Tentang Kami

Blog cararoot.com di dirikan oleh 2 orang penggemar android yang bercita-cita ingin membagikan informasi mengenai Android kepada penggunanya dan menuliskan apa yang di ketahui tentang Android baik itu cara Root, custom rom, tweak untuk meningkatkan kinerja smartphone dan lain-lain.

Semua artikel yang ada di blog ini yang telah kami publish berdasarkan pengalaman pribadi dan user Device tersebut. Dan semua ROM yang pernah kami buat untuk berbagai smartphone, itu semua sudah kami test dan berjalan dengan baik meskipun ada beberapa bug. Kami bukan seorang developer dan mempunyai kemampuan dan waktu yang terbatas.

Apabila ada hal-hal yang ingin ditanyakan oleh pengunjung silahkan isi komentar di bawah ini dan kami akan berusaha menjawab sesuai dengan kemampuan yang kami miliki.

Loading...

100 Comments

    1. extract dulu rom zenui pake tool extract and repack by jamflux…cuma masih banyak masalah kalau extract rom oreo…tapi coba aja mungkin versi terbaru udah banyak perbaikan…
      kalau udah sukses baru porting boot.img nya…coba-coba aja ganti beberapa file ramdisknya seperti fstab.qcom sama init … kalau sudah bisa booting baru fix bug-bug nya…

  1. Buat admin
    Saya udah pasang room muiu 9 ke Andromax e2 suksus
    Tp saya pengen ganti room lagi
    Gimana caranya..tolong ya
    Terimakasih

    1. sama stepnya kaya waktu pasang MIUI 9…download romnya…masuk ke twrp dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol volume atas sama power…kalau udah masuk pilih Wipe kemduian swipe to factory reset…lanjut pilih install kemudian cari file ROM yang sudah didownload…setelah itu pilih Swipe to install/Flash

  2. Numpang tanya admin. Kalo root buad nokia 2 gimana ya? sama unlock botloadernya, twrpnya sekalian hehe. thanks. makin maju terus

  3. Min bisa buat cosum rom untuk sharp shv35 , klo pake rom asli kaga bisa buat telp opertor dan cek pulsa , dan prioritas jaringannya 4g dan otomatis saja,

  4. Min cara ngilangin Kartu Garansi Elektronik Di rom color os 2.1 andromax a gimana, setiap main ML keganggu sama Kartu Garansi Elektronik.

  5. Min gimna cranya klo mau ngilangin costum rom yg udh di instal? Terus mau peke lgi yg dulu gmana?

    1. pake stock rom sesuai dengan hape agan…misalnya agan pake andromax a…cari aja di google kata kunci “stock rom andromax a

  6. minta tolong min, stockrom andromax A biar cpu ga ke lock di 533mhz gmana ya?
    lewat email saja kalo bisa. terimakasih.

  7. min mau tanya
    saya kan sudah install miui9,kalo mau pake rom lain,apa harus di install dulu rom bawaan andromax?

      1. min cara benerin imei hilang di andromax e2 setelah instal miui 9 gimana ya?
        udh saya coba buka kartu msh null

  8. MieQum,,, kpda admin yg terhormat,,, klu hbiss instal rom s5, kn d next trus instal andromax c3,, nh yg andromax c3 dri mna??? Tolong massukan nya,, haturr TQ.

    1. maaf kurang ngerti maksudnya?..setelah memilih Andromax C3 biarkan saja proses instalasinya sampai selesai…kalau udah selesai tinggal di reboot…

  9. Gan bisa req root android ga? Coba buka fullroot buat fujitsu disney gan, nih hp baru populer” nya, spek bagus cuman os nya jelly bean.. kalo bisa, ntar web agan jg makin rame..

  10. succefully booted colorvision rom in redmi 2 by porting kernal
    but no sound,wifi ,camera working.Any guide to solve these issues.

  11. Tolong min.. HP saya setelah saya install miui9 kok wa nya gk bisa ngirim sms kode verifikasi ya.. perangkat telah di root sama ganti room

    1. pake smartfren?…kalo di rom ini ada yg konfirm VOLTE nya tidak bisa…kalo agan pake smartfren install aja aplikasi SmartVolte agar bisa SMS sama telponan…

  12. Dear Admin..
    MOhon petunjuknya bagaimana cara ROOT dan pasang TWRP di EVERCOSS GENPRO Z.
    Terima kasih sebelumnya…

  13. Dear Admin…
    Mohon petunjuknya Bagaimana cara ROOT dan pasang TWRP di HP EVERCOSS GENPRO Z .
    Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih…

  14. min mau tanya, ane pasang miui 8 di andro A .. tapi begitu dipasang kartu gsm di slot 1 kenapa tulisannya ruim network1 unlock pin .. mohon pencerahannya min ..

  15. Dear Admin..
    HH bootloop. Bisa masuk fastboot dan TWRP.
    Tidak bisa flash ROM dengan pesan error: unable mount storage (invalid argument).
    Yang sudah di lakukan:
    wipe: Dalvik, cache, system, data.
    factory reset,
    format data
    Flash via AsusFlashTool
    Semua gagal dengan pesan error yang sama unable mount storage (invalid argument)
    Mohon Admin bisa membantu saya untuk masalah yang saya hadapi ini.
    Terima kasih.

    Info:
    ASUS ZENFONE 5 A500CG
    TWRP V.3.0M2-0
    Last FW: WW-3.24.40.87
    UBL

      1. (^Ő^)/ ŐĶĂŶ…., gak apa2 min…
        Tp saya mohon solusinya agar zenui di genpro autorotate nya bisa berfungsi sempurna
        ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh…..

        1. coba ganti sensor.msm8916.so yg ada di system/lib/hw pake punya genpro x…tp kalo genpro kan sensor.msm8909.so agan rename aja jadi sensor.msm8916.so

  16. Min Stock Rom Max C3 Kok Securitnya Force Close ?? Apakah Sudah Dual Gsm ??.Apakah Bisa Diunlock ?? Thanks
    #Newbie

    1. waduh…ga bisa di porting lah…kan ios beda os nya sama android…paling ada yg tiruan ios aja itu juga rata di hape yg make mediatek…mending pake MIUI aja terus tambahin themes ios sama install aplikasi yg mirip ios .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *