Home / ROOT / Cara Mudah Root Lenovo A6000 Tanpa PC

Cara Mudah Root Lenovo A6000 Tanpa PC

Cara Termudah Mendapatkan Akses Root Pada Lenovo A6000 / A6000 Plus / A6000 SE Android Kitkat Dan Lollipop Tanpa Menggunakan PC atau Komputer. Lenovo A6000 adalah salah satu smartphone berprosesor 64-bit yang mendukung jaringan LTE dengan ukuran display sebesar 5-inch. Oleh Lenovo Smartphone ini di lepas ke pasar indonesia sekitar beberapa bulan yang lalu dengan mengandeng lazada. Apabila kamu salah satu pengguna Lenovo A6000 yang sedang mencari cara termudah buat buka akses root di Lenovo A6000, di malam ini saya akan share tutorial cara rootnya.

Dengan terbukanya akses root kita bebas dalam melakukan kegiatan seperti install custom rom, pasang Xposed framework, ganti font, modif statusbar dan lain-lain. Disamping manfaat dari root ini tapi ada kekuranganya yaitu garansi smartphone kamu akan tidak berlaku lagi. Salah satu hal tidak kalah penting setelah di root kemungkinan tidak bisa melakukan update.

Di sini saya share 2 metode root yang bisa kamu gunakan untuk membuka akses root di Lenovo A6000, metode pertama dengan menggunakan aplikasi Kingroot, seperti kamu ketahui Kingroot versi terbaru sudah kompatible dengan Lollipop di Lenovo A6000. Metode ke-2 dengan menggunakan TWRP, dimana kamu akan memasang TWRP melalui ADB Fastboot terlebih dahulu baru kemudian melakukan root dengan SuperSU ataupun Magisk.

Cara Root Lenovo A6000 / PLUS / SE Kitkat Dan Lollipop Dengan Kingroot

  1. Unduh dan install aplikasi KingRoot
  2. Buka aplikasi tersebut
    Cara Mudah Root Lenovo A6000 Tanpa PC
  3. Kingroot akan melakukan pengecekan terlebih dahulu, setelah itu akan muncul tombol Coba
  4. Klik tombol Coba, tunggu sampai proses selesai 100% (pastikan internet di hape kalian aktif dan stabil)
    Cara Mudah Root Lenovo A6000 Tanpa PC
  5. Apabila saat proses rooting hapenya turn off/mati, hidupkan lagi kemudian buka lagi kingroot
  6. Root berhasil nanti ada tulisan Sucessuffly/Root Berhasil
    Cara Mudah Root Lenovo A6000 Tanpa PC
  7. Rekomendasi lakukan restart setelah selesai.

Note:
– Bagi yang gagal coba pastikan internet yang kamu gunakan cepat dan stabil
– Untuk yang ingin langsung menginstall TWRP bisa mengikuti tutorialnya Cara Install TWRP Lenovo A6000 Tanpa PC
Sebaiknya setelah di root ganti kinguser dengan supersu agar saat pengen di unroot lebih mudah dan bersih. untuk tutorial cara menganti kinguser dengan supersu bisa ikuti tutorialnya disini

Root Lenovo A6000 Dengan KingoRoot

  1. Dapatkan aplikasi KingoRoot versi terbaru
  2. Kemudian install aplikasi tersebut, kalau ada warning dari Google Play Protect pilih Detail kemudian pilih Tetap install (tidak aman) dan pilih OKE.
    install kingo root
  3. Kalau masih tetap tidak terinstall, kamu non-aktifkan Google Play Protect. Buka Play StorePlay ProtectPemindaian lengkap di nonaktifkan.
  4. Setelah itu buka Kingo root dan pilih One Click Root
  5. Tunggu sampai selesai ditandai dengan tulisan ROOT SUCCEEDED
    kingo root sukses

Root dan Flashing TWRP Lollipop via adb fastboot

  1. Download dan Extract FlashTWRP.rar di komputer/laptop kamu nanti muncul folder FlashTWRP
  2. Unduh dan letakan file TWRP_Lollipop_A6000.img ke folder FlashTWRP -> adb
  3. Rename TWRP_Lollipop_A6000.img menjadi recovery.img
    twrp lenovo a6000 via fastboot
  4. Masuk ke mode Fastboot dengan cara matikan Lenovo A6000 kamu kemudian tekan tombol Volume Down (tombol mengecilkan suara) dan tombol POWER secara bersamaan tahan nanti akan masuk ke mode Fastboot (dibawah Powered by android ada tulisan china)
  5. Selanjutnya double click Flash-TWRP.bat
    twrp lenovo a6000 via adb fastboot
  6. Press any key to continue……. klik aja ENTER
  7. Otomatis apabila berhasil akan langsung masuk ke menu TWRP
  8. Sekarang download SuperSU kemudian letakan file tadi di hape kamu
  9. Di menu TWRP pilih Install kemudian pilih file SuperSU tadi dan Swipe to install
  10. Kalo udah selesai pilih Reboot now

Untuk lebih meyakinkan lagi coba gunakan aplikasi Root Checker yang bisa kamu unduh di Play Store.

Itulah cara root Lenovo A6000 Jika kamu masih bingung kamu bisa bertanya di kolom komentar.

Selamat mencoba!

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

58 comments

  1. Gan mw nanya. Saya pake lenovo a6000 kitkat biasa… Trus udah saya upgrade ke lolipop….. Trus ini saya mw coba root tanpa PC ….. Caranya GIMANA????
    TERIMA KASIH

    • A6000 lollipop sekarang sudah support kingroot …agan install aja aplikasi kingroot kemudian jalankan…setelah itu klik try root/coba root … nanti kalo hape turn off/mati…hidupkan lagi kemudian buka lagi kingroot nya…

  2. Gan gmna cara lepas root nya

  3. Bang, tolong solusinya knp setelah saya root Lenovo A6000 saya selalu ada tulisan sayangnya kinguser telah terhenti, dan jika ingin menjalankan aplikasi selalu keluar dan ada tulisan yg tadi.Tolong solusinya Gan!?

  4. Gan kingroot nya mntal ke a6k+ loipop

    • coba di aktifkan usb deebugging sama enable OEM unlock ada di developer option…soalnya belum pernah nyoba yg versi A6000+…kalo ga bisa bearti mesti pake PC

  5. Gimana gara gara ikut tutur yg kingroot jadiin super su tapi tambahan kingroot ilang and jadi system root cheker kaga mbaca tapi cpu z bilang nya root: yes tapi kalo kita minta akses root kaga muncul mau unroot aja deh gimana solusinnya min

  6. bang cara nge root lenovo a6000 yg uda di upgrade ke lolipop gimane? butuh pencerahan ni, king rot uda nggak mempan, makasii

  7. Gan tnya kingroot versi berapa yg cucok tuk root a6000 trus ? Trus apk apa saja yg di butuhkan untuk rubah kinguser jadi supersu.,tnks

    • rekomendasi pake yg 4.1 kebawah…trus buat ganti dengan superSU pake aplikasi Super-Sume cuma skrng aplikasi tersebut statusnya berbayar jadi agan cari aja di google versi nya ya…

  8. gan gmna cara unroot bahasanya china nih

  9. gan, kalau misal nanti ada update lagi osnya dan smartphone dalam kondisi root bisa di update gak itu os nya ? takutnya malah error ntar rootnya/smartphonenya. mohon pencerahannya. terima kasih

  10. untuk yg lollipop bisa gak nih ?

  11. Anthony Nathanael

    Gan, kalau habis di unroot boleh diperbarui sistem kan?

  12. Gan ko ane gagal mulu yah. Internet udah on. Terakhirnya ada gambar amplop warna orange trus ada centangnya. Mohon pencerahannya gan thks

  13. Kingroot terbaru ga bisa buat root Lenovo A6000 upgrade Lolipop ….
    ada solusinya bos ??

  14. gan klo udah di instal terus lenovo nya mau di update tapi ane unroot dulu kira- kira bisa gak..

    • kalo unroot via kinguser masih kurang bersih gan…unroot nya biar bersih ganti dulu kinguser dengan supersu…gantinya pake aplikasi supersume…kemudian full unroot nya via supersu…

  15. Gan, kalo udah di root, setelahnya kita copot aplikasinya, apa masih ada kemungkinan bootloop jika kita upgrade sistemnya lagi??

  16. waduh gan lenovo a6000 udah berhasil centang tap sayangnya king user telah berhenti gitu terus, gimana ini gan

  17. Kalo sistemnya udah diupdate,terus diroot itu bootloop ngga gan???

  18. Klo copot pemasangan kingusernya gmna nih.?

  19. Sudah coba install KingRoot tapi koq ‘application not installed’ ya boss? Kenapa ya?

  20. Gan kok notiv bbmmya gak muncul ya ? Trus kalo ada notif yg lain juga gak keluar , kecuali app nya di buka 1,1 mohon pencerahanya hehe

  21. unrootnya gmana gan

  22. gan,, uda ane coba apa yang uda lho printain diatas,, trus kok hp gue kluar tulisan ini Kraft-A6000-s_S010_150515 ..
    tolong di bantu gan ?

  23. mudah sekali ya gan, caranya… hahahayyy

  24. Mantaap, thx gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *