Home / TIPS n TRIK / Beberapa Font berformat .itz Buat Vivo (Funtouch OS)

Beberapa Font berformat .itz Buat Vivo (Funtouch OS)

Tutorial cara mudah menganti font berformat .itz di smartphone Vivo. Berhubung banyak yang menanyakan cara mengganti font di rom Vivo Funtouch, disini saya membuatkan font yang kompatible dengan rom vivo funtouch yang beberapa waktu lalu saya porting. Font-font dibawah ini di ambil dari aplikasi font yang paling populer yaitu iFont. Font dibawah ini kompatible denga Vivo Y31L,Y21L dan smartphone vivo lain yang menggunakan Android 5.1.1 dengan UI Funtouch 2.5.

Saya memilih font-font ini karena di ifont merupakan font-font yang paling banyak di unduh. Fonts ini saya repacked lagi ke format .itz agar bisa di apply di rom vivo funtouch nanti kalo kamu merasa kurang sreg dengan font-font dibawah ini di bagian bawah postingan saya akan share cara agar fonts yg ada di aplikasi ifont bisa kompatible dengan rom vivo funtouch.

*Untuk cara menggunakanya setelah terdownload kamu tinggal klik aja file font .itz ini dengan menggunakan File Manager (hanya bisa di file manager bawaan rom vivo funtouch)

Font Vivo Funtouch

  1. Alexander
  2. Font All Things Pink
  3. Anjelika Rose
  4. BeautifulEveryTime_iFont
  5. Briemscript
  6. Burton’s Nightmare
  7. Cheeky Rabbit
  8. Chococooky_iFont
  9. Kitty Sweety
  10. Love
  11. Rosemary
  12. 365 Font
  13. Fourth Grader
  14. Daniel Font
  15. iPhone Font
  16. Stanberry font
  17. Pacifico Font
  18. Neon 80s font
  19. Lollipop font
  20. Deja font
  21. Cool Jazz Font
  22. Complete inHim font
  23. Celeste Hand Font
  24. Caprica Font
  25. Brush font
  26. BlockHead Font
  27. Averia Libre Font
  28. Abril FatFace Font
  29. Andrea Print Upright Font
  30. Candy Cane Font
  31. chocolate covered raindrops font
  32. kg like a skyscraper
  33. Jessica Elaine font

Cara membuat font agar kompatible dengan ROM Vivo Funtouch

  1. Pertama install aplikasi ifont
  2. Buka dan pilih Font yang kamu inginkan, kemudian unduh dan atur
  3. Setelah beres buka file manager cari folder yang bertulisan china
  4. Di dalam folder tersebut nanti ada nama file font yang di download tadi berformat .txj
  5. Rename file tersebut menjadi .zip kemudian extract/decompress
  6. Lanjut ambil salah satu font diatas yg saya buat kemudian rename dan extract juga file tersebut
  7. Letakan file berformat .ttf (hasil extract font dari ifont) ke folder fonts (merupakan hasil extract dari file font yang saya buat)
  8. Tapi jangan lupa untuk menghapus font .ttf yang lama
  9. sekarang repack menjadi format .zip dan rename menjadi format .itz

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

74 comments

  1. Min saya gk ngerti cara pakenya, gimna??

    • abis download klik filenya…nanti muncul pilihan pasangkan…kalau ga muncul bearti itheme agan sudah terupgrade ke versi terbaru…

  2. tema kagak ada min?

  3. Klo buat vivo y51L bisa ga ya gan?

  4. klo blh tau Vivo Y55s bisa atau ga yak. ko saya donwload tidak bisa

  5. Bang ad videonya g sih?sya udah instal ifont,tp bingung cara menerapkan font nya nih!

  6. vivo y 69 gimana cara ny ya om??

  7. gambar font nya di kasikan atas tulisan font nya dong min biar enak milih font yang di sukai

  8. Mass admin klo ganti font di vivo y53 gimana

  9. Min, gimana cara ganti font di hp vivo y69? Udah saya ikuti tapi gak pernah bisa.

  10. Ko saya engga bisa sih, hp saya vivo v5 s loh

  11. Mau gnti font sama tema aj ribet

  12. udah berkali2 ga bisa2. mungkin saya yg ga ngerti..

  13. Font nya ga dbisa d unduh gan
    By vivo y53

  14. Di vivo Terbaru os nougat funtouch 3.0 gabisa :(( tolong buatin solusinya dong ka plis

    • iya ga bisa untuk funtouch 3.0…nanti kalo sempat pegang hape vivo yg pake funtouch 3.0 … saya coba lihat permasalahnya

  15. Ga bisa font rosemerry buat vivo v5
    Gak paham caranya

  16. Bang klo buat y53 da kga font nya bang

  17. Makasii mass. Membantu bget deh. Hp ganti font jadi gak bosen

  18. raNI_thamPIAS

    mnta tlong gan,, sy sdh download font agan yg format itz buat hp sy vivo v5plus, tp gak bisa, dn msh file nya brgambar tanda tanya, ap gak support buat hp sy,, dn gmana slusi atau yg bsa dn support buat vivo v5plus sy, klo bleh tlong bnget, kirimin sy file font atau tutorial buat aktipin font nya lwat e-mail sy gan,,,

  19. saya ga ngerti yang nomer 9 nya ka

  20. Toshimanu Garg

    Excellent….all these fonts are compatible with my phone…I was searching ompatible fonts since 1 year but not found till it but this is awsome….I am so happy that i got this.Thank u so much…

  21. Ka di vivo v5s belum bisa yaaa?
    Aku coba beberapakali gak bisa ka. Bantuannya dong ka. 🙂

  22. Boleh kah kasih sedia font baru . yg lebih menarik utk d download 🙂

  23. bg. cara masangnya di vivo y55s

    • kayanya ga bisa di funtouch 3.0..tapi coba aja tinggal klik file fontnya nanti muncul opsi apply…kalo di klik ga muncul apa2 bearti emang ga bisa di y55s

  24. why i can’t download the new font that you update. i’m using vivo y31l

  25. Oke ka tapi jangan lupa yah kak hehe makasih kak

  26. Bisa ko ka aku pake, malah aku download semua font yg di atas, tapi aku pengen font yg andrea print upright nya kak, tolong buatin ya ka, nanti kirim ke email ku ya kak makasih

  27. Kak aku ko gabisa ya pake vivo v5, aku mau font andrea print upright dong please , kirimin dong ka ke email aku

    • bisa ga font di atas di vivo v5? kalo bisa… nanti saya buatin…

      • Bisa ko ka, font di atas aku pake aku download semua malah, cuma aku pengen font yg andre print upright nya ka, tolong ya ka di buatin, dikirim ke email aku, makasih ya ka

  28. om mimin ini rom bisa unlock write imei ga ? jadi posisi unlock tp imei aman ?
    posisi rom vivo andromax A .

  29. nanduynasution

    susah banget mas tolong bantuanya dong

  30. Dari no 6 maksudnya ambil itu ambil dimana mas, file yg mau direname dan extract dimana, mohon bantuannya trimakasih

  31. sipp gan udah bisa , thx

  32. nomor 5 rename jd file apa ? zip?
    nomor 6 – 9 gagal paham

    • iya ke zip …sorry lupa nambahin rename ke .zip…
      bagian 6 maksudnya pake font yg udah jadi yg gw share diatas…terus font yg udah jadi itu di extract juga…

  33. langsung pake ifont aja ga bisa mas ?

  34. plz make a daniel font for vivo y21l sir

    • where to find daniel font?..

      • Yang ke 8 sama 9 itu maksudnya gimana ya..
        Makasih..
        Vivo y53

        • nomor 8 intinya jgn ada 2 font .ttf nya…nomor 9 di kompress ke 4 filenya…kalo melalui file manager bawaan klik edit centang ke 4 file tersebut terus compress…setelah itu rubah ekstensinya dari zip ke itz ….oya fonts ini udah ga bisa lagi di terapkan di itheme yang sudah di update…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *