ROM

ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality Android 8.1 Oreo Andromax A

Sekian lama tidak tidak update Custom ROM Andromax A dan ternyata sudah banyak custom rom berbasis Android Oreo. Dan kebetulan ada seorang mastah yang berkenan ROM hasil portinganya di share di blog ini yakni KrisnaZx dimana ROM yang dishare adalah LineageOS 15.1 GO yang berbasis Android 8.1 Oreo.

ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality yang diport oleh KrisnaZx ini berasal dari Huawei Y6 dengan menggunakan kernel Cyber_Phoenix97. Seperti kita ketahui Lineage OS adalah OS Android yang telah dimodifikasi dan selalu terupdate.

Saya sendiri baru hari ini mencoba Android Oreo ini dan selama mencobanya tidak menemukan masalah yang bearti. Cuma Volte yang tidak bisa aktif serta IMEI yang tidak terbaca oleh sistem.

Screenshot

ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality Android 8.1 Oreo Andromax A 1
ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality Android 8.1 Oreo Andromax A 2

Persyaratan

Menggunakan TWRP 3.2 keatas. Kalau dibawahnya silahkan di update terlebih dahulu dengan TWRP 3.2 ini.

Bahan-bahan ROM LineageOS 15.1 Andromax A

  1. LOS-15.1-GO-A16C3H-Brutality-Unofficial.zip
  2. Fix-LOS-15.1-GO-Brutality-A16C3H.zip

Cara Install ROM LineageOS 15.1 GO Android 8.1 Oreo Andromax A

  1. Masuk ke TWRP dengan cara matikan Andromax A, kemudian tekan tombol Volume Atas dan Bawah bersamaan, tahan sejenak dan lepaskan.
  2. Setelah berada di TWRP pilih Wipe kemudian Swipe To Factory Reset.
  3. Langkah selanjuntya pilih Install dan pilih file ROM LOS-15.1-GO-A16C3H-Brutality-Unofficial.zip
  4. Setelah ROM selesai di flashing, jangan di reboot dulu tapi install lagi file Fix Fix-LOS-15.1-GO-Brutality-A16C3H.zip
  5. Setelah itu baru di Reboot System

Silahkan menunggu proses booting yang berkisar sekitar 5-10 menit, kalau berhasil kamu sudah bisa menggunakan custom rom Lineage OS 15.1 ini di Andromax A.

Credit

Thesparthann
Cep Dierlly
Briane Andik
Dev Huawei Y6 2015
Dev Andromax A

Loading...
Tags

Artikel Terkait

30 Comments

  1. Min ini punya saya rom nya pas di cas ko bisa di nyalain ya, di diem sebentar terus gk bisa nyala alhasil harus buka baterai dlu buat nyalain hp nya lagi

  2. min, jenis file system default andromax a apa ya?, tadi ga sengaja ke oprek pen balikin lagi ke semula hehe

  3. Bang
    Cara ilangin navbarnya gimana?
    Sam cara biar data muncul di rom miui 8. Punya saya gak mau muncul data

    1. buka display – advanced – aktifkan Expanded Desktop kemudian pilih expanded desktop style pilih hide navigation bar

  4. Ini indikator baterainya gk work ya, apa di saya doang, indikatornya ngestuck di 100% trus tiba2 mati

  5. Buat gaming gmna?
    Saya download yg funtouch mlh ga bsa di recharge trus boros bngt klo pake gaming atau chat doang

    1. chipset yg dipake Andromax A ga tahan panas…otomatis sistem akan berhenti ngecas kalau kepanasan bahkan akan reboot…ini merupakan proteksi dari sistem agar tidak terjadi overheat…. solusinya kalau pengen main game sambil ngecas usahakan di dekat kipas atau ruangan ber-AC

  6. Min ini instal GAPPS nya gmna lupa lagi :v soal nya gk ada play store , terus ini bluetooth nya gk bisa menerima file apk tapi masih bisa di akalin , terus masalah volte nya harus gmna dlu sambil nunggu fix??

    1. untuk GAPPS ambil di opengapps.org pilih ARM8.1Pico setelah itu flash via TWRP
      untuk VOLTE sementara pake aplikasi Smartvolte udah ane tes bisa…set jaringan ke Global ya..

      1. Setelah reboot sinyal SIM2 hilang permanen ato bisa dimunculin lg n sinyal stabil gak dikedua SIM nya min?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *