ROM

Cara Install Port ROM EMUI 3.1 Android 5.1.1 Lollipop Untuk Redmi 2

Setelah beberapa hari yang lalu saya memporting ROM EMUI untuk lenovo A6000 dan Andromax E2 saya, kali ini kebagian untuk Redmi 2. Emotion UI atau biasa disingkat EMUI dikenal sebagai User Interface dari Huawei, tentunya akan menarik seandainya EMUI ini bisa terinstall di Redmi 2, menambah pengalaman kita dalam menggunakan Android.

ROM ini menggunakan base Android 5.1.1 lollipop jadi yang masih pake kitkat wajib di upgrade terlebih dahulu. Oh ya ROM ini tidak ada bahasa indonesianya cuma ada bahasa english dan china.

rom emui lollipop lenovo a6000
rom emui lenovo a6000
emui lenovo a6000


Perhatian

  1. Rekomendasi lakukan backup ROM kamu via TWRP sebelum install EMUI ini, biar mudah saat ingin kembali ke Stock ROM
  2. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab cararoot
  3. Agar ROM ini bisa terinstall kamu harus menggunakan custom recovery TWRP 3.0. Bagi yang belum tahu cara install TWRP ikuti tutorialnya disini.
  4. Wajib sudah ter-Upgrade ke Lollipop. Bagi yang belum silahkan gunakan file firmware update yang saya share disini.

  5. Cara Install ROM EMUI Lollipop Redmi 2

    1. ROM EMUI Lollipop Redmi 2
    2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah (perkecil suara), Tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MIUI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
    3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
    4. Selanjutnya pilih Install
    5. Cari dan pilih file ROM_EMUI_31_Lollipop_Redmi2.zip yang kamu donlot tadi
    6. Tunggu proses flashing sampai selesai
    7. Selanjutnya Reboot System

    Update 17 desember 2016
    – Base Huawei Y6
    – Quick Setinggs 5 Baris
    – Multi Bahasa

    Update 13-september-2016 ->
    Nanti sebelum install di wipe dulu ya…coba aja wipe cache sama dalvik dulu kalo memang masih ga ngefek fix unknown contact nya, terpaksa wipe data dulu. tadi soalnya nyoba terlanjur langsung wipe data ga sempat nyoba wipe cache dulu.

    FAQ

    1. Fix Sound Recorder
      Install file fix sound recorder emui ini via TWRP
    2. Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake
      Buka SettingsMotion ControlDouble Touch
    3. Menghilangkan Navigasi bar
      Klik icon di pojok kiri yang ada di navigasi bar dan untuk menampilkan navbar lagi kamu tinggal swipe keatas.
      Apabila ingin menghilangkan Navigasi Bar secara permanen kamu harus edit build.prop dibaris ini atau copy dan paste ke 3 script ini, taruh di paling atas:
      ro.config.showNavigationBar=false
      qemu.hw.mainkeys=1
      ro.config.hw_navigationbar=false
    4. Rekomendasi Themes EMUI
      Kumpulan Themes EMUI 3.1
    5. Change Fonts
      Untuk ganti font silahkan gunakan themes yg support fonts disini, nanti masukan ke folder HWThemes kemudian apply via theme manager. Tapi font hanya support di bahasa english

    Special Thanks to Md Ghani for share EMUI 3.1 Based CM12

    Tags
Loading...

Tautan Cara Install Port ROM EMUI 3.1 Android 5.1.1 Lollipop Untuk Redmi 2

126 thoughts on “Cara Install Port ROM EMUI 3.1 Android 5.1.1 Lollipop Untuk Redmi 2”

  1. Min, bisa di fix masalah recorder video nggak? karena itu juga ga bisa rekam nyanyi di app smule haha. tolong min di fix, soalnya ini rom yg paling stabil buat gake n daily

      1. Review dari ane ya min
        -Game lancar
        -performa baik
        -multi task ga lag
        -no overheating
        -hasil camera mantep
        -jaringan ok

        BUG
        -Hasil record Video dan Voice record suara terlalu kecil (FIX Please min Update 2018)

  2. min… kok di redmi 2 prime ekor 11 … setiap abis di lockscreen pasti layarnya ngga bisa di sentuh …. ada fixnya ngga ya min ?
    thanks

  3. Min maaf mau tanya, klo masuk setting-security kok gak bisa ya selalu mental lagi ke home screen. Cara fix nya gmn min?

  4. Admin minta tolong fix Bug sound dari hasil record video dan recorder kecil banget ane ga bisa bikin story dan recod video jadinya :’v Tolong fix min

    1. tuk panas coba turunin CPU MAximimum Frequency jadi 1209MHZ…sound recorder kalo merasa kurang gede coba ganti aplikasi sound recordernya

          1. Nihil min kayaknha di systemnya deh suara Mic itu kecil banget ink bug masalh banget soalnya ane suka record video min

          2. ywdh nanti kalo ada waktu…ane cek lagi EMUI di redmi 2…ingatin aja lagi ya…kalo pake telegram add @ziwo4u

  5. MIN tolong FIX suara dari Recorder dan Video Hasil nya itu SUARA kecil banget padahal aslinya lumayan keras lah min :v Please FIX min Sama Camera Kuning Flashnya min trus masa 2 persen mati min batrenya :v Ditunggu FIXnya dan yg Terakhir kok Jerrica agak panas ya min ada Settingan Kernel Auditornya kah???

  6. hello admin ,is the update base on miui?? cause, previous miui base emui has supported volte (jio india),but cm12 base doesn’t support volte….. ๐Ÿ™‚ and can you port color os 3.0 (64bit)..with base miui 64bit rom which is available for redmi 2?just future request (y)

    1. i dont know this rom support volte or not…redmi 2 system partition only 1GB and coloros 3.0 2GB..it difficult to fit

  7. Admin thanks for build Rom nya :v Tolong kalo bisa di fix bug nya Layaragak kurang sensitif dan kadang2 kalo di aplikasi ada lambat respon pas di klik ga ada respon dan beberapa detiknya baru jalan dan itu nafbar gaimana min matiin nya biar ga muncul2 lagi ada aplikasi yg error ga bisa klik kalo navbar ga sengaca muncul min Thanks Min satu lagi batre full icon Charge masih ada sampe batre berkurang baru ilang

    Rom nya smooth abis :v Mantap
    Trus cara root gimana?
    *#*#4636#*#* ga fungsi?
    dan kernel selain jerrica yg support apa ya min??? ane coba pasang yg lain Bootlop

    1. masalah navbar kalo di ilangin total nanti ada ruang kosong… sama kaya di zenui…bisa coba kernel octopus tapi mungkin problem di Wifi nya….ga tau juga belum sempat nyoba lagi….nanti kalo ada waktu coba update lagi rom nya…

  8. min yang bisa buat main pokemon go yg mana min? ane pake rom cm12 unofficial by kumajaya ga bisa soalnya, pengen ganti emui yg ada disini… mksh

    1. ga pernah main pokemongo gan jadi ga tahu…tp pernah baca kalo pokemongo tidak bisa dimainkan di hape yg telah di root…bearti agan mesti pake rom miui dan ga usah di root…atau kalo mau pake rom yg telah di root coba gunakan aplikasi hide my root yg ada di play store..

  9. ไธบไป€ไนˆๅˆทไบ†็”จไธไบ†4G็ฝ‘็ปœ๏ผŸ่ฏฅๆ€Žไนˆไฟฎๅค๏ผŸ

      1. iya min sipp makasih ya tapi update tadi overall bikin rom tambah smooth cuma masalah contact unknown aja paling sama auto sync tapi ga terlalu masalah buat ane

        1. sorry filenya masih banyak kesalahan…just info kalo ingin menghilangkan nav bar …qemu.hw.mainkeys=1 sama
          ro.config.hw_navigationbar=false … tuk fitur flip to mute nanti sama unknown kontak ntar ane cek lagi…ada yg kelewat kayanya…

          1. ane sebelumnya emg pake navbar kok min jd gak masalah justru sesudah flash update itu agak berubah settingan navbarnya ternyata di build.propnya keganti sip makasih banyak min

  10. Min, tiap abis narik statusbar (kebawah) kok harus pake tombol back buat ngatasin nya. Emang bug ato gmna ? sama brightness nya msh terlalu cerah walopun udh di set paling mentok.

    1. kalo mau bisa di swipe mesti aktifin navigasi bar nya…karena rom ini defaultnya pake navigasi bar…kalo di hilangin ya gitu efeknya ga bisa swipe lagi…kalo soal kecerahan nanti ane coba fix…

        1. coba cek APN nya dah benar belum…
          oh iya bro mungkin yg porting lupa nambahin line di build.prop…bisa edit build.prop kan…coba tambahin baris persist.data.target=dpm1 di build.prop

    1. rada ribet seh…mesti set gsm only di sim 1 dulu trus nonaktifkan sim 1 dulu…kalo sim 2 dah muncul 3g baru aktiifin sim 1 nya…

  11. admin imei1:00000000 showing like this… i think u can fix it.,need solution ๐Ÿ™‚ and i just flashed jerrica kernel repack by you, but, there is no change :\

      1. i didn’t edited build.prop , *#06# showing imei1 like that,just noticed… and why there is no change after flashing jerica kernel ? p.s:i am using xpose framework

          1. admin,sim2 showing as usual ,no problem with signal or data , problem wiith the…i tried flashing again and again but,still showing stock kernel ๐Ÿ™ i is this because of xpose? can you please check again the kernel ?

          2. i’m on zenui now…plz check using kernel adiutor or try using twrp 3.0…if still problem…tommorow i check agan this kernel using xposed…

  12. Admin my last question..i am using miui based emotion ui 3.1 so,which jerica version should i flash jerica-mi-lollipop.zip or jerica-lp.zip ..?

    1. what about this link^^? different than the above rom by blogger? ..thanks developer for this rom and is that possible to add 4g in 2nd sim ,thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *