jadi normal lagi ,,,

  2. makasih buat mas/abang yg punya website ini ..
    berhasil/work 100% …
    sempet galau hp kena bootloop seharian .. cari cara kesana kesini ga nemu2 ..
    akhirnya nemu di website ini .. makasih banget mas ..

  3. terima kasih gan, sukses selalu gan…

  4. thks for file gan
    work 1000%
    ente tlah dapat tiket untk di surga kelak
    😀

  5. Tpi knapa hp sya masih belum bisaa y
    Pdahal udah benar

  6. GAN PUNYA ANE BLM DI ROOT SAMA SE X BARU DI WIPE MA TMN PAS DI REBOOT MUNCUL LOGO AJA SEHARIAN
    MNT SOLUSINYA GAN

  7. makasih om admin….hp q ga bootlop lg ….. oya om klo yg buat andromax c2s ada ga ya??

  8. mkasih infonya gan

  9. maaf gan saia nubi neh,diandromax c3s saia ko’ g’ bisa y…?
    minta tutornya yang lebih jelas gan

    • pastikan minimum ruang kosong 4gb keatas…kalo lebih malah bagus…ato coba ganti sdcardnya…pinjam punya teman…kalo masih ga bisa juga coba format sdcardnya ke fat32 via pc…hal lain juga gunakan sdcard yg kualitas bagus…

      • sip bos…setelah ganti memori lain yg 4gb dan kualitas bagus ternyata diflash langsung sukses…sebelumnya gagal, gak mau jalan padahal memori bisa terbaca di PC… setelah ganti memori yg 4gb dan kualitas bagus langsung tokcer…hehehe

  10. Min riquest frimware buat max qi dong…

  11. Hh ane stelah ngikutin tutor di atas malah mati gan kalo di idupan harus nyolok sama casan itupun masih bootlop kalo di cabut mati lagi solusi gam

  12. gan kok pas di idupin ga ada read modem,tetep nonggol logo smartfren kenapa ya?

  13. Gan.. Tutorial cara ngatasin bootloop andromax Ec dong? Galau nii nyari di mbah google blm ada yg post

  14. minta backupan rom Andromax c3s

  15. gan, klo update fail itu knapa ya??

  16. gan minta backupan rom andromax c3s atau rom ori,
    tolong gan hpe ane withscren…….

  17. min request max i7c (max u3) dong….. tanks

  18. gan Hape ane butlop nih solusinya gmna
    makhlum mash newbie gan

  19. mas klo buat yong 1 bisa ga mohon bantuan nya

  20. Kenapa punya Saya Malah gabisa flash ? Padahal memory kosong Sama sekali?

  21. mau tanya ini gan,,
    saya uda coba tutornya,tapi kok malah LCD nya jadi blank putih ya gan..?,,,sebelum2nya berhasil semua,tapi hp yg 1 ini kok malah tambah ribet masalahnya gan,..
    mohon pencerahannya ya gan…

    • kemungkinan hapenya ada partisi yg rusak…apakah sebelumnya pernah nyoba patch dual gsm?…ato mungkin C3s ini ada 2 versi yg beredar…

  22. mantabs bro…triknya manjur. makasih…
    sukses selalu bro

  23. ad backupan modemst lengkap c3s gak gan

  24. apakah memorynya hrus 4GB ya gan ? misalkn pkai yg 2GB bsa g ?

  25. punya saya kok gak bisa gan… batrainya gak sampek 30% trus saya lepas… mohon pencerahannya 🙂 🙂

  26. bagus work thamks agamn

  27. gan mau tanya ? klo pake sdcard yg 8gb bisa nggak..?

  28. boss pas masih layar putih ane cabut battray nya , gmna cara ngatasi nya ???

  29. Maap admin,ko sayaa exstrax’a ko malah di suruh masukin pasword dahh???mohon bantuannya

  30. Disuruh masukin pasword mulu???

  31. Pas saya mao extrak,file corrup mulu trus di minta masukin pasword?

  32. Ane bukan download’a disini si:)minta alamat link’a dng admint buat download frimware’a

  33. Gan ko udah ada bacaan update finise smartfren ane masih bootloop ya?

  34. Gan download file farmware nya dimana ya? plis banget dijawab 🙂

  35. #Alhamdulillah Akhirnya Work 100%
    Terima Kasih Mastah 😀 hehehe Terima kasih Tutornya..

  36. Gan kalo pake sd card 4 gb tapi ruang kosong nya paling 500mb bisa gak gan

  37. Blank putih gan tpi suara boot keluar getar softkey jga ada tpi blank gak ada gambar nya ????

  38. ane lama banget ya gan di icon merah
    Udah 25. Menitan

  39. gan itu klo sambil di cas bisa gk yh tapi tulisannya low voltage ?

  40. Mas ini pnyak sy c3s hbs slh rom
    Jdi kluar fastboot downloading .gmn crx flashx mas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *