ROOT

Cara Mudah Root Andromax E2 B16C2H

Bulan kemaren Smartfren mengeluarkan 2 smartphone terbaru mereka yaitu Andromax R2 dan Andromax E2, apabila kamu salah satu pengguna Andromax E2 yang sedang mencari cara root nya, bisa mencoba tutorial di bawah ini. Caranya cukup mudah kok tanpa PC, karena cukup menginstall aplikasi Kingroot.

Kita melakukan root agar bisa membuka proteksi pada file system Android sehingga kita dapat melakukan modifikasi baik itu mengedit,menambahkan atau mengurangi file system. Seperti menghapus aplikasi system yang tidak penting sehingga kinerja smartphone kita lebih baik, atau juga mengedit tampilannya agar lebih enak kita pandang seperti mengganti FONT atau menggunakan aplikasi Xposed beserta modules.

Ingat mengikuti tutorial ini bearti siap kehilangan garansi hapenya, tapi kamu masih bisa klaim garansinya dengan melakukan unroot.

Update

Kedua metode root di bawah ini sudah tidak bisa lagi di terapkan di Andromax E2 yang sudah terupgrade ke versi baru, silahkan gunakan metode terbaru yang saya posting disini: Cara Ke dua Install TWRP Dan Root Di Andromax E2

Root Andromax E2

Root Andromax E2 dengan Kingroot

  1. Unduh dan install Kingroot 4.8.1
  2. Setelah itu buka aplikasi Kingroot dan klik tombol biru bertuliskan “Start Root
  3. Tunggu sampai selesai (butuh akses internet yang stabil)
  4. Setelah 100% dan muncul tanda checklist “Root Successfully” bearti root telah selesai dan berhasil
  5. Tapi untuk lebih meyakinkan lagi gunakan aplikasi Root Checker yang bisa kamu install dari Play Store

Root via SDimage

Sejak smartfren mengeluarkan update terbaru, cara di atas dengan Kingroot sudah tidak bisa bekerja dengan baik…

  1. Unduh file TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip
  2. Unduh juga file SuperSU
  3. Pertama Extract file TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip nya nanti akan muncul folder sdimage, pindahkan folder sdimage ke Memory card (jangan taruh di dalam folder!!)
  4. Selanjutnya masukan Memory Cardnya ke Andromax E2 kamu kemudian hidupkan
  5. Kalo benar penempatan folder sdimage nya nanti dilayar akan muncul kotak biru
  6. Kalo udah selesai kotak jadi berwarna kuning
  7. Langkah berikutnya langsung cabut batere dan lepaskan Memory Card nya
  8. Kemudian Hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax E2
  9. Step berikutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power bersamaan, lepaskan apabila telah muncul logo smartfren
  10. Kalo benar nanti kamu akan masuk ke recovery TWRP
  11. Pilih Install dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip
  12. Kalo udah selesai pilih Reboot Now

Sekarang kamu sudah bisa lebih memaksimalkan Andromax E2 kamu, untuk para gamer tentunya langusng install XMOD atau aplikasi sejenisnya. Dan untuk yang senang dengan merubah tampilan tentunya ingin segera menginstall XPosed beserta modules2 yang ada disitu. Bagi yang masih mengalami problem melakukan rooting bisa mencoba lagi, karena kadang butuh lebih 2x mencoba baru berhasil.

Loading...
Tags

Artikel Terkait

15 Comments

  1. Min kasih tau cara ngroot hp max a dong min.. kalo dari halaman tetangga ane kurang paham…
    Thx min

    1. iyalah 4G smartfrennya bisa di pake…kecuali kalo agan unlock ke dual gsm…sim1 dan 2 cuma bisa 3G…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *