TIPS n TRIK

Beberapa Font berformat .itz Buat Vivo (Funtouch OS)

Tutorial cara mudah menganti font berformat .itz di smartphone Vivo. Berhubung banyak yang menanyakan cara mengganti font di rom Vivo Funtouch, disini saya membuatkan font yang kompatible dengan rom vivo funtouch yang beberapa waktu lalu saya porting. Font-font dibawah ini di ambil dari aplikasi font yang paling populer yaitu iFont. Font dibawah ini kompatible denga Vivo Y31L,Y21L dan smartphone vivo lain yang menggunakan Android 5.1.1 dengan UI Funtouch 2.5.

Saya memilih font-font ini karena di ifont merupakan font-font yang paling banyak di unduh. Fonts ini saya repacked lagi ke format .itz agar bisa di apply di rom vivo funtouch nanti kalo kamu merasa kurang sreg dengan font-font dibawah ini di bagian bawah postingan saya akan share cara agar fonts yg ada di aplikasi ifont bisa kompatible dengan rom vivo funtouch.

*Untuk cara menggunakanya setelah terdownload kamu tinggal klik aja file font .itz ini dengan menggunakan File Manager (hanya bisa di file manager bawaan rom vivo funtouch)

[embed width=”600″ target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>Alexander
  • Font All Things Pink
  • Anjelika Rose
  • BeautifulEveryTime_iFont
  • Briemscript
  • Burton’s Nightmare
  • Cheeky Rabbit
  • Chococooky_iFont
  • Kitty Sweety
  • Love
  • Rosemary
  • 365 Font
  • Fourth Grader
  • Daniel Font
  • iPhone Font
  • Stanberry font
  • Pacifico Font
  • Neon 80s font
  • Lollipop font
  • Deja font
  • Cool Jazz Font
  • Complete inHim font
  • Celeste Hand Font
  • Caprica Font
  • Brush font
  • BlockHead Font
  • Averia Libre Font
  • Abril FatFace Font
  • Andrea Print Upright Font
  • Candy Cane Font
  • chocolate covered raindrops font
  • kg like a skyscraper
  • Jessica Elaine font
  • Cara membuat font agar kompatible dengan ROM Vivo Funtouch

    1. Pertama install aplikasi ifont
    2. Buka dan pilih Font yang kamu inginkan, kemudian unduh dan atur
    3. Setelah beres buka file manager cari folder yang bertulisan china
    4. Di dalam folder tersebut nanti ada nama file font yang di download tadi berformat .txj
    5. Rename file tersebut menjadi .zip kemudian extract/decompress
    6. Lanjut ambil salah satu font diatas yg saya buat kemudian rename dan extract juga file tersebut
    7. Letakan file berformat .ttf (hasil extract font dari ifont) ke folder fonts (merupakan hasil extract dari file font yang saya buat)
    8. Tapi jangan lupa untuk menghapus font .ttf yang lama
    9. sekarang repack menjadi format .zip dan rename menjadi format .itz

    Tags
    Loading...

    74 thoughts on “Beberapa Font berformat .itz Buat Vivo (Funtouch OS)”

      1. abis download klik filenya…nanti muncul pilihan pasangkan…kalau ga muncul bearti itheme agan sudah terupgrade ke versi terbaru…

        1. Min saya menggunakan vivo v7+ tapi ko ga bisa bisa ya udah saya ikutin ubah filenya ektal tetep aja gambar tanda tanya

      1. cara menerapkan abis di download tinggal klik aja filenya…nanti muncul opsi apply/terapkan…font ini hanya bisa di funtouch 2.5 lollipop

      1. iya ga bisa untuk funtouch 3.0…nanti kalo sempat pegang hape vivo yg pake funtouch 3.0 … saya coba lihat permasalahnya

      1. Font ini khusus untuk android Lollipop sedangkan VIVO V5 sudah menggunakan android 6.0 marshmallow jadi file font ini sudah tidak bisa digunakan

    1. mnta tlong gan,, sy sdh download font agan yg format itz buat hp sy vivo v5plus, tp gak bisa, dn msh file nya brgambar tanda tanya, ap gak support buat hp sy,, dn gmana slusi atau yg bsa dn support buat vivo v5plus sy, klo bleh tlong bnget, kirimin sy file font atau tutorial buat aktipin font nya lwat e-mail sy gan,,,

    2. Excellent….all these fonts are compatible with my phone…I was searching ompatible fonts since 1 year but not found till it but this is awsome….I am so happy that i got this.Thank u so much…

      1. kayanya ga bisa di funtouch 3.0..tapi coba aja tinggal klik file fontnya nanti muncul opsi apply…kalo di klik ga muncul apa2 bearti emang ga bisa di y55s

    3. Bisa ko ka aku pake, malah aku download semua font yg di atas, tapi aku pengen font yg andrea print upright nya kak, tolong buatin ya ka, nanti kirim ke email ku ya kak makasih

        1. Kak, udah bisa loh ini aku gunain fontnya hehe, makasih banget ya kak.
          Aku boleh minta buatin 3 lagi dong ka buat ganti2 kalo bosen hehe font yg cholate covered raindrops jessica elaine, sama kg like a skyscraper. Tolong yah kak

    4. Kak aku ko gabisa ya pake vivo v5, aku mau font andrea print upright dong please , kirimin dong ka ke email aku

        1. Bisa ko ka, font di atas aku pake aku download semua malah, cuma aku pengen font yg andre print upright nya ka, tolong ya ka di buatin, dikirim ke email aku, makasih ya ka

    5. om mimin ini rom bisa unlock write imei ga ? jadi posisi unlock tp imei aman ?
      posisi rom vivo andromax A .

    6. Dari no 6 maksudnya ambil itu ambil dimana mas, file yg mau direname dan extract dimana, mohon bantuannya trimakasih

      1. iya ke zip …sorry lupa nambahin rename ke .zip…
        bagian 6 maksudnya pake font yg udah jadi yg gw share diatas…terus font yg udah jadi itu di extract juga…

          1. nomor 8 intinya jgn ada 2 font .ttf nya…nomor 9 di kompress ke 4 filenya…kalo melalui file manager bawaan klik edit centang ke 4 file tersebut terus compress…setelah itu rubah ekstensinya dari zip ke itz ….oya fonts ini udah ga bisa lagi di terapkan di itheme yang sudah di update…

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *