Home / ROM / Custom ROM Redmi Note : Vivo Funtouch 1.25

Custom ROM Redmi Note : Vivo Funtouch 1.25

Pengguna smartphone Redmi Note sekarang ada custom rom baru yang di porting dari smartphone Vivo oleh Wenwen, salah seorang senior member di forum MIUI.Tampilan Funtouch OS tidak kalah cantik dengan MIUI, simple dan elegan. kamu merasa bosan dengan tampilan MIUI tidak ada salahnya mencoba sensasi dari Funtouch OS ini.

Salah satu fiturnya adalah kemudaha akses switch internet 3G, jadi kamu bisa menggunakan koneksi 3G di SIM 2. Dan sudah di lengkapi dengan Viper buat optimasi suara serta Xposed Instaler beserta modules Gravity Box, untuk tweaking dan customisasi.

ScreenShot

Sebelum install custom rom ini sebaiknya perhatikan hal-hal berikut ini:
– Pastikan Redmi Note kamu sudah di root terlebih dahulu. untuk ikuti tutorialnya Cara Root Redmi Note
– Telah terinstall custom recovery TWRP. Yang belum install ikuti panduanya disini: Cara Install Recovery TWRP atau CWM Di Redmi Note 
– Segala resiko yang diakibatkan ROM ini bukan tanggung jawab kami. Lakukan backup terlebih dahulu rom lama kamu dengan TWRP. apabila merasa ga cocok dengan rom ini bisa kamu restore rom lama dengan mudah.

Cara Install Custom ROM Funtouch OS di Redmi Note

  1. Unduh file Funtouch OS. masukin password: a0sz
  2. Masuk ke menu TWRP. Dalam kondisi mati tekan tombol Volume Down dan tahan kemudian tekan tombol Power dan tahan bersamaan.
  3. Setelah masuk ke menu recovery TWRP pilih WIPE kemudian geser tanda panah (Swipe to factory reset) ke kanan.
  4. Berikutnya pilih “Install” dan nanti akan masuk ke menu seperti file manager dan cari file custom rom yang kamu download.
  5. Setelah memilih file custom rom geser tanda panah “Swipe to confirm flash
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai dengan di tandai tulisan “Successful” atau biasanya ada notifikasi getar.
  7. kemudian klik Reboot System Now 

Salah satu kekurangan ROM ini tidak tersedia bahasa indonesia dan default bahasa masih pake bahasa china, jadi untuk merubah bahasa china ke inggris klik icon Roda Gigi, kemudian icon Kunci Inggris selanjutnya pilih baris ke 13.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

8 comments

  1. min untuk redmi2 ada gak?

  2. Min, GPS nya gak bisa lock kenapa ya??
    Buat yang gak bisa install play store ada tutorialnya di forum Coolpad….

  3. kalo masalah kualitas audio gimana bro ??

  4. rom funtouch nya benar2 ajiib tp kok appstore nya g bs di buka padahal udh instal gapps jg. ap yg salah dengan minote ane yhaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *