Home / Tips n trik / Mengatasi Bootloop Lenovo A6000 Dengan Menginstall TWRP Via Adb Fastboot

Mengatasi Bootloop Lenovo A6000 Dengan Menginstall TWRP Via Adb Fastboot

Salah satu cara untuk mengatasi bootloop adalah dengan menganti TWRP melalui adb fastboot tentunya cara ini memerlukan komputer/laptop. Bagi yang mengalami bootloop atau stuck atau terhenti di logo lenovo dimana kalian tidak bisa masuk ke recovery, silahkan mencoba mengikuti tutorial dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:
1.Tool Flash TWRP Via Adb Fastboot
2.Download Stock ROM Lenovo A6000 disini
3.TWRP Lollipop Lenovo A6000
4.TWRP Kitkat Lenovo A6000

Langkah-langkah Install TWRP via ADB Fastboot

  1. Extract FlashTWRP.rar di komputer/laptop kamu nanti muncul folder FlashTWRP
  2. letakan file TWRP_Lollipop_A6000.img ke folder FlashTWRP -> adb
  3. Rename TWRP_Lollipop_A6000.img menjadi recovery.img
    twrp lenovo a6000 via fastboot
  4. Hubungkan lenovo kamu ke PC dengan kabel data
  5. Masuk ke mode Fastboot dengan cara matikan Lenovo A6000 kamu kemudian tekan tombol Volume Down (tombol mengecilkan suara) dan tombol POWER secara bersamaan tahan nanti akan masuk ke mode Fastboot (dibawah Powered by android ada tulisan china)
    ciri2 mode fastboot lenovo
  6. Selanjutnya double click Flash-TWRP.bat
    twrp lenovo a6000 via adb fastboot
  7. Press any key to continue……. klik aja ENTER
  8. Otomatis apabila berhasil akan langsung masuk ke menu TWRP
  9. Apabila tidak berhasil masuk ke TWRP, hanya stuck di fastboot, ganti dengan TWRP Kitkat dan lakukan lagi seperti diatas

Setelah berhasil masuk ke TWRP sekarang cara install stock rom via TWRP,

  1. Pindahkan file stock rom ke Lenovo kita. taruh di Internal atau External tapi rekomendasi taruh di External
  2. Selanjutnya di TWRP pilih WIPE kemudian geser Swipe to factory reset
  3. Berikutnya pilih Install dan pilih file stock rom tadi
  4. Kemudian geser Swipe to install
  5. Tunggu sampai proses flashing selesai, kalo udah selesai pilih Reboot Now

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

10 comments

  1. device saya tidak bisa masuk fastboot mode, langsung stuk di logo lenovo

  2. gan ini untuk a6k+ bisa gk gan ?

    • iya bisa…

      • gan punyak saya stuck di flashing twrp recovery trus tulisannya waiting for device padahal kabel data sudah disambungkan mohon pencerahannya gan

        • ga masalah..list devicenyanya memang ga tampil…klik aja enter…oh ya cek juga di control panel….adbnya udah kedetek belum?..biasanya di android device – adb bootloader interface

  3. Informasi aplikasi terbaik

    Min itu untuk A6K+ caranya sama? nama rename filenya juga?

  4. selamat malm pak, mohon pencerahan. maaf curhat dulu sebelumnya. hape anak saya polytron r2457 error pak, muncul logo polytron dan fira os mati terus balik lagi seperti itu, tida mau masuk ke menu, sudah saya coba factory reset dari recovery tapi tetap saja bolak balik di logo dan fira os, mungkin bisa membantu saya mencari solusinya, karen saya sempat ke tempat servce center sofwearnya belum ada alasan, munkin ada cara nya dan pake room apa yang compitebel dengan politron r2457, btw sepesifikasi hape sbb :
    Spesifikasi Polytron Rocket S2 R2457
    NETWORK LAYAR
    Jaringan 2G – GSM
    Jaringan 3G -HSDPA
    Dual SIM
    Lebar 4.5 Inchi
    IPS LCD kapasitif
    Resolusi WVGA 854 x 480 piksel
    PLATFORM KAMERA
    OS v5.1 Lolipop
    Chipset : –
    CPU : Quad-core 1,3GHz
    GPU : Mali-400MP
    RAM : 1 GB
    Kamera Utama 5MP
    Fixedfocus, LED flash
    Video [email protected]
    Kamera Depan 2 MP
    KONETIVITAS SENSOR
    WIFI, GPS, Bluetooth 4.0, GPS
    Jack Audio 3,5mm, MicroUSB V2.0
    Acelemeter, Compass, Proximity
    BATERAI MEMORI
    Baterai Li ion 1650mAh
    Removable
    Internal : 8 GB
    Eksternal : Micro SD Up to 32GB
    chipsetnya sepertinya dediatek ya pak, karena infi tersebut saya dapat di google, di website polytronya sendiri ga ada type hape tersebut, terima kasih sebelum nya, mohon bantuanya

  5. untuk andromax A GIMANA CARA PASANG TWRP NYA MIN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *