Home / Tips n trik / Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake Di Stock ROM Lenovo A6000

Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake Di Stock ROM Lenovo A6000

Kabar gembira bagi kita yang menggunakan Lenovo A6000 sebab sekarang ada kustom kernel yang sudah support “Double Tap To Wake” dimana dengan fitur ini kita bisa menghidupkan layar hape hanya dengan 2 ketukan tanpa perlu lagi memencet tombol Power. Thanks buat ED300 seorang developer dari XDA yang telah membuatkan kita kustom kernel ini.

Sebenarnya custom kernel ini hanya dapat berjalan di CM13 dan ROM lainya yang menggunakan base CM13, disini saya hanya mencoba memporting custom kernel ini agar dapat berjalan di Stock ROM Lollipop Lenovo A6000.

Perhatian

  1. Kernel ini hanya bisa berjalan di Stock Rom Lollipop 32-bit. Tested di Stock ROM Dual 4G by Dimid. Untuk Stock ROM yang lain saya kurang tahu.
  2. Untuk performa ataupun daya tahan batere saya kurang tahu. saya hanya memporting agar dapat berjalan di Stock rom
  3. Kalo ada bug yang ditimbulkan dari kernel ini silahkan komentarnya. Kalo ada waktu dan kesempatan saya akan coba memperbaikinya.
  4. Lakukan backup sebelum mengisntall custom kernel ini
  5. Segala akibat yang ditimbulkan oleh kernel ini bukan tanggung jawab saya

Update 20-8-2016
– Support MIUI Lollipop
– Support VibeUI 2.5

Bug
– Radio FM Not Work

Known issue
Kadang2 lockscreen ga bisa terbuka tuk ngatasi hal ini agar tidak terulang lagi coba klik CPU Hotplug dan nonaktifkan MPdecision, tapi cara ini masih belum teruji, saya baru mencoba selama setengah hari atau barangkali ada yang punya solusi lain?…

Agar dapat berjalan Double Tap To Wake nya hanya membutuhkan sebuah aplikasi disini di tutorial ini saya menggunakan Kernel Adiutor. Bagaimana cara menginstall dan menggunakanya?..silahkan simak tutornya dibawah ini:

Tutorial Cara Install Dan Mengaktifkan Double Tap To Wake

  1. Download dan Install via TWRP Kernel Ed300
  2. Setelah itu install aplikasi Kernel Auditor
  3. Buka Aplikasi Kernel Adiutor
    kernel auditor dt2w lenovo a6000
  4. Pilih Wake Control
  5. Klik DoubleTap2Wake dan pilih Halfscreen
  6. Aktifkan Apply on Boot

Sekarang silahkan coba mencoba fitur Double tap to wake nya
Bagi yang ingin mengucapkan terimah kasih ataupun donasi silahkan kunjungi thread resmi ED300 di XDA.
Akhir kata All credits for ED300 From XDA.

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

23 comments

  1. Coba di a6000plus loli s030 bootloop. Porting dong buat a6000plus loli s030

  2. Wifinya jadi gak bisa nyala gan?

  3. Nginstalnya nunggu Fm Radionya bisa….

  4. Gan kok hp ana stuck dilogo aja ya sehabis flasing kernelnya???? Itu gimana ya?

  5. Gan kok gak work gan…. Saya sudh download yg agan iqbal lakukan, tetapi setelah saya reboot wake controlnya kembali seperti semula…. Itu gimana ya?

  6. Gan wifi ana kok gak mau hidup itu kenapa ya…? Mohon bantuannya gan

  7. gan yang buat custom oppo bisa gak???

  8. Please add USB fast charge also

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *