Home / Tentang Kami

Tentang Kami

Blog cararoot.com di dirikan oleh 2 orang penggemar android yang bercita-cita ingin membagikan informasi mengenai Android kepada penggunanya dan menuliskan apa yang di ketahui tentang Android baik itu cara Root, custom rom, tweak untuk meningkatkan kinerja smartphone dan lain-lain.

Semua artikel yang ada di blog ini yang telah kami publish berdasarkan pengalaman pribadi dan user Device tersebut. Dan semua ROM yang pernah kami buat untuk berbagai smartphone, itu semua sudah kami test dan berjalan dengan baik meskipun ada beberapa bug. Kami bukan seorang developer dan mempunyai kemampuan dan waktu yang terbatas.

Apabila ada hal-hal yang ingin ditanyakan oleh pengunjung silahkan isi komentar dibawah ini dan kami akan berusaha menjawab sesuai dengan kemampuan yang kami miliki.

97 comments

  1. Numpang tanya admin. Kalo root buad nokia 2 gimana ya? sama unlock botloadernya, twrpnya sekalian hehe. thanks. makin maju terus

  2. Min bisa buat cosum rom untuk sharp shv35 , klo pake rom asli kaga bisa buat telp opertor dan cek pulsa , dan prioritas jaringannya 4g dan otomatis saja,

  3. Min cara ngilangin Kartu Garansi Elektronik Di rom color os 2.1 andromax a gimana, setiap main ML keganggu sama Kartu Garansi Elektronik.

  4. Rafli Apriyana

    Min gimna cranya klo mau ngilangin costum rom yg udh di instal? Terus mau peke lgi yg dulu gmana?

    • pake stock rom sesuai dengan hape agan…misalnya agan pake andromax a…cari aja di google kata kunci “stock rom andromax a

  5. Min mau nanya min..ada rom buat advan a5z NXT nggk

  6. minta tolong min, stockrom andromax A biar cpu ga ke lock di 533mhz gmana ya?
    lewat email saja kalo bisa. terimakasih.

  7. kayanya belum ada yang bisa root…tp kurang tahu juga seh coz ga pernah pegang Max A versi Dewa…

  8. min klo porting rom aicip nouget kan kernel base lollipop apa harus build ulang kernel nya

  9. min.. update room baru dong bwt andromax A. di grup dah pada nunggu.. kalau bisa secepatnya ya min.. trimss

  10. min mau tanya
    saya kan sudah install miui9,kalo mau pake rom lain,apa harus di install dulu rom bawaan andromax?

  11. MIUI 9 work min trims artikelnya bermanfaat
    support for this blog semoga sukses

  12. MieQum,,, kpda admin yg terhormat,,, klu hbiss instal rom s5, kn d next trus instal andromax c3,, nh yg andromax c3 dri mna??? Tolong massukan nya,, haturr TQ.

    • maaf kurang ngerti maksudnya?..setelah memilih Andromax C3 biarkan saja proses instalasinya sampai selesai…kalau udah selesai tinggal di reboot…

  13. Min portingin rom base aosp dong buat max A

  14. Dear admin, tolong buat rom samsung galaxy. Terima kasih

  15. Gan bisa req root android ga? Coba buka fullroot buat fujitsu disney gan, nih hp baru populer” nya, spek bagus cuman os nya jelly bean.. kalo bisa, ntar web agan jg makin rame..

  16. bro lot of things need to fix pls port this rom .since long you have not make any redmi 2 rom.

  17. succefully booted colorvision rom in redmi 2 by porting kernal
    but no sound,wifi ,camera working.Any guide to solve these issues.

  18. Then please make one for our redmi 2 device..

  19. Is it possible to port colorvision rom for redmi 2 with updated apps????

  20. Tolong min.. HP saya setelah saya install miui9 kok wa nya gk bisa ngirim sms kode verifikasi ya.. perangkat telah di root sama ganti room

    • pake smartfren?…kalo di rom ini ada yg konfirm VOLTE nya tidak bisa…kalo agan pake smartfren install aja aplikasi SmartVolte agar bisa SMS sama telponan…

  21. min , tolong dong , cari kan cara root andromax L yg versi 4.6 , susah di root min , mohon bantuannya

  22. Dear Admin..
    MOhon petunjuknya bagaimana cara ROOT dan pasang TWRP di EVERCOSS GENPRO Z.
    Terima kasih sebelumnya…

  23. Dear Admin…
    Mohon petunjuknya Bagaimana cara ROOT dan pasang TWRP di HP EVERCOSS GENPRO Z .
    Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih…

  24. min mau tanya, ane pasang miui 8 di andro A .. tapi begitu dipasang kartu gsm di slot 1 kenapa tulisannya ruim network1 unlock pin .. mohon pencerahannya min ..

  25. Dear Admin..
    HH bootloop. Bisa masuk fastboot dan TWRP.
    Tidak bisa flash ROM dengan pesan error: unable mount storage (invalid argument).
    Yang sudah di lakukan:
    wipe: Dalvik, cache, system, data.
    factory reset,
    format data
    Flash via AsusFlashTool
    Semua gagal dengan pesan error yang sama unable mount storage (invalid argument)
    Mohon Admin bisa membantu saya untuk masalah yang saya hadapi ini.
    Terima kasih.

    Info:
    ASUS ZENFONE 5 A500CG
    TWRP V.3.0M2-0
    Last FW: WW-3.24.40.87
    UBL

  26. Dear admin..
    Saya boleh request gak…? rom zenui nougat buat evercoss genpro x
    Thanks’s

  27. Min….. Rom vivo buat andromax A kok gak bisa didownload… Tolong diperbaiki..
    Tq

  28. coba ganti rom?

  29. Min port in cusrom buat max L min miui ato apalah min

  30. Cara supaya support otg andromax e2 gimana??

  31. Min Stock Rom Max C3 Kok Securitnya Force Close ?? Apakah Sudah Dual Gsm ??.Apakah Bisa Diunlock ?? Thanks
    #Newbie

  32. Gan bisa port nethunter gak buat max A

  33. Gan tolong porting rom IOS buat andromax a dong
    Thank

    • waduh…ga bisa di porting lah…kan ios beda os nya sama android…paling ada yg tiruan ios aja itu juga rata di hape yg make mediatek…mending pake MIUI aja terus tambahin themes ios sama install aplikasi yg mirip ios .

  34. Min ane Mau Share ROM buat E2+,, hasil Portingan di sini..

  35. Gan bisa porting kali nethunter https://www.kali.org/kali-linux-nethunter/ ke oneplus one ga. mksh

  36. Min, bisa port Color OS 3.0 buat Redmi 2 gak ? Kayak nya enteng banget, lebih simpel dari Color OS 2.1 … Thank ya Min… 😀

  37. Min, saya udah flash fix themes quickpanel zenui itu yang buat redmi 2, tapi kok tetep gak ngikutin tema ya min status bar nya?

  38. help mas admin

    ceritanya gini gan, HP ane xiaomi redmi 2 biasa ekor 11.. sepuluh hari yang lalu , ane coba instal rom TencentOS yang ada di en.miui ,, setelah selesai instal, sinyal ngga mau keluar , akhirnya ane balik lagi instal ke rom miui KK , pas udah selesai, sinyal ada gan, tapi ngga bisa enable data conection .. anehnya, kalo pake rom MIUI based lolli, bisa enable data conection, soalnya di based lolli bisa instal custom kernel, tapi kalo pake kernel miui ngga bisa enable data conection , jadi harus pake custom kernel .. tapi sayangnya meskipun udah bisa enable data conection ,, cuma bisa mentok di H+ , ngga bisa 4G .. yang mau ane tanyain ,, caranya biar bisa 4G lagii gimana yaaah mas admin

    mohon bantuanya .. toling banget ..

  39. min, tdi kan ane abis upgrade redmi 2 ane jadi miui 8 lolipop, nah ane lupa nambahin twrp sama super su nya min, alhasil hh ane skrang recoverinya jadi mi recovery bahasa cina, kalo mau pasang twrp sama super su nya lgi gmna min, tak coba masuk recovery sllu gagal min klo milih tulisan “recovery”. bantuin yaa min

  40. Min aku mau nanya, hp saya lenovo a6000 versi biasa, tpi internetnya cuma bisa pake edge klo pke WCDMA/ LTE sinyalnya hilang, dan klo mau melakukan panggilan muncul ‘jarungan selular tak tersedia’ padahal tempat ane di Tanjung emas Semarang, apa mungkin kartu simnya yg rusak

    • coba dulu ganti kartu..kemungkinan memang di t4 agan jaringan belum tersdia atau lagi ada perbaikan…

  41. juniardi saputra

    bang
    cara lain untuk root hp oppo neo 7 apa ?
    karna ane dptnya oppo tools yg udh di update
    mohon pencerahnya

  42. Ditunggu updatean zenui redmi 2 nya gan

  43. Gan tolong portingin coloros 2.1.0 lolipop buat redmi 2 dong.. thanks

  44. Gan portingin vivo funtouch lollipop sama zen ui dong buat redmi 2…thanks gan

  45. Saya mau tanya , hp andromax c3 matot atau mati total apakah bisa kita flash menggunakan TF UPDATE

    • ga bisa gan kalo mati total…mesti flash pake pc….caranya coba cari di google soalnya blum pernah ngalami mati total

  46. Om ane mau nanya , ane setyap pprt rom andromax ec ke max Q selalu bugs di wifi. Udah coba copy firmwarr,wifi dan file yg berhubungan sama wifi tetep nihil gak solv mohon bimbingannya

  47. bang….. ane sekarang lagi make rom samsung galaxy s5…. pas waktu ane pasang usb di warnet…. memory nya gak kedeteksi….terus pas di cabut usb nya malah memorynya gak terdeteksi di andromax saya….. cara ngatasi bug nya gimana bang?

  48. gan boleh minta email atau kontak line/wa .. mau tanya2 euy. makasih sebelumnya

  49. Min buat cara tweak baterai jadi irit donk di max EC

  50. om ane baru porting rom dari max i3s tapi cuma sampe di boot animation cara fix nya gimana

  51. coba pake rom lain…problemnya sama ga?…kalo sama bearti memang jaringannya yg jelek…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *