ROM

ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality Android 8.1 Oreo Andromax A

Sekian lama tidak tidak update Custom ROM Andromax A dan ternyata sudah banyak custom rom berbasis Android Oreo. Dan kebetulan ada seorang mastah yang berkenan ROM hasil portinganya di share di blog ini yakni KrisnaZx dimana ROM yang dishare adalah LineageOS 15.1 GO yang berbasis Android 8.1 Oreo.

ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality yang diport oleh KrisnaZx ini berasal dari Huawei Y6 dengan menggunakan kernel Cyber_Phoenix97. Seperti kita ketahui Lineage OS adalah OS Android yang telah dimodifikasi dan selalu terupdate.

Saya sendiri baru hari ini mencoba Android Oreo ini dan selama mencobanya tidak menemukan masalah yang bearti. Cuma Volte yang tidak bisa aktif serta IMEI yang tidak terbaca oleh sistem.

Screenshot

ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality Android 8.1 Oreo Andromax A 1
ROM Lineage OS 15.1 GO Brutality Android 8.1 Oreo Andromax A 2

Persyaratan

Menggunakan TWRP 3.2 keatas. Kalau dibawahnya silahkan di update terlebih dahulu dengan TWRP 3.2 ini.

Bahan-bahan ROM LineageOS 15.1 Andromax A

MAAF LINK TELAH DIHAPUS!, Nanti kalau ada kesempatan saya port ROM Oreo yang lain tapi mungkin akan lebih banyak bug nya

Cara Install ROM LineageOS 15.1 GO Android 8.1 Oreo Andromax A

  1. Masuk ke TWRP dengan cara matikan Andromax A, kemudian tekan tombol Volume Atas dan Bawah bersamaan, tahan sejenak dan lepaskan.
  2. Setelah berada di TWRP pilih Wipe kemudian Swipe To Factory Reset.
  3. Langkah selanjuntya pilih Install dan pilih file ROM LOS-15.1-GO-A16C3H-Brutality-Unofficial.zip
  4. Setelah ROM selesai di flashing, jangan di reboot dulu tapi install lagi file Fix Fix-LOS-15.1-GO-Brutality-A16C3H.zip
  5. Setelah itu baru di Reboot System

Silahkan menunggu proses booting yang berkisar sekitar 5-10 menit, kalau berhasil kamu sudah bisa menggunakan custom rom Lineage OS 15.1 ini di Andromax A.

Tambahan

Fix OFFLINE Charging dan Baterai by KrisnaZx.

Credit
Thesparthann
Cep Dierlly
Briane Andik
Dev Huawei Y6 2015
Dev Andromax A

Tags

86 Comments

  1. Udah coba masang ls 15.1, bug nya yg saya rasain 4G nya 0 bar signal, tapi di H+ full bar, kalo di ls 13 4g sama H+ nya stabil.

    1. susah nemu rom oreo yang cocok di porting buat andromax a… ROM Oreo saat ini baru bisa di porting punya Huawei Y6 yang mana udah ga di update lagi dari tahun 2018
      kalau nougat kebawah kita masih bisa porting rom punya Redmi 2 atau Lenovo A6000 yang selalu terupdate ROM mereka…

    1. Instal dlu rom sama gapps nya,reboot tnghu sampe home screen kmudian balik lgi ke twrp baru instal fix nya, .

  2. Admin Aku bantu Fix Ya
    Sebelum pasang harus terinstal
    – LOS -15 .1- GO – A16C3H – Brutality – Unofficial
    – Fix LOS – 15.1 – GO – Brutality – A16C3H
    – Fix Ofline Charging By KrisnaZX
    – Opengapps ARM 8.1 PICO

    Link : esimari.info/PAeFM
    Changelog
    – fix Magisk Tidak terpasang
    – Fix susah Dihidupkan
    -fix Betrai
    -fix Offline Charging

    Cara
    flash Boot lewat TWRP

  3. Admin bisa tidak navbarnya di hide permanen
    Sudah di hide lewat pengaturan tapi navbarnya masih bisa di swipe

    Sama gimana caranya biar dolby atmos gak bentrok sama equalizer bawaan

  4. Dear admin
    Udah coba pasang ini rom dan menemukan beberapa bug
    – charger full di twrp tpi di system kebaca batery habis (system >langsung shut down) dan (masuk twrp indikator batery 100%)
    – belum bisa sms walau sudah pasang fix nya
    – Sim 2 masih manual on/off data untuk bisa aktifin sim 2
    – terdeteksi sistem root saat membuka aplikasi banking ( by past dengan magisk belum dicoba )
    Terima kasih . Ditunggu kabar selanjutnya

  5. Bantu donk pak saya uograde TWRP ke verse 3.2
    Kok micro sd saya gak terdeteksi di twrp yg baru ini ya .?
    Salah nya dimana mohon bimbingan nya

  6. Min, ini kalo udh dimatiin layarnya susah banget di hidupin lagi, padahal udah pencet tombol power berkali2, di tombol navbarnya juga ngegeter pas di teken, tinggal layarnya doang yg item

  7. Min ini punya saya rom nya pas di cas ko bisa di nyalain ya, di diem sebentar terus gk bisa nyala alhasil harus buka baterai dlu buat nyalain hp nya lagi

  8. min, jenis file system default andromax a apa ya?, tadi ga sengaja ke oprek pen balikin lagi ke semula hehe

  9. Bang
    Cara ilangin navbarnya gimana?
    Sam cara biar data muncul di rom miui 8. Punya saya gak mau muncul data

    1. buka display – advanced – aktifkan Expanded Desktop kemudian pilih expanded desktop style pilih hide navigation bar

  10. Ini indikator baterainya gk work ya, apa di saya doang, indikatornya ngestuck di 100% trus tiba2 mati

  11. Buat gaming gmna?
    Saya download yg funtouch mlh ga bsa di recharge trus boros bngt klo pake gaming atau chat doang

    1. chipset yg dipake Andromax A ga tahan panas…otomatis sistem akan berhenti ngecas kalau kepanasan bahkan akan reboot…ini merupakan proteksi dari sistem agar tidak terjadi overheat…. solusinya kalau pengen main game sambil ngecas usahakan di dekat kipas atau ruangan ber-AC

      1. Mksd saya gini loh min, di pake gaming lancar” aja tpi pas mau recharge jdi hrs pake desktop
        Trus ngisi nya aja 6 jam itu cma ke isi 90%
        Saya kira ini mslh nya dari batre, pas saya coba pake batre tmn saya normal tpi kadang ga bsa di recharge lgi
        Kira” itu knpa min?

          1. Udh prnh tpi saya cari” ga ada, apa mungkin krna TWRP saya yg msh di 2 ya?
            Cara up TWRP nya gmna min?

          2. cara install pilih installImage – pilih file fix.imgboot – swipe to flash

            kalau pake TWRP v2 menu install image ada di atas ..klik aja install zip nnati muncul pilihan install image

          3. ternyata agan pake Funtouch ya…kirain pake Lineageos 15…habis agan komentarnya di postingan ini bukan di postingan rom funtouch…. jadi maaf kalau saya salah kasih file…masih bisa masuk TWRP kan? install aja lagi ROM Funtouch nya…

          4. Bisa min, udh nyala lgi hp saya
            Tpi msh ttp kadang bsa di recharge kadang ga bsa
            Fix nya gmna min?

  12. Min ini instal GAPPS nya gmna lupa lagi :v soal nya gk ada play store , terus ini bluetooth nya gk bisa menerima file apk tapi masih bisa di akalin , terus masalah volte nya harus gmna dlu sambil nunggu fix??

    1. untuk GAPPS ambil di opengapps.org pilih ARM8.1Pico setelah itu flash via TWRP
      untuk VOLTE sementara pake aplikasi Smartvolte udah ane tes bisa…set jaringan ke Global ya..

      1. Setelah reboot sinyal SIM2 hilang permanen ato bisa dimunculin lg n sinyal stabil gak dikedua SIM nya min?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!