TIPS n TRIK

Cara Mudah Memperbaiki Oppo Joy Yang Bootloop/Stuck Di Logo Oppo

Kalo kamu mempunyai ponsel Oppo Joy yang mengalami masalah seperti bootloop dimana ponsel kamu hanya stuck/terhenti di logo Oppo, atau problem Force Close pada beberapa aplikasi, lupa kunci pola/password ataupun hanya ingin menginstall ulang firmware Oppo Joy agar fresh seperti saat pertama kali kita membelinya.

Smartphone OPPO Joy ini sudah tergolong lawas jadi sangat besar kemungkinanya rentan terhadap masalah entah itu aplikasi yang error ataupun bootloop. Sebelum kamu membawa ke tempat service lebih baik mencoba sendiri memperbaikinya, selama itu bukan karena kerusakan hardware sangat besar kemungkinannya kamu bisa memperbaikinya.

Untuk memperbaiki masalah di OPPO Joy kamu, disini saya akan memberikan tutorial cara paling mudah mengatasi problem-problem seperti Bootloop atau hanya stuck di logo OPPO, aplikasi tiba-tiba tertutup sendiri, tidak bisa menginstall aplikasi, lupa kunci pola dan password dan lain sebagainya.

Perhatian

– Tutorial ini khusus Oppo Joy R1001.
– Cara ini akan menghapus semua data yang ada di internal Storage.

Tutorial install firmware Oppo Joy R1001 dengan stock recovery

  1. Unduh file Firmware Oppo Joy
  2. Taruh file tersebut di Sdcard bisa via card Reader bagi yang punya PC atau kalo tidak punya PC pinjam hape teman download file diatas dan pindahkan ke sdcard kamu
  3. Ingat letakan file tersebut di luar Folder!!
  4. Sekarang matikan Joy kamu kemduian tekan dan tahan tombol Volume Down (pengecil suara) kemudian tekan juga tombol POWER tahan bersamaan selama beberapa detik kemudian lepaskan.
  5. Kalo berhasil akan masuk ke Menu Oppo Recovery dan Pilih bahasa English
    oppo recovery 1
  6. Kemudian Pilih Wipe Data And Cache
    – Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache dan pilih YES
    oppo recovery 3
  7. Berikutnya pilih Install From SD dan Pilih File R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623.zip yang kamu Download tadi.
    oppo recovery 5
  8. Sekarang proses flashing di mulai tunggu aja sampai selesai
    oppo recovery 6
  9. Berikutnya pilih Reboot dan selanjutnya Yes
  10. Silahkan tunggu proses booting mungkin sekitar 5 menit

Sekian dulu tutorial untuk memperbaiki masalah pada Oppo Joy kamu, semoga cara ini bisa mengatasi problem2 di ponsel kamu tanpa perlu ke tukang service.

Tags
Loading...

Tautan Cara Mudah Memperbaiki Oppo Joy Bootloop/Stuck Logo Oppo

140 thoughts on “Cara Mudah Memperbaiki Oppo Joy Yang Bootloop/Stuck Di Logo Oppo”

  1. Oppo joy r1001 punya saya tidak bisa masuk ke recovery padahal udah muncul tulisan recovery tapi malah mentok di logo

  2. min oppo R1001 saya ga bisa masuk recovery mode dan ga bisa masuk.faktory mode. juga ga bisa masuk sistem. kira² kenapa ya min? mohon solusinya

  3. gan saya mau tanya, dimana za downloadnya fil firmware. Dan gmna caranya. mohon bantuannya. Hp saya oppo r1001/oppo joy

  4. Gan…oppo joy punyaku pas aq pencet power vol bawah cm kluar logo sama di pojok kiri bawah ada tulisan “recovery mode” tp pas di biarkan mati lg nyala lg cm kluar logo lg. Itu knpa ya…..please bantuannya. Pdhl udh download file nya yg ini R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623

  5. Min hp saya reboot berulang stuck logo terus gak bisa masuk recovery mode
    padahal habis ganti IC EMMC kira-kira 3 minggu yang lalu..cara ngatasinnya gimana ya min?

  6. Cara itu saya sudah lakukan tapi telah mati sebentar yg muncul tetap lo go nya saja tolong info lagi caranya
    Makasi

  7. Gan oppoy joy plus saya kok sinyalnya e terus kadang hilang gk ada sinyalnya. Padahal kartunya telkomsel . Tapi di hp teman saya h+ itu knapa?

  8. gan ane punya masalah dengan oppo r1001,,setelah selesai di flash pas masuk logo oppo disitu langsung masuk mode rocovery,padahal ane gak mencet apa2.. klo dilulang lagi masalah masih tetep sama…..ada solusi gak gan..thnks

  9. Makasih ya min, awalnya gabisa tapi ane coba coba otak atik foldernya di file manager. Allhamdulillah bisa 😀 skrg udah bener hpnya cuma butuh 20menit buat instal + proses.

  10. Tnxs gan….. sangat bermanfaat bnget ne infonya, dh dua hari ane stres, hp ane gk bsa ke menu mntok sampe di logo oppo dwng .dn akhirnya skrang hp pun sudah bsa di pake lagi,Jazakumulloh ahsanal jaza…

  11. trimakasih gan atas bantuannya… hp ku berhasil flash dan bagus lagi gan… sebelumya ketempat service sampe abis 150.000 gan untuk flash aja…. semoga ilmu agan bertambah dan bermanfaat buat agan… trims…..

    1. kemungkinan filenya ke download kurang sempurna….untuk ngetesnya coba di extract filenya pake winzip atau winrar..kalo berhasil di extract bearti filenya ga masalah …mungkin ada masalah yg lain…

  12. Kang Admin, maav mau nanya yang punya saya pas di wipe data n cache failed..kenapa ya kang admin???

  13. udah di wipe belum?…kalo udah di wipe masih stuck di logo lebih baik bawa ke service center oppo…

  14. Gan hp ane ga bisa apus wipe and cache itu gimana permasalahannya?
    ane udah coba flash ga berhasil…
    udah coba install from sd card ga bisa juga, malahan sd card nya ga kebaca

    mohon infonya gan
    ane udah frustasi nih

  15. Kk…admin..klo oppo Joy gk bsa kluar menu …klo dhidupn cuma ad tulisn oppo am tulisn recovery mode d pjok kiri bwa

  16. gan hv oppo joy saya kok gx bisa aktifin bluetooth n wi-fi nya ya padahal saya udah restart, factory reset bahkan download colour os terbaru tapi masi gax bisa aktif bluetooth n wi-fi nya mohon bantuannya

  17. Mas tlong bntuannya klau bka apliksi lain bsa tpi bbm nda bsa lngsung macet apa solosinya.how sya oppo joy+.makasih mas bro

    1. kemungkinan besar problem tersebut karena EMMC nya sudah rusak…ga ada jalan lain mesti di bawa ke service center…kalo masih garansi bawa aja di service oppo nya…

  18. Min gagal pas di wipe trus ane nekat install ke file donlotan td, work…tpi stengah jalan balik lg ke menu pilih bahasa,knp ya?

    1. installing failed ada 2 kemungkinan downloadan filenya kurang sempurna alias korup atau memang ada kekurasakn hardware di joy kamu

    1. lakukan hal seperti diatas tp filenya pake yg ini http://downloads.oppo.com.s3.amazonaws.com/firmware/R831K/R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip …. tp segala akibat bukan tanggung jawab saya ya…saya cuma membantu aja…

  19. Mas Admin, Ane udah nyoba Flash pke SP Flashtool, Udah brhsil. Smpe tanda Lingkaran Ijo (Download OK), Tp ane nyalain Hpnya, pasti mental ke Recovery Mode. gmna Soluainya…

  20. masyaAllah Alhamdulillah…. berhasil miiiiinnn…. demi apa ini makasih banyak miiiin semoga Allah membalas kebaikanmuuuu…. aaaamiiiiinn….
    udah capek sebelumnya punya HP samsung juga begini, sampe 7x ke service centre sebelum akhirnya rusak dan ga bisa diperbaiki. eh punya HP oppo ini juga sama begini lagi…
    ga sia sia download firmwarenya 4 jam lebih krn gagal terus….
    sekali lagi makasih miiinn!

  21. Min,mau nanya kenapa ya ko tiap udh masuk instal trus keluar lagi ke pilihan bahasa min.?
    Tlong infonya dg min

  22. gan klo gagal masuk menu recovery gmn ngatasinya hp sy gk bsa masuk nenu recovery
    padahal stelah di tkan tmbol power+vol – ada tulisa menu recovery di sudut bawah kiri
    tpi beberapa drik kmudian yang terjadi bukanny pilihan bahasa yang keluar teteapi hp malah restart sendiri..

    Mohon bantuannya .

    1. pake file ini http://assorted.downloads.oppo.com/firmware/A11w/A11wEX_11.A.04_OTA_INT_004_all_150722.zip, btw ane belum nyoba ya…segala resiko tanggung sendiri…

  23. min, ane udah ngikutin tutor dengan benar dan coba flash ulang terus tapi gagal mulu, tiap di wipe cache/data itu failed trs n tiap di install stock rom gagal mulu, solusinya gmna ini gan?

    1. kemungkinan emmc nya dah rusak dan ahrus dibawah ke t4 service…atau coba dulu flashing dengan spflashtool pake pc…search aja di google “flashing oppo joy with sp flashtool”

      1. udah ane coba juga flash dengan flashtool min, tapi sama aja tetep gabisa padahal caranya udah bener semua. jadi, harus ke t4 service gan?

        1. kalo masih gagal coba gunakan spflash tool … untuk tutorialnya ane belum pernah coba … search aja di google cara flashing oppo joy dengan spflashtool

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *