Home / File / Cara Install TWRP Lenovo A6000 Melalui ADB Fastboot (via PC)

Cara Install TWRP Lenovo A6000 Melalui ADB Fastboot (via PC)

Kali ini saya akan membagikan tutorial cara install TWRP via Fastboot. Menginstall TWRP melalui fastboot sangat berguna apabila kamu tidak bisa masuk ke menu TWRP, akibat kesalahan dalam menginstall custom rom. Di tutorial ini kamu membutuhkan PC atau Laptop.

File script command fastboot ini saya buat agar para pengguna Lenovo A6000 dapat melakukan instalasi TWRP dengan mudah terutama bagi yang A6000 nya mengalami bootloop.

Cara Install TWRP via ADB Fastboot

  1. Download file di bawah ini kemudian Extract FlashTWRP.rar di komputer/laptop kamu nanti muncul folder FlashTWRP
  2. Taruh file TWRP_Lollipop_A6000.img ke folder FlashTWRP -> adb apabila kamu menggunakan OS Android Lollipop atau TWRP_Kitkat_A6000.img apabila masih menggunakan Kitkat.
  3. Kemudian Rename TWRP_Lollipop_A6000.img menjadi recovery.img
    twrp lenovo a6000 via fastboot
  4. Sambungkan A6000 kamu ke PC dengan kabel data
  5. Kemudian masuk ke mode Fastboot dengan cara matikan Lenovo A6000 kamu kemudian tekan tombol Volume Down (tombol mengecilkan suara) dan tombol POWER secara bersamaan tahan nanti akan masuk ke mode Fastboot (dibawah Powered by android ada tulisan china)
    ciri2 mode fastboot lenovo
  6. Selanjutnya double click Flash-TWRP.bat
    twrp lenovo a6000 via adb fastboot
  7. Saat muncul Press any key to continue....... klik aja ENTER
  8. Otomatis apabila berhasil akan langsung masuk ke menu TWRP
  9. Apabila tidak berhasil masuk ke TWRP, hanya stuck di fastboot, ganti dengan TWRP Kitkat dan lakukan lagi seperti diatas
Version
Download227
Total Views0
Stock
File Size24.05 MB
File Typerar
Create Date11 May 2017
Last Updated6 September 2018
Download

- If you’re having trouble to download this file. please try using another browser like Chrome, Firefox or Opera.
- Apabila kamu mengalami masalah tidak bisa download file ini silahkan ganti dengan browser yang lain seperti Chrome, Firefox atau Opera.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

8 comments

  1. Udah berhasil masuk twrp nya tp pas wipe ko gagal yah?
    pas install rom nya pun gagal terus, solusinya gimana ???
    udah coba flash pake Qualcomm flash tool jg stuck mulu 🙁

  2. gan klo device ga kebaca sama komputer saat usb sudah di colokin gimana yah?
    tulisan china pun suadah ada padahal seperti gambar diatas, tapi device ga kebaca oleh komputer ???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *