Home / TIPS n TRIK / Cara Mudah Upgrade Dari Kitkat Ke Lollipop Redmi 2 Di Custom ROM Lollipop,Marshmallow Dan Nougat

Cara Mudah Upgrade Dari Kitkat Ke Lollipop Redmi 2 Di Custom ROM Lollipop,Marshmallow Dan Nougat

Kamu saat ini masih menggunakan OS Kitkat di Redmi 2? Ingin install ROM yang menggunakan OS Lollipop, atau Marshmallow bahkan Nougat? Untuk install ROM Lollipop ke atas kamu harus melakukan upgrade terlebih dahulu, untuk mengupgrade ke Lollipop kamu harus install dulu Stock ROM Redmi 2 yang ber-OS Lollipop baik itu MIUI 7, MIUI 8 atau MIUI 9.

Stock ROM Redmi 2 ukuranya tergolong besar sekitar 600-700MB dan juga proses upgrade tergolong cukup lama, nah untuk mengatasi itu di sini saya share hanya file firmware update lollipop saja yang berukuran kurang dari 30MB sehingga lebih hemat kuota dan waktu. Coba lihat gambar yang ada di bawah yang saya tandai, disitu hanya folder firmware update yang di pakai, untuk system,boot.img dll tidak di sertakan.

Redmi 2 memiliki banyak varian seperti HM2014811, HM2014812, HM2014813, HM2014816, HM2014817, HM2014818, HM2014819, HM2014821 kesemua varian ini terbagi dalam 2 kelompok yaitu versi:

  1. Versi Global = HM2014811, HM2014817, HM2014818, HM2014819, HM2014821 (2 angka di belakang biasa di sebut “ekor”)
  2. Versi China = HM2014812, HM2014813 dan HM2014816 (2 angka di belakang biasa di sebut “ekor”)

Ke 2 kelompok ini memiliki perbedaan dalam jaringan sehingga apabila kamu menginstall ROM versi China di Redmi 2 versi Global sering sekali kehilangan sinyal begitupun sebaliknya. Jadi selain itu kegunaan file ini juga bisa mengatasi problem kehilangan sinyal.

File di bawah ini untuk yang masih menggunakan OS Kitkat, kalau kamu sudah menggunakan Lollipop tidak perlu lagi install file ini, Silahkan memilih file ini di bawah sesuai dengan versi Redmi 2 kamu.

Perhatian: File Firmware ini bukan untuk upgrade ROM MIUI TAPI BUAT SOLUSI YANG INGIN INSTALL CUSTOM ROM!!!

Contoh Penggunaan File Firmware Lollipop ini: (tolong pahami kalau kurang mengerti tujuan file ini jangan mencoba!)
Misalkan kamu ingin install Custom ROM ColorOS 2.5 versi Lollipop yang saya share disini https://www.cararoot.com/custom-rom-coloros-2-1-0-lollipop-redmi-2.html. Untuk menginstall ROM tersebut Redmi 2 kamu harus sudah terupgrade ke Lollipop baru bisa install ROM tersebut, jadi dengan file di bawah ini kamu tidak perlu lagi install ROM MIUI Lollipop, jadi lebih hemat waktu dan kuota.

Download
  1. Download file Firmware Lollipop buat Redmi 2 Versi Global
  2. Download file Firmware Lollipop buat Redmi 2 Versi China
Cara Install Firmware Update Redmi 2
  1. Masuk ke TWRP dengan cara matikan Redmi 2 kamu, kemudian tekan Tombol Volume Atas, Bawah dan Power bersamaan dan lepaskan kalau sudah masuk ke TWRP.
  2. Kemudian pilih Wipe dan geser tulisan Swipe To Factory Reset
  3. Kemudian pilih Install cari file custom ROM lollipop atau marshmallow atau nougat
  4. Setelah file custom rom terinstall jangan di reboot dulu tapi pilih menu Install lagi
  5. Dan pilih file firmware lollipop nya
  6. kalau sudah silahkan di Reboot

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

16 comments

  1. Saya sudah coba instal rom colors punya agan
    Lgkh2nya sprti berikut
    -Wipe
    -Instal rom colours
    -Trus instal frimware loli
    Tp stuck di logo
    Posisi ekor 12 kk,miui 7 dan twrp 2.8(krna yg 3.0 ga suport)
    Yang saya mau tanyakan
    1.apakah yg di instal rom nya dlu atau frimware nya dlu?
    2.apa step by step saya ada yg slah?
    Mohon pencerahanya suhu
    Sebelumnya trimakasih

  2. Redmi 2 saya sudah saya pasang twrp tetapi saat saya melakukan upgrade ke lolipop seteleh ke “MI” kemudian mati begitu pun seterusnya

    • tutorial ini bukan buat upgrade ROM MIUI loh…ini buat yang ingin update dengan custom rom…
      agan harus install lagi custom rom lollipop atau nougat…..

      misalnya agan ingin install custom rom ColorOS yg disini https://www.cararoot.com/2016/05/custom-rom-coloros-2-1-0-lollipop-redmi-2.html
      agan harus update dulu ke lollipop pake file firmware diatas setelah itu baru install custom rom coloros…jadi kalau agan tidak install custom rom lollipop ya bakalan bootloop…

      coba agan install rom colorOS dari link tersebut…

  3. Posisi Miui 7 kitkat ekor 17, Saya Mau Instal Miui 8 lolipop lewat twrp ,,Apakah Harus instal File ini terlebih dahulu?

    • ga usah kalau rom miui sudah sepaket sama firmware buat updatenya…tinggal flashing aja…kalau kustom rom rata2 ga disertakan file firmware update…

  4. Mlongo di logo mi , masuk twrp again malah ga bisa , tolong solusi nya gan

  5. Untuk ROM ini, bisa di instal di Redmi 2 Prime atau Redmi 2 Biasa gan..??? atau bahkan keduanya

    • ini bukan rom tapi beberapa file firmware image yg berguna memudahkan kita upgrade tanpa perlu install full stock rom redmi 2…misalkan agan mau install rom coloros lollipop tapi saat ini agan masih menggunakan ROM Kitkat…drpd agan harus install dulu rom miui lollipop kan lebih simple kalau menggunakan file firmware di atas…
      menentukan Redmi 2 lebih baik lihat “ekor” nya…untuk menentukan ekor berapa, lihat di balik baterenya kalau tertulis HM2014811 bearti agan pake ekor 11 yang bearti Redmi 2 versi Global kalau codenya HM2014813 bearti punya agan redmi 2 china…salah memilih firmware bisa menyebabkan sinyal tidak muncul…

  6. Gan redmi 2 ane udh pasang twrp.os kitkat ekor 12..kemudian ane flash miui 9 beta via twrp..setelah selesai sinyalnya null plus twrpnya juga ikut raib..kira2 gimana cara balikin twrpnya ya gan? Prnh coba flash pake system update .begitu selesai cuma melongo doang di logo mi…ada solusi gak gan??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *