ROM

Stock ROM Lollipop Lenovo A6000 Support LTE/4G SIM 2

Sebelumnya saya admin cararoot.com mengucapkan “Selamat menjalankan ibadah puasa, Semoga bulan ini penuh Barokah dan Maghfirah“. Beberapa waktu yang lalu saya sempat share Stock Rom Lenovo A6000 berbasis android Kitkat yang telah di mod agar akses jaringan 3G/4G di SIM 2 dapat digunakan langsung. Sekarang coba share lagi Stock ROM yang versi Lollipop yang sudah support 4G/LTE di SIM 2.

Stock ROM Lollipop ini sebenarnya aslinya di buat oleh Dimid, salah satu pengguna Lenovo A6000 yang berasal dari Rusia. Di ROM ini oleh saya cuma di remod lagi sedikit. Jadi kalo ada yang mau mengucapkan terimah kasih ataupun donasi langsung ke beliau aja ya di lenovo-forum.ru.

Di ROM ini saya hanya menambahkan fitur 4G di SIM 2 serta beberapa modifikasi kecil pada kernel dan systemnya, semoga ROM ini bisa berjalan lebih baik.

Screenshot
stock rom mod lenovo a6000

Fitur

– Support 4G di SIM 2
– Pre-rooted (sudah terbuka akses root nya)
– Sudah terpasang Busybox
– Ada kernel Auditur serta Game Booster

Perhatian:

– Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya.
– Sangat besar kemungkinan kalo ada OTA update akan gagal, jadi saya rekomendasikan BACKUP ROM kamu sebelum menginstall rom ini
– ROM ini sudah include firmware image lollipop jadi yang masih Kitkat bisa langsung flashing ROM ini. Tapi jangan lupa habis flashing ROM ini untuk menginstall TWRP khusus Lollipop ya.

Cara Install Stock ROM Lollipop Lenovo A6000

  1. Unduh file Stock_ROM_Lollipop_Lenovo_A6000.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas dan Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ke3 tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih Stock_ROM_Lollipop_Lenovo_A6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  7. Terakhir pilih Reboot System

Tips:

– Bagi ingin ROM ini ada fitur Double Tap To Wake silahkan ikuti tutorialnya disini.
– Kalau ingin pasang Xposed Framework, silahkan ikuti tutornya di postingan Cara Install Xposed Framework Di Lenovo A6000.

Tags
Loading...

Related Articles

96 Comments

    1. coba edit density nya…jadi 240 kalau masih ga bisa coba ganti file init,file_contexts,init.qcom.rc,init.rc pake boot.img CM12

  1. Success!!!
    Terima kasih gan rom nya, ane pake lenovo a6000 plus sudah bisa 4G di sim 2

    Mau tanya gan, muncul updatean baru apakah bisa update secara manual melalui twrp?
    ane udah coba update otomatis melalui tentang ponsel>pembaruan sistem tapi gagal

  2. Gan ini saya pake rom vivo fantouch hp lenovo a6000 kalo instal rom ini bisa nggak?dulu pernah saya unroot tapi sekarang udah root lagi pake kingroot kalo instal rom ini bisa nggak gan???

  3. Min gmna caranya agar sim 2 nya lenovo A6000 jaringannya bisa LTE soalnya sim stunya rusak/tdkterbaca..mohon bantuannya min!!

  4. Gan ini bisa gak di Lenovo A6000 PLUS!,Ktanya Ram ny Kebaca ny Cuman 1 Gb,apa itu bner?,Plz Reply min

  5. Soal nya tiap pasang stock rom gagal mulu itu dari apa ya,??
    Dulu waktu saya pindah room gk saya backup dulu

  6. Min di a6000+ lag banget kalau di pake multitasking sama kalau di pake buat main game jadi lag banget, kenapa ya ?

    1. coba sim 1 nya di set ke gsm only terlebih dahulu…baru set sim 2 ke lte atau 3g…kalo masih ga bisa kemungkinan di daerahnya belum support 3g/lte atau memang jaringan lagi trouble di sana

  7. mantap gan tapi di lenovo a6000 plus, agak ngeleg, kalo di colok ke pc mode pengisian baterai ga ngisi, terus pas lagi nelfon layar mati gamau hidup lagi musti di restart, kayanya kurang cocok di a6000 plus,

    1. gagal…ga punya jarang pake stock rom…kalo pengen yg mau bisa update…install lagi stock rom yg tanpa di modiifkasi…

      1. Sudah suport min berikut daerahnya juga..setiap udah dipindah disim 2 datanya tetep edge jaringannya..gak bisa 4g..padahal di settingan 4g aktif..gmn min..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *