ROM

Stock ROM Smartfren Andromax E2

download stock rom Andromax E2 odex
Andromax E2 oleh Smartfren di bekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 212 yang diperkuat oleh prosesor quad-core berkecepatan 1,3GHz Cortex-A7. Sedangkan untuk lebih menunjang kinerja agar lebih maksimal, ada memori RAM sebesar 1GB dan pengolah grafis dari Adreno 304 untuk membatu aktivitas gaming.

Sedangkan untuk kameranya memiliki resolusi 5MP yang dibarengi dengan sejumlah fitur seperti LED Flash, autofocus dan kemampuan merekam video HD 720p. Sisi konektivitasnya juga sudah lengkap, karena ada jaringan 4G LTE dan juga fitur VoLTE, selanjutnya hadir juga beberapa fitur wajib lainnya seperti Bluetooth, GPS, WiFi, port microUSB dan dual SIM (CDMA – GSM). Untuk sumber dayanya sendiri, ponsel ini ditenaga oleh baterai berdaya 2.000mAh.

Bagi kamu yang memerlukan stock rom yang flashable zip, pada postingan disini saya share stock/bawaan ROM Andromax E2 yang bisa kamu flashing melalui custom recovery TWRP.

Bagi yang belum install TWRP bisa ikuti caranya disini: Cara install Custom Recovery TWRP Buat Andromax E2

Cara Flashing Stock ROM Andromax E2 Via TWRP

  1. Unduh Stock ROM Andromax E2
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery TWRP dengan cara matikan smartphone kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP dan POWER tahan ke 2 tombol tersebut lepaskan apbila telah muncul logo Smartfren
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file Stock_ROM_AndromaxE2.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

Meski ROM ini belum di ROOT tapi kamu pernah melakukan ROOT sebelumnya tulisan “Rooted” distatusbar akan tetap muncul jadi untuk mengatasi hal tersebut download dan flashing lagi file ini dengan TWRP.

Tambahan
– Yang ingin stock rom tampa modifan full original silahkan install ROM Andromax E2 ini
Stock Recovery Andromax E2 flashing via flashfy atau Rashr

Loading...
Tags

Artikel Terkait

104 Comments

      1. udah bisa min upgrade ke v7.5, update lewat pembaharuan sistem
        tapi aplikasi banking masih deteksi root, padahal di rootchecker gk keroot

      2. min kenapa stock rom (lollipop) sdcard bisa jadi memori internal? sedangkan cusrom (lollipop) gk bisa?

        1. internal memory memiliki trasnfer rate atau kecepatan baca tulis yang lebih baik dari memory card… makanya banyak vendor HP yang menghilangkan fitur ini…atau bisa juga untuk memaksa kita untuk upgrade HP nya…

    1. pernah unlock? karena smartfren sangat rawan kehilangan imei…maklum smartfren ga ingin di duain…kalau punya backupan modem di restore aja via twrp..

      1. Maaf nih saya mo nanya e2 saya udah gonta ganti rom kok simnya g kebaca y?
        Caranya gmna ya? Dah d cek konektor simnya normal msh pada nyambung tp kok sim tetap g kbaca?
        Masalahnya apa ya?
        Apa yg hrs aku lakukan y?

  1. Setelah install Stock ROM, kalau mau device debug via usb gimana caranya ya gan?

    Agan punya driver usb untuk andromax e2 ga?

    1. USB debugging stock rom susah di buka…sampai skarang belum ada yang bisa… tapi bisa di coba pake terminal emulator setprop persist.sys.usb.config mtp,adb

      1. Kalau begitu Custom ROM yang stabil, gak ada bug, ringan, dan bisa untuk usb device debug ada gak gan?

        Oiya, yang bisa internetan pake GSM (SIM2) juga. Biar tetap bisa internetan pake tsel kalau di tempat2 yang sinyal smartfen nya jelek/putus2.

        Terima kasih ya gan sebelumnya karena udah fast response. Semoga agan dan keluarga sehat selalu. Aamiin. 🙂

        1. rata-rata rom yang di share sudah cukup stabil untuk di gunakan sehari-hari kalau bug pasti adalah…semua rom sudah support internet 4G di SIM 2 dan usb debug….

  2. Bang mau tanya nih,,, kalo saya mau ganti costumrom lagi gmn ya? Apa harus balik lagi ke rom bawaan??
    Hp ane andromax e2, sdh pasang costumroom colorOS. Terus kalo pasang room yg marssmalow atau diatas nya bisa ga? Hp ane kan lolipop. Mohon d jawab, maaf klo tanya nya bnyak…. Tanks

    1. ga usah tinggal install aja custom nya melalui TWRP…ROM marshmallow sudah ada seperti Zenmax,LineageOS dll

  3. Mau tanya Min…
    Itu beda antara Stock ROM yang pertama dengan yang kedua (full original) apa ya?
    Terus Stock Recovery itu apa ya?
    Maaf kalo pertanyaan nya newbie banget… Saya bingung mau download yang mana, soalnya quota internet saya terbatas nih 🙁

    1. stock rom pertama itu sudah di modifikasi seperti hapus beberapa apliaksi system dll (lupa apa aja yg dah di rubah)…full original asli tanpa modifan…stock recovery – recovery bawaan dari smartfren

  4. Bang, kalo tulisan rooted saya hilangkan dengan cara yang diatas habis di reset terus keluar layar hitam bang. gimana cara ngatasi ya bang ? TOLONG DIJAWAB YA.

  5. Min, mau tanya.. cusrom yg paling recomended buat e2 menurut admin cusrom apa ya? Buat daily use n battery life..

  6. min numpang nanya ni. baterai andromax e2 saya kok cepat habis ya. uda ane belikan yang baru tetep aja. dari segi hardware kira-kira apanya ya yang rusak. posisi uda d root rom pakek stock rom ambil di cararoot.com.

    thank’s sebelumnya

    1. hapenya udah di unlock?…atau banyak pasang aplikasi sosial media ya…aplikasi dgn fitur notifikasi emang paling nguras batere…

  7. Min Saya Instal Rom Original Full Kok Malah matot ya? Pas instal yang udh di deodex malah work knapa ya ??

    1. kok bisa waktu itu ngtes ga masalah…coba gini deh buka file stock rom terus apus bagian firmware update…terus coba flash lagi…

  8. Admin kalo download stock rom ini kan masih versi 5,8 klo nggak salah… Misalnya di update ke 7.5 bisa nggak… Ada masalah nggak nantinya… Terima kasih….

    1. ga masalah…cuma ane ga rekomended kalo di upgrade…resiko kalo ada apa2.. makin sulit di flash via pc atau sdimage…

  9. gan, kmaren ane nyoba AICP 11 di E2. mau balik ke miui 8 ko ga bisa ya? ada tulisan
    E: unable to find partition size for ‘/hyp’
    E: unable to find partition size for ‘/hypbak

    dan kalo ane konek ke pc nama device jadi andromax Ec

  10. coba flash via PC … tp ga tau bisa apa ga nya…karena emang dah sulit kalo dah bermasalah di jaringan…coba konsul ke tukang service coz mereka lebih banyak tahu masalah hardware….kalo ane cuma opreker bukan tukang service jd kurang pengalaman masalah ginian…

  11. min e2 sya abis sya flash terus kok pas selamat datang kan ada tulisan MEMERIKSA SAMBUNGAN (PERLU WAKTU CUKUP LAMA) kaya gini terus kaga jalan ke step berikutnya itu kenapa ya min? padahal udah coba pake wifi

      1. Sebelumnya saya coba stock rom yang dishare digoogle karena udah versi v6.6 tapi saya kaga baca lagi kalo stock rom nya udah unlock gsm, jadinya terlanjur deh,tapi masalah ini udah terkendali saya coba restore pake backupan yang rom admin share diatas cuman sinyal 4g nya ga mau nongol sama ga bisa terima sms!!mohon pencerahannya

        1. coba buka SIM Toolkit pilih Roaming – pilih Smartfren …. atau pilih dulu yg Smartfren+ kemudian restart setelah itu pilih Smartfren kemudian restart…

  12. Min max e2 saya udah pake costum room miui 8. Dan udah unlock gsm. Trus pengen ganti ke stock room pabrik. Kira kira ngaruh gak sama jaringan nya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *