ROM

Custom ROM MIUI 7 Smartfren Andromax E2 (B16C2H)

Setelah memiliki Andromax E2 beberapa hari yang lalu, postingan kali ini saya mau mencoba share salah satu custom rom yang paling banyak di cari yaitu MIUI 7. ROM MIUI terkenal karena customisasinya kita dapat dengan mudah mengganti tampilan Andromax E2 kita dengan themes-themes MIUI. Kalo ingin mencoba MIUI 7 ini silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini.

Perhatian

  1. ROOT dan Custom ROM membatalkan garansi hape kamu, sebelum klaim garansi silahkan install lagi stock rom/rom asli Andromax EC
  2. Rekomendasi lakukan backup ROM via TWRP, biar mudah saat ingin kembali ke Stock ROM. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.
  3. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
  4. Wajib sudah terinstall TWRP sebelum flashing ROM ini. untuk cara install TWRP Andromax E2 lihat disini

Screenshot
MIUI 7 Andromax EC
MIUI 7 Andromax EC2
MIUI 7 Andromax EC3

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Cara Install ROM MIUI 7 Lollipop di Andromax E2

  1. Unduh file ROM MIUI 7 Global Stabil Andromax E2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas (perbesar suara) kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM MIUI yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Terakhir pilih Reboot System

FAQ

  1. Koneksi 3G/HSDPA Di SIM2
    Bagi yang ingin mendapatkan koneksi internet 3G/HSDPA di SIM 2, kita membutuhkan trik dengan mengubah build.prop di line
    ro.product.model=HM2014821
    ro.product.name=HM2014821
    ro.product.device=HM2014821
    ro.build.product=HM2014821
    Ubah HM2014821 menjadi HM2014817, cuma ada efek sampingnya yaitu sinyal smartfren akan hilang
  2. Install Xposed Framework
    Untuk install xposed mesti khusus buat MIUI
    xposed-v78-sdk22-arm-MIUI-edition Flashing via TWRP
    XposedInstaller_3.0_alpha4.apk install seperti biasa

Tags
Loading...

Related Articles

195 Comments

  1. Permisi min cara fix ketika puter musik melalui headseat tapi speaker di hp ikut bunyi gimana ya…. Seperti headseat tidak terbaca,setelah rebbot baru normal kembali…..

    1. mungkin file audio di system/lib/hw
      tapi pastiin dulu bukan masalah di headsetnya atau port headsetnya…

      1. klo headseat normal om admin,klo habis rebbot juga normal setel musik pakai headseat speaker gk ikut bunyi…..

        1. iya di coba aja…kalo masih ga bisa semua
          coba ganti semua file
          libaudio di system/lib
          libacdb di system/vendor/lib
          folder acdbdata di system/etc

  2. Ini rom menurut ane yg paling nyaman di antara miui 8 dan 9….bug cuma di menu home bisa menumpuk cuma ya gak sangat masalah terima kasih buat admin yang sudah mau berbagi semoga di catat amal yang soleh aamiin……. Lanjutkan Berkarya mas Admin…..

    1. iya waktu itu belum nemu fix nya…tuk fix nya ambil file com.miui.home dari miui 8 atau 9 yg ada di system/media/theme/default

    1. coba di tambahin baris ini di init.qcom.post_boost.sh yg ada di system/etc
      echo 0 > /sys/class/leds/button-backlight/max_brightness
      echo 0 > /sys/class/leds/button-backlight/brightness

      atau bisa juga tambahin di init.d …untuk cara buat init.d coba cari tutornya di google

    1. mungkin browsernya ga kebaca…kalo pake browser yg bagus pasti keliatan perbedaan link sama text…

    1. coba buka apliaksi keamanan – perizinan – mulai otomatis, atau cari di google “cara mengatasi notifikasi yang tidak muncul di MIUI”

  3. Min in bug nya apa Aja ??
    Apakah Wifi bisa terhubung ?? Kameranya apakah baik² Saja ? Saya Sudah unlock Jadi apakah bisa internet an
    Play store bisa download ngga ?? Nanti imei nya Null ngga ??

  4. Tempat buat ganti build.prop di bagian mana min. Aku nyari gk katemu.. Semua udah fix tinggal build.propnya aja. Makasih

  5. miui 8 wifinya kurang kenceng, sama2 e2 dengan temen yang masih rom ori, e2 temen ke detect langsung terhubung, e2 ane..sibuk menyambungkan – mendapatkan ip, terus..

    1. aktifin volte nya…tuk cara aktifin set lokasi ke thailand…tuk lebih jelasnya coba baca postingan MIUI 8 andromax A

  6. gan kok sinyal saya jadi lama sih gan, udah gitu sinyal 3G ny ga mau nongol gan, say gunain rom miui7, pertam say instal berjalan normal gan sinya kenceng eh lama kelamaan jadi jelek sinyal nya gan??

  7. Mikum admin….max e2 ane udah upgrade via ota,udah root,udah pasang twrp,dan udah instal xposed.
    Kalo mau fress lg,bisa ga pake stockrom yang admin share? Sama buat ngilangin rooted nya??
    Atau minta cusrom yang smooth min,yang no bug.

    Makasih

    1. kalo mau fresh pake stock rom yg ane share…ada di paling bawah…tuk hialngin rooted di statusbar mesti install systemui yg udah di modif…udah ane share juga di postingan stock rom…kustom rom tergantung yg make….cocok di ane bukan barti cocok di agan…

  8. Baterai cepat habis, sma ketajaman layar nya gan (density) masih agak buram, dah tuh gan cuman itu doang bug nya!

    1. kalo masalah batere coba pake tweak…coba2 aja mana yg cocok di agan…ketajaman layar ganti aja densitynya…cuma layout jadi ga rapi atau coba ganti themesnya

    1. bug nya apa aja…coz ane ga pegang E2…itu bikin pas kebetulan ada teman main ke rumah bawa E2…jadi ga sempat cek2 bug…

    1. custom rom yg beredar rata2 sudah di root…cuma memang kadang apliaksi supersunya sengaja di hilangin…biar ngurangi beban system….cek aja pake aplikasi root checker atau apliaksi yg butuh akses root sperti titanium backup

  9. Bang, pas gua instal ada bacaan “NO MD5 FILE FOUND” udah gua ilangin opsi md5 nya tetep aja stuck, pencerahannya dong bang

      1. gajadi bang, udah bisa nih, setengah jam baru sukses install nya, oiya bang mau nanya… knp yaa gua klo maen game fc melulu?

  10. numpang nanya min.. max e2 saya sinyal cuma (cx)..padahal dah flash ulang smpe ganti kartu.. Rom msh bawaan.. kira” kerusakan pd hardware atau sofware min.. mohon pencerahan dan solusi min..

    1. coba cek imei nya ada ga…kalo null bearti imei hilang…jln satu2nya write imei pake pc..tuk tutor write imei cari aja di google “write imei Qualcomm”

  11. Sip gan , thanks .
    1 prtnyaan lgi gan, stlah pke rom in bbm ane sering menyambungkan , bbm hrus d buka dlu bru trhubung . inti ny klo bbm gk d buka lbih dri 5 mnit psti mnyambungkan , mnta solusi ny gan ?

  12. Mau nanya min , kok xposed framework ane gk bsa d install ya ? Sma jringan sim 1 smartfren ane bsa ny pke 3g gk bsa 4g , pdahal daerah ane udh suport 4g ?? Solusinya dong mi. . Thanks

          1. Sip gan , thanks .
            1 prtnyaan lgi gan, stlah pke rom in bbm ane sering menyambungkan , bbm hrus d buka dlu bru trhubung . inti ny klo bbm gk d buka lbih dri 5 mnit psti mnyambungkan , mnta solusi ny gan ?

  13. ga bisa min tipe jaringan tetep di 2g, ga bisa dirubah
    di *#*#4636#*#* juga gsm only ga bisa dirubah
    gimana donk min?

    1. ane ada romnya tapi ngetes sendiri ya…coz E2 ane masih belum benar…mungkin besok kalo ga ada halangan ane upload…

    1. kayanya udah ga bisa porting ROM di E2 lagi…coz E2 ane dah error…cari aja di blog lain mungkin udah ada yg portin…

  14. Min mohon pencerahan ane Ganti me MIUI kok 4g ane Jadi ilang ya min? Ane otak atik Di setting juga Masih tetep Aja 3g

  15. Rom ini bisa suport usb otg gak om?
    Setelanya dimana ya kira-kira,di aplikasi usb host check padahal udah centang hijau semua

  16. min cara ngatasi wifi lemah gimana ?
    ane pake padahal di lokasi banyak wifi tp muncul dikit di list hp ane , kwan hpnya E2 juga dapet sinyal wifi semua .

    mohon bantuannya,

      1. min cara ngatasi wifi lemah gimana ?
        ane pake padahal di lokasi banyak wifi tp muncul dikit di list hp ane , kwan hpnya E2 juga dapet sinyal wifi semua .

        mohon bantuannya,

  17. kemungkinan ram nya habis…ga kuat ngeload browsernya…. untuk masalah theme coba main ke group redmi 2…disana banyak tutor tentang MIUI…

  18. Min ane port MIUI8 dari a6000 lah ko bug di camera udah di fix sana sini masih belum fix
    Bantuan nya min

  19. oiya min kalo kita pengen 4G smartfren tapi sim 2 masih 3G bisa diedit lagi nggak build propnya gan?

    1. bug kameranya seperti apa?…kayanya ga masalah di kamera rom ini…cuma memang kamera miui ga support flash depan…kalo ingin ada flash kamera depan ganti kamera bisa pake kamera snapdragon udah pernah ane posting disini…

  20. gan ane instal os ini kok sering download2 sendiri ya di dalam
    ga tau apa yang di download
    makan qouta x gan

    emang gtu ya gan?

  21. apa bisa langsung install dari twrp yang nonroot?? soalnya hp saya masih perawan, malas ngeroot, jadi mau coba pake cara install twrp cara nonroot, apa bisa langsung dipakai buat install rom ini??

  22. tanya gan itu kalo mau sim 2 nya jadi 3g kan di ubah build drop nah efek sinyal smart ilang tapi kalo misal build drop nya di balikin ke awal lagi sinyal smart nya muncul gak gan kira2

      1. Min data data kita di internal kalo instal cr ini kehapus ga kaya aplikasi aplikasi yg kita instal gitu, kan di twrp di factory reset nanti kehapus ga??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *