Home / TIPS n TRIK / Cara Mudah Memperbaiki Oppo Joy Yang Bootloop/Stuck Di Logo Oppo

Cara Mudah Memperbaiki Oppo Joy Yang Bootloop/Stuck Di Logo Oppo

Kalo kamu mempunyai ponsel Oppo Joy yang mengalami masalah seperti bootloop dimana ponsel kamu hanya stuck/terhenti di logo Oppo, atau problem Force Close pada beberapa aplikasi, lupa kunci pola/password ataupun hanya ingin menginstall ulang firmware Oppo Joy agar fresh seperti saat pertama kali kita membelinya.

Perhatian
– Tutorial ini khusus Oppo Joy R1001!
– Cara ini akan menghapus semua data yang ada di internal Storage

Tutorial install firmware Oppo Joy R1001 dengan stock recovery

  1. Unduh file Firmware Oppo Joy
  2. Taruh file tersebut di Sdcard bisa via card Reader bagi yang punya PC atau kalo tidak punya PC pinjam hape teman donlot file diatas dan pindahkan ke sdcard kamu
  3. Ingat letakan file tersebut di luar Folder!!
  4. Sekarang matikan Joy kamu kemduian tekan dan tahan tombol Volume Down (pengecil suara) kemudian tekan juga tombol POWER tahan bersamaan selama beberapa detik kemudian lepaskan.
  5. Kalo berhasil akan masuk ke Menu Oppo Recovery dan Pilih bahasa English
    oppo recovery 1
  6. Kemudian Pilih Wipe Data And Cache
    – Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache dan pilih YES
    oppo recovery 3
  7. Berikutnya pilih Install From SD dan Pilih File R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623.zip yang kamu Download tadi.
    oppo recovery 5
  8. Sekarang proses flashing di mulai tunggu aja sampai selesai
    oppo recovery 6
  9. Berikutnya pilih Reboot dan selanjutnya Yes
  10. Silahkan tunggu proses booting mungkin sekitar 5 menit

Sekian dulu tutorial untuk memperbaiki masalah pada Oppo Joy kamu, semoga cara ini bisa mengatasi problem2 di ponsel kamu tanpa perlu ke tukang service.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

140 comments

  1. thanks gan work

  2. Min kok ane gak bisa Download firmware nya ya

  3. Friendy mangimbulude

    Oppo joy r1001 punya saya tidak bisa masuk ke recovery padahal udah muncul tulisan recovery tapi malah mentok di logo

  4. Terima kasih informasinya.

  5. Kira² kalau bagusin di tak servis berapa ya gan

  6. min mana link downloAd FRIMWARE NYA

  7. Big thanks mas Admin
    Firmware work. Flash gk nyampai 10 menit

  8. Min, downloadnya pke hp nokia biasa bisa gk? Udh ku coba kyknya gk bisa min

  9. min oppo R1001 saya ga bisa masuk recovery mode dan ga bisa masuk.faktory mode. juga ga bisa masuk sistem. kira² kenapa ya min? mohon solusinya

  10. Makasih sob… semoga bertambah pahalanya.. Alhamdulillah punyaku sukses

  11. maksh min, alhamdulillah berhasil

  12. terima kasi tetap update dan nice kawan 😀 kalau bisa jenis hp COOLPAD juga up yah 😀 heheh thanks

  13. but how to download R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623.zip ??

  14. gan saya mau tanya, dimana za downloadnya fil firmware. Dan gmna caranya. mohon bantuannya. Hp saya oppo r1001/oppo joy

  15. Gan…oppo joy punyaku pas aq pencet power vol bawah cm kluar logo sama di pojok kiri bawah ada tulisan “recovery mode” tp pas di biarkan mati lg nyala lg cm kluar logo lg. Itu knpa ya…..please bantuannya. Pdhl udh download file nya yg ini R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623

  16. terimakasih sangat membantu

  17. Mantabbbzz gan, IT WORKS 100% XD
    Thx so much tips nya, hehehe….

  18. min klw sudah pilih bahasa trus pilih reboot apa efek samping ny

  19. gan cumn brenti di logo oppo aja kira2 apa mslhny

  20. Siap menerima hp wipe failed harga jada 300 done

  21. ALIFVIA ETHA YULTIARA

    Min hp saya reboot berulang stuck logo terus gak bisa masuk recovery mode
    padahal habis ganti IC EMMC kira-kira 3 minggu yang lalu..cara ngatasinnya gimana ya min?

  22. Cara itu saya sudah lakukan tapi telah mati sebentar yg muncul tetap lo go nya saja tolong info lagi caranya
    Makasi

  23. Gan oppoy joy plus saya kok sinyalnya e terus kadang hilang gk ada sinyalnya. Padahal kartunya telkomsel . Tapi di hp teman saya h+ itu knapa?

  24. gan ane punya masalah dengan oppo r1001,,setelah selesai di flash pas masuk logo oppo disitu langsung masuk mode rocovery,padahal ane gak mencet apa2.. klo dilulang lagi masalah masih tetep sama…..ada solusi gak gan..thnks

  25. gan ko lama waktu proses bootingnya

  26. gan kalau di suruh pilih di step 9 pilih yg mana reboot atau yes . mohon bantuannya gan.

  27. OPPO JOY R1001

    Gan kalau di flash data yg ada di kartu external kehapus nggaak

  28. Makasih ya min, awalnya gabisa tapi ane coba coba otak atik foldernya di file manager. Allhamdulillah bisa 😀 skrg udah bener hpnya cuma butuh 20menit buat instal + proses.

  29. download firmwarenya emang lamayah?

  30. Tnxs gan….. sangat bermanfaat bnget ne infonya, dh dua hari ane stres, hp ane gk bsa ke menu mntok sampe di logo oppo dwng .dn akhirnya skrang hp pun sudah bsa di pake lagi,Jazakumulloh ahsanal jaza…

  31. Gan hp aku macet saatbloding gimana tu

  32. trimakasih gan atas bantuannya… hp ku berhasil flash dan bagus lagi gan… sebelumya ketempat service sampe abis 150.000 gan untuk flash aja…. semoga ilmu agan bertambah dan bermanfaat buat agan… trims…..

  33. Agan punya q kox mental sendiri waktu updating kira kenapa?
    Tolong pengarahan nya gan?

    • kemungkinan filenya ke download kurang sempurna….untuk ngetesnya coba di extract filenya pake winzip atau winrar..kalo berhasil di extract bearti filenya ga masalah …mungkin ada masalah yg lain…

  34. thanks min,,alhhmdllhhh berhasil banget

  35. Saya udah gitu tapi pas dmatiin gitu laagi

  36. min ,,,d flash pake sp tool oke,,tapi d wiping failed trus solusinya ap harus ganty emmc

  37. Waduhh masih gk bisa mh gmna

  38. Kang Admin, maav mau nanya yang punya saya pas di wipe data n cache failed..kenapa ya kang admin???

  39. Terimakasih utk ilmu yg bermanfaat yg anda berikan, semoga pahalanya terus mengalir..

  40. Keren jd ga usah nyetor ke konter duit lg klo lg stuck..thanks min cara mudah plus praktis

  41. thanks a lot bro, its work

  42. kalo wifi bluetooth dan hospot wifinya gabisa dinyalain gmna ya? mohon bantuannya trimakasih

  43. Min Kok Saya Tidak Bisa Min?

  44. udah di wipe belum?…kalo udah di wipe masih stuck di logo lebih baik bawa ke service center oppo…

  45. Gan hp ane ga bisa apus wipe and cache itu gimana permasalahannya?
    ane udah coba flash ga berhasil…
    udah coba install from sd card ga bisa juga, malahan sd card nya ga kebaca

    mohon infonya gan
    ane udah frustasi nih

  46. Thanks infonya dan itu BERHASIL !! 😀

  47. Kk…admin..klo oppo Joy gk bsa kluar menu …klo dhidupn cuma ad tulisn oppo am tulisn recovery mode d pjok kiri bwa

  48. klo flasngnya ng yampai trus kelur sendiri…
    pas nyalain hhnya malah mai bootloop

  49. gan hv oppo joy saya kok gx bisa aktifin bluetooth n wi-fi nya ya padahal saya udah restart, factory reset bahkan download colour os terbaru tapi masi gax bisa aktif bluetooth n wi-fi nya mohon bantuannya

  50. thanks bro saya mencoba dan berhasil , makasih tutorialnya.

  51. Mas tlong bntuannya klau bka apliksi lain bsa tpi bbm nda bsa lngsung macet apa solosinya.how sya oppo joy+.makasih mas bro

  52. gan,download firmwarenya disini bisa ? ane udah download totalnya 551MB.

  53. gan klo di wipe data and cache failid gimna solusinya gan

    • kemungkinan besar problem tersebut karena EMMC nya sudah rusak…ga ada jalan lain mesti di bawa ke service center…kalo masih garansi bawa aja di service oppo nya…

  54. Terima kasih banyak gan informasi nya

  55. wipe data and chace failed terus knp yaa sob??

  56. Thanks gan,saya berhasil alhamdulillah,Makasih banyak ya gannnn

  57. Thanks gan hp nya sukses

  58. kemungkinan emmc nya udah rusak….

  59. min, kalo proses reboot emang stuck terus di logo opponya?

  60. gan kalo lagi ngeflash terus ditengah tengah malah install failed knapa tuh ?

  61. Min gagal pas di wipe trus ane nekat install ke file donlotan td, work…tpi stengah jalan balik lg ke menu pilih bahasa,knp ya?

  62. min minta data R1001_11.A.14_OTA_INT_014_all_150623.zip dong, downloadnya ko ga kelar2

  63. Thanks minn.. barhasil!

  64. gk bisa ada keterangan instailing failed,,

    • installing failed ada 2 kemungkinan downloadan filenya kurang sempurna alias korup atau memang ada kekurasakn hardware di joy kamu

  65. Min klo untk oppo neo 3 bisa di bantu gk??

    • lakukan hal seperti diatas tp filenya pake yg ini http://downloads.oppo.com.s3.amazonaws.com/firmware/R831K/R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip …. tp segala akibat bukan tanggung jawab saya ya…saya cuma membantu aja…

  66. Thanks gan!!!!! hp gue normal lagi, yeaaaaayyyyy!!!!!

  67. its work min..makasih banyak buat tutor nya….semoga makin jaya

  68. Makasih bro admin…
    HP gua normal lagi…
    Ini cara yg gampang…
    Mantap

  69. misi bro admin kalo ganti emmc berapa yah??

  70. gan,kl udah bener,firmwork d sd tadi boleh dihapus ga?

  71. thanks kaka admin tampaannn

  72. thanks gan,, it”s work

  73. Mas Admin, Ane udah nyoba Flash pke SP Flashtool, Udah brhsil. Smpe tanda Lingkaran Ijo (Download OK), Tp ane nyalain Hpnya, pasti mental ke Recovery Mode. gmna Soluainya…

  74. Thank’s bang mimin….. wess semalam suntuk… work at now a clock.. thanks so much.

  75. min untuk hp oppo mirror gk ada cara nya ya?
    bisa bantu info gk?

  76. makasi min. work 100%. Hh ane udah bagus lagi.

  77. big thanks, berhasil nih:D

  78. gann, firmwall nya di extract dulu?

  79. Aulia Yls Nofrianti

    masyaAllah Alhamdulillah…. berhasil miiiiinnn…. demi apa ini makasih banyak miiiin semoga Allah membalas kebaikanmuuuu…. aaaamiiiiinn….
    udah capek sebelumnya punya HP samsung juga begini, sampe 7x ke service centre sebelum akhirnya rusak dan ga bisa diperbaiki. eh punya HP oppo ini juga sama begini lagi…
    ga sia sia download firmwarenya 4 jam lebih krn gagal terus….
    sekali lagi makasih miiinn!

  80. Work Bro Thankss!!

  81. Min,mau nanya kenapa ya ko tiap udh masuk instal trus keluar lagi ke pilihan bahasa min.?
    Tlong infonya dg min

  82. it works for me,, BIG thankss!!

  83. tiap di wipe cache/data itu failed trs apa solusinya ni om

  84. I LOVE YOU..THANKSSSSS :V

  85. This very helping me…thank you so much.

  86. gan klo gagal masuk menu recovery gmn ngatasinya hp sy gk bsa masuk nenu recovery
    padahal stelah di tkan tmbol power+vol – ada tulisa menu recovery di sudut bawah kiri
    tpi beberapa drik kmudian yang terjadi bukanny pilihan bahasa yang keluar teteapi hp malah restart sendiri..

    Mohon bantuannya .

  87. Min kalo OPPO JOY 3 gmna min?#please min jawab cepet

    • pake file ini http://assorted.downloads.oppo.com/firmware/A11w/A11wEX_11.A.04_OTA_INT_004_all_150722.zip, btw ane belum nyoba ya…segala resiko tanggung sendiri…

  88. Gan EMMC itu apa iy klo bleh tau ,…soalnya ane ngeflas pke cra itu gk bsa smua ,…

  89. Ic EMMCnya dh kena nih bro..gagal flash terus

  90. min, ane udah ngikutin tutor dengan benar dan coba flash ulang terus tapi gagal mulu, tiap di wipe cache/data itu failed trs n tiap di install stock rom gagal mulu, solusinya gmna ini gan?

    • kemungkinan emmc nya dah rusak dan ahrus dibawah ke t4 service…atau coba dulu flashing dengan spflashtool pake pc…search aja di google “flashing oppo joy with sp flashtool”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *