ROM

ROM ZenMax 6.0 Marshmallow Andromax A dan Andromax E2

Beberapa waktu yang lalu saya sempat posting tentang penampakan ZenUI dengan OS Marshmallow di Andromax, Akhirnya setelah sekian waktu saya coba share ROM ZenMax ini yang menggunakan base ZenUI dari ASUS Zenfone GO. Penamaan ZenMax di rom ini hanya untuk penyegaran aja, biar kelihatan postinganya ga hanya itu-itu aja. ZenMAx atau Zenfone Andromax lebih familiar kedengaranya.

Seperti yang pernah saya posting bahwa rom ini ga banyak perbedaannya dari interface nya dengan versi Lollipop. Di Marshmallow sebenarnya ASUS menggunakan Google Music player tapi di ROM ini saya ganti dengan ASUS Music Player versi Lollipop dan kelihatanya berjalan dengan baik cuma saat setelah booting ada notifikasi FC tapi setelah itu lancar.

Di ROM ini kamera ada 2 satu Pixelmaster (kamera asus) dan satu lagi Snapdragon kamera yang saya sertakan sebagai alternatif, karena di kamera bawaan ada sedikit problem di Auto Focus yang flashnya kadang2 ngaco.

Untuk SIM 2 sudah support 4G (kalo di Andromax E2 tetap mentok 3G/HSDPA), cuma VOLTE nya masih belum bisa, kalo ingin pake VOLTE gunakan aplikasi SmartVOlte yang ada di Play Store.

Perhatian
– Dengan menginstall custom rom garansi Andromax kalian tidak akan berlaku lagi.
– Lakukan backup rom bawaan agar mudah melakukan restore ke rom asli andromax. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP
– Saya tidak bertanggung jawab segala akibat yang ditimbulkan oleh rom ini
Tolong bagi yang mau share jangan link downloadnya. Sharelah halaman ini apabila menghargai usaha saya. Semakin banyak pengunjung blog ini semakin semangat saya untuk memperbaiki bug ataupun membuat rom portingan yang lain.

Screenshot ROM ZenMax Marshmallow

ROM ZenMax 6.0 Marshmallow Andromax A dan Andromax E2 1
ROM ZenMax 6.0 Marshmallow Andromax A dan Andromax E2 2

*Apabila kamu suka dengan ZenUI ini dan ingin berjalan dengan sempurna saya sarankan untuk membeli smartphone ASUS Zenfone.

Changelog 23 july 2017Download
ROM Zenmax Andromax A
ROM Zenmax Andromax E2 dan fix zenmontion (DT2W)

Optional
QuickPanel 4×4 dan widget cuaca di lockscreen (maaf file ini memang sengaja tidak saya include ke rom versi terbaru agar para pengguna zenmax yang lama bisa mencobanya juga)
File fix VOLTE by SULTAN AM

Cara Install ROM ZenMax Marshmallow Di Andromax E2/Andromax A

  1. Setelah itu matikan Andromax A nya, kemudian matikan hapenya dan tekan tombol Volume Atas dan Tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  2. Nanti akan masuk di menu TWRP. pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  3. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM Zenmax Andromax A
  4. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  5. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System
  6. Nanti di TWRP akan menanyakan untuk menginstall SuperSU, pilih Do not Install

FAQ

  1. Untuk Akses Root
    buka supersu pilih settings – Default Access – Grant
  2. Notifikasi Sember
    Untuk suara nofikasi memang agak sember, maklumlah kita hanya bisa memaksa upgrade ke marshmallow tanpa build kernel. Mungkin ini bisa jadi solusi coba file .mp3 kalian pindahkan ke folder Notifikasi yang ada di internal. kemudian set sebagai notifikasi. Kalo belum kedetek coba di reestart dulu. kalo merasa notifikasi kepanjangan coba cari di internet sound notifikasi yang format .MP3.
  3. Hotplug
    Yang ingin mengaktifkan Hotplug. silahkan install file ini. (kemungkinan ngecas jadi lebih lama)
  4. VOLTE
    Untuk VOLTE sementara masih belum bisa di ROM ini kalo ingin bisa VOLTE gunakan aplikasi SmartVOLTE yang ada di Play Store.
  5. Menghilangkan notifikasi Force Close
    Kalo ada aplikasi yang muncul notifikasi FC setelah reboot. misalnya Music Player. Buka Settings – Apps – Music Player – Permission – aktifkan semua permissionya.
  6. Aplikasi SMS dan Kalendar Dari Google
    Ada beberapa aplikasi system yang mengunakan Google aplikasi seperti SMS dan Kalendar. kalo ingin pake punya ASUS download aja aplikasinya di Google Play Store. Tapi saya belum tes langsung. Coba aja sendiri
  7. Mengaktifkan/Nonaktif DT2W
    Buka Settings – Zenmontion – aktifkan Touch Gesture
  8. ASUS Browser Tidak Bisa Download
    Buka Settings – Apps – Browser – Permissions – aktifkan storage.
  9. Menjadikan SDcard/Memory card Sebagai Internal Storage (Adoptable Storage Device)
    Di marshmallow keatas ada fitur menjadikan sdcard sebagai internal storage tapi sebelum mencoba fitur ini harap perhatikan beberapa hal berikut ini:
    – SDcard kalian terformat (terhapus semua datanya) jadilakukan backup sebelum memilih sdcard sebagai internal.
    – SD card tidak akan bisa terbaca oleh perangkat lain seperti hape lain(selain hape kita), PC, digital camera dan sebagainya.
    – Sebaiknya gunakan SDcard minimal class 10 lebih baik UHS-1
    – Apabila ingin menjadikan ke mode portable lagi otomatis akan terformat lagi. jadi backup lagi sebelum memilih opsi ini
  10. Solusi Video HD patah2 atau hanya terdengar suara aja
    Install file fix di atas atau gunakan aplikasi Mx Player dan aktifkan SW Decorder nya
  11. Xposed Framework
    Silahkan install Xposed Framework nya disini
  12. Mengaktifkan MultiWindow
    Tambahkan baris persist.sys.debug.multi_window=true di build.prop
  13. Font Buat ASUS
    Unduh font nya disini

Loading...
Tags

Artikel Terkait

486 Comments

  1. Untuk memindahkan aplikasi ke sd card bagaimana caranya ? sudah root, sudah coba berbagai aplikasi tapi tdk bisa pndah, gagal terus. Tolong info dari teman2 jika ada yg bisa. Terimakasih.

    1. kalau pake rom ini bisa mengikuti contoh disini https://urbandigital.id/ubah-sd-card-jadi-memori-internal-android/

    1. kalo baru install berasa boros itu wajar karena system lagi melakukan sync maupun update…kalo udah lama tapi masih boros coba di freeze aplikasi-aplikasi yang jarang digunakan…

  2. Di rom asus ini yang buat E2 saya mengalami trouble saat mau upload status video di whatsapp, saya coba pake wa mod juga sama gak bisa min!
    Semoga ada solusinya…

    Sukses selalu min

      1. gimana cara instal gapps dari gapps lain di rom zenmax ini apa habis instal rom trus instal gapps gitu kalau mau ganti gappsnya?

      1. Maap min sebelu nya.di roo
        Ini ko diplay store bnyak yg gak bisa..
        Ada tulisan maap perangkat ini tidak kompatibel..
        Mohon info nya min makasih..

  3. Min, kok nyangkut di boot img ya padahal sudah saya wipe data, chace, dalvik. Trs sudah instal rom berkalikali kok tetap aja ya

  4. Halo admin, permasalahan pada sim tidak terdeteksi apakah sudah teratasi?
    ini saya coba install tapi kedua sim tidak terdeteksi.
    butuh solusi.
    tengkyu

  5. Gan, kayaknya saya salah wipe lah. system di wipe terus di hidupkan ndak muncul tampilan flash asus.. hanya andromax doang. jadi gimana ya solusinya T.T

  6. Gan gw habis instal zenmax 6.0 marsmellow , tapi waktu masuk.kok malah di tanya, RUIM network PIN , terus gw harus isi pin nya gimana, pake pin aku yg lama gk bisa

  7. sim1dan sim2 gsm min awalnya gak ada kendala pas saya hidupin hotspot 5menitan tiba” sim1 gak fungsi hilang tidak terdeteksi sampai skrng .ada tulisanya ssim tidak terinstal . gmna cara benahin min tolong solusinya thax

  8. gan stelah saYa pasang rom ini malah sim 1 datanya kecekal trus skrng gak muncul sinyal di sim1 . solusunya gmna gan ngembaliin sim1 supaya detek lagi . trims gan

    1. internet pake SIM 2..SIM 1 nya pake Smartfren?…emang begitu di semua rom..kalau mau muncul sinyal smartfren …internetnya di set ke smartfren (SIM 1)

  9. Mksdnya , system ui ini kalo ganti WP lockscreennya ga ikut ada wpnya, yg lama kalo ganti WP otomatis locksceen nya ngikutin wp layar depan nya

  10. rom nya panas banget gan kaya miui, batre jga boros. saran ane mending pake rom oppo adem dan irit batre, sekian dan trimakasi

    1. silahkan di coba…pahami cara installnya…kalo agan ikuti sesuai tutor ga bakalan bootloop…plagi kalo udah terpasang TWRP…

  11. Bang,sy sudah install dan berhasil tapi kenapa nomer smartfren sy TDK bisa dihubungi,disms, verifikasi wa jg gak bisa,apa harus ganti kartu kah?tlng jawab bangplisss

  12. Min kok instal systemUi mod nya, walppaper lockscreen nya jfi gak bisa di ubah, jadi bosen deh gara2 walpaper lockscreen nya gak bisa di ubah, padahal rom nya gak ada bug apapun game lancar batre lumayan irit

  13. maaf admin ini beneran bisa 3G GSM dualsim kah?

    tapi ko indikator sim card nya tanda silang gitu saat saya ngga pake SIM andromaxnya. gmna cara biar bsa dpake kartu GSm nya?

    trma ksh

  14. Min games terkenal kayak mobius ff, mobile legends, semua games supercell,dll ko pada ilang ya? Pada isn’t compatible di play store nya. Mohon pencerahan nya min

      1. Sip makasih min ane tunggu solusi nt. [Gpservice sudah versi terbaru dan masih sama min pada ilang & isn’t compatible di play storenya

  15. Min. Yang versi terbaru kok pas main game sering mati sendiri hh nya? Padahal yang versi sebelumnya normal normal aja. Tolong fixnya min

  16. Gan, hp sya kok jdi gak ad suaranya. Di ytub, musik player juga gk ada suara. Tolong bantuannya gan. Terimakasih

    1. coba di restart dulu..kalo ga mempan di wipe data…kalo masih ga bisa coba ganti rom nya…kalo tetap error bawa ke t4 service

  17. oya min, tulisan web ini di update dong. tanggal segini ada update ini ini, yang di update ini ini ini itu
    walaupun cuma optimasi sistem doang.
    setidaknya pengunjung & pengguna tau infonya

    thanks

  18. min. knapa yah kalo pake kpn tunnel ultimate di rom ini mental mulu? gak mau masuk tapi kalo malah HI bisa

    1. kurang ngerti pake gituan…ntar nanya ke teman yg bake kpn mungkin mereka ada solusinya…atau coba dulu install xposed…

  19. Rom ini masih bugyoutube blackscreen ga min?? Ane mau download yg versi terbarunya…btw fitur apa aja yang diperbarui dari rom ini

    1. moga2 sudah ga lagi…udah 4 hari ini belum bermasalah di youtube…ga ada yang spesial seh..cuma optimasi system moga2 lebih baik dr kemaren…

      1. maksudnya kalo lagi streaming yutub tiba2 lgsg black screen gitu?

        sepengalaman saya si itu kok bukan bug ya, cuma kaya kondisi hape dalam suhu cukup panas atau RAMnya habis tak tersisa. makanya layar langsung black. yah streaming yutub emang cukup berat
        dan ini juga ga cuma kejadian di yutub, kalo kondisi suhu udah anget & RAM abis, Terkadang suka gitu. Terkadang ya.

        solusinya saya; tahan tombol power yg lama sampai keluar logo andromax A. itu sama aja dengan reboot

  20. Min Ane baru instal rom ini. Knapa dt2w nya gk bisa? Matiin layar bisa. Ngidupinya gk bisa. Hh ane max e2

  21. maaf tolong bantuannya minadmin ?

    HH ane MAX A
    kmaren memori ane ilang .
    trus ane blikan memori baru , tp kok gak bisa ke baca .
    dan sampek minjem memori teman sampek 4X kenapa kagak kebaca yaa ?
    tolong olusinya . biar HHane bisa mmbaca sdcard baru / lain !

    posisi #ROM #ZENMAX 6.0

    #thanks

  22. File zip corupt min, gk bisa diinstall, padahal baru sejam lalu ane download, untungnya ROM asli ane backup..

  23. Min di cusrom ini ane ko pas maen game khususnya game moba hh jadi panas terus mati sendiri ya? ada solusi nya ga min? perasaan di miui 7 dulu kuat kuat aja maen moba

  24. gan punyaku kok buat nerima sms sama cek pulsa #… kok gak bisa ya? padahal permission nya udah ku centang semua

  25. min,ane pake es file xplorer untuk edit built prop ko ga bisa je simpen ya,ad solusi lain kah miin?

  26. Model nya jd zenfone go mas admin….
    Ohy lte ane nyolong di build prop zenfone 3 delux
    Bkan 4g tp lte volte

  27. Om…Ane ganti build prop dari zenfone go di andromax rom asus zenmax
    Bisa om

    Adem…bgt…..
    Build prop semua ane ganti
    Ane cari di google

  28. Min rom ini udh 100% di andromax a saya, thanks mon, cuma cepet panas aja kalo dibuat gaming online.. Min kalo boleh request CUSTOM ROM SAMSUNG GALAXY ya hehe

  29. Min kenapa ya kalo ane pilih sim 2 untuk mobile data gak bisa ya, kalo di pilih sim 2 malah ke disable semua simnya
    Itu kenapa ya min?

  30. min rom nya mantap hampir gak ada bug dan saya sukses dual gsm makasih banyak dan sukses selalu cararoot

  31. Fix VoLTEnya kapan min…hehe biar ga ribet2 buka aplikasi SmartVoLTE…soalnya rom zenmax emang mantap dari yang lain cuma voltenya aja ni min

  32. Min,
    Cara atasi akses root hilang gimna???
    Soalnya di groub ane udah ada yg ngeport ulang buat evas genpro x tapi supersu nya gx jalan….

  33. Min,mau nanya nih kok kartu SF nya gak ada sinyal yah alias tanda silang udah kepengaturan kartu tetep gk bisa setingnya gimana min? Tanks romnya keren.

  34. Min tolong fix VoLTEnya donkk..saya sudah terlanjur suka sama ni rom susah move on… soalnya saya sering tlp sesama smartfren klo pake smartVoLTE ribet min

  35. Min, kok fix vid ig, youtubenya cuma temporary, pas di restart selanjutnya malah bug lagi, kudu di instal lagi fix nya

    1. masuk ke setting – Apps – cari dan klik aplikasi yg FC kemudian – pilih permission – aktifkan aja semua permissionnya

      1. Secepatnya yaa…saya akan update terus ke cararoot.com lhoo..dipercepar ya min saya volte selalu terpakai soalnya

  36. Om Admin, ane install fix video, tapi pas diinstall awalnya fix, trus nantinya putar video gak mau, juga gak mau rekam video, gimana caranya fixnya om admin?

    1. abis install fix hilang asus browsernya?…kok aneh ya…pdhl file fix nya ga ada hubunganya dengan browser…

  37. Min.. Ane masih bingung ni yg perlu di wipe cache/davlik cache setelah di instal yg mana aja Min ?
    – Fix Video
    – Fix Notifikasi
    – Hotplug

    1. radio kan ga masalah…wallpapaer lockscreen karena fitur ini cuma bisa di ram 2GB setahu ane…coba main ke group zenfone…

    1. kan udah fix kameranya…kalo hasil kamera bawaan kurang bagus pake aja yang kamera satunya snapdragon kamera

  38. Min.. Gimana cara mengatasi aplikasi yg tiba2 Force Close sendiri? Ada 2 aplikasi di HP ane sering Force Close ketika di aktifkan…

      1. Untuk max e2 gmana caranya aktifkan data sim 1 smfren…atau memang hanya gsm aja yang bisa pake data seluler..trims roomnya keren pol..

  39. Min gw kok pakek rom zenmax di max a masih item/blank saqt muter video di yt padahal udah gw instal fix nya…. pencerahannya min

  40. Oh ya min. Ane nemuij bug di senter kalo d pke lama2 senternya . Suka mati sendiri hp nya & gk bsa d hdupin msti copot btre.. Solusi nya min

    1. kalo supersu nya lama ngasih aksesnya…buka supersu – setting – default access – pilih grant

  41. Min mau tanya Hotplug di Instal via TWRP ya, trus setelah selesai di Instal perlu di Swipe cahce /davlik cahce gak Min?

  42. Makasih gan ROM nya keren banget, buat saya gk ada masalah apapun. Ditunggu ROM keren lainnya 🙂

  43. Min ane nemu bug di ZenMation, gak berfungsi. Ane buat huruf V S W atau O di layar saat mati gak bisa. Tolong dong diperbaiki Min.. TQ

  44. Min, kok ane instal Kine Master Mod FC ya? udah coba 2 aplikasi yg sma fc juga, padahal udah centang semua permissionnya. mohon pencerahannya min. maksih.

  45. Gan saya abis flash fix video yg v2 nya malah ga bisa muter video di instagram . Pdhal pas pke yg fix v1 lancar jaya loh .

    Btw font nya keren bingits hhe

    1. coba pake fix v3 ..masalah video emang annoying banget…mesti nunggu lama baru ketahuan fix apa ga nya…

  46. ya jadi gini min, untuk masalah videonya belum fix juga di saya. walaupun udah di wipe chache dll. masih tetep kambuh tuh bug nya. gimana ini belum ada yang bener2 fix ya? padahal nyaman di rom ini.

    1. silahkan dicoba fix update ke 3 nya…moga2 udah benar2 fix…komen aja lagi kalo belum fix juga…

  47. Min. Mau lapor bug di game hd suka keluar sendiri tested me game ML+heavy trucksimulator. Tolong di fix min. Terimakasih

    1. coba pake seeder ..berhuubng ane ga pernah main game jd kurang ngerti masalah tweak yang bagus…

      1. Di ane game hd kayak nova 3,real racing,crisi actipn,mpdern combat 4 lanjayy..jangan pake tweak apa2…dan pake hptplug tuhh biar irit

  48. Min saya sudah menemukan fixednya tetapi tidak bisa bumerang di instagram mohon bantu fix file oprekan saya min tinggalin wa/bbm atau add sama min bbm D98Axxx atau wa 08966416xxx

  49. min, ane mau lapor nih, di rom zenmax ini ko sering banget gabisa nerima pesan masuk sms, apa ini bug / cuma ane aja, soalnya di rom laen lancar, tolong min fixnya, ane nyoba sms dri hp laen ke hp max a rom zenmax ini, alhasil kaga masuk” smsnya, mohon pencerahannya min

    1. kalo pake GSM jaringan nya jgn disetting di LTE Only….kalo pake smartfren setting LTE/CDMA (Auto)…

  50. Admun saya lapor…file fixnya cuma bertahan 2 jam setelah itu kembali berulah bugnya…mohon kerja samanya

    1. Admun saya lapor…file fixnya cuma bertahan 2 jam setelah itu kembali berulah bugnya…mohon kerja samanya

  51. Min mau report fix v2….al hasil sama min sekitar 5-7 jam black lagi… coba ambil smua data di system lib dari cusrom marsmallow lain dehh siapa tau fixed

    1. coba di update hptplug nya…disitu udah ane tambahin script buat disable hw overlays..moga2 problemnya disitu…thanks reportnya

  52. Min kalo lebih bagus lagi. Boot animation nya kecilin lagi.. Biar kayak asus beneran
    Trus hotplug gunanya buat apa min?? Maaf newbie

  53. bang admin udh instal fix nya jarak 1-2 hari youtube nya eror lagi dan dt2w(double tap)tetep gk bisa?
    thanks admin tak tunggu fixnya..romnya smoot banget

      1. Min mau report fix v2….al hasil sama min sekitar 5-7 jam black lagi… coba ambil smua data di system lib dari cusrom marsmallow lain dehh siapa tau fixed

  54. Udh install fix youtube black screen+wipe chace&dalvik tapi sekitar 5-7jam kedepan blackscreen lagi…..mohon fix permanentnya…ditunggu

      1. Thanks ya admin….jasamu akan selalu kami kenang sepanjang masa…ditunggu laporannya ya admin

      1. Udah ane port min
        Kendalanya di app senter ga ada respon buat nyala flashnya, sama kalo story video instagram suaranya ancur kaya hape jadul, sedangkan kalo sound record sama video record normal, gimana tuh?

          1. tadi ada yg bilang di lenovo fix nya pake torch dari play store…tapi belum sempat nyoba…kalo di EC gimana fix nya…

          2. Kurang tau min, tibq tiba fix sendiri, cuma abis reboot bug lagi, kemungkinan di app nya, soalnya file light.msm8916 udah di replace sama punya ec

          3. iya…waktu repacked kirain juga udah fix…ternyta masih ngebug…kalo di hapus semua libactuator terus inject lagi libnya bisa fix tapi kalo udah di reboot lagi ngebug lagi…ada seh yg bilang di hapus dulu apliaksinya baru download torchnya di play store…tp belum sempat nyoba seh…

  55. Maaf sebelum nya , ini juga sama kasus nya youtube yang pakek aplikasi blank hitam ? Mungkin admin nya mau nge fix

      1. Maaf lagi sebelum nya , udah saya tes wip cache & dalvik , emang awal nya bisa tapi kalok udah lama nyala , dibuka lagi blank hitam ?

  56. Bang kok selain bug yang disebutin, ane nwmu lagi bug, browser asus awalnya ada dan nampil, kok baru beberapa jam langsung ilang ya

    1. kok bisa… ini dari kemaren ga hilang2…ke hiden kalimungkin ke hiden oelh launchernya…coba buka settingan launcher terus pilih hide apps

      1. Gak ada yg hiden min, ane gak ngeset app yg hide, dudah ane cek gak ada.

        Nemu lagi bug min, instagram gak bisa muter postingan video

  57. Video ig dan line juga gitu. Blank ga terputar2 vdeonya. Tpi pas direboot bru bisa. Pliss fix permanentnya

  58. Fix black screen di youtube nihh…beberapa jam setelah reboot jadi black lagi….mohon fixednya permanent

    1. mang abis install apa?…mungkin memorynya kepenuhan…coba pindah penyimpananya ke SDcard..atau coba masuk ke TWRP – Wipe -Advanced Wipe – Dalvik Cache sama Cache – terus di swipe to wipe

  59. Saya kok mentok di Boot logo pertama ya. Boot kedua gak masuk. Habis tuh hp langsung mati. Ada solusinya gak ?

    1. jangan di pake hape nya….pasti adem…di setting aja max CPU nya pake kernel adiutor setting 800mhz..biar ga terlau lag

    1. udah banyak yg sukses tu downloadnya…mungkin browser yang di pake kurang mendukung…coba di ganti browsernya

  60. Min tolong fix suara audio notif yang kagak enak di denger donkkk…kaya kemresek gitu dehh

    1. iya ini bug di marshmallow sampe skrng blum bisa di fix..tuk sementara di ganti aja nada notifikasinya…pilih yg ga sember..

  61. min.. tlg kalo bisa di fix yg ubah wallpaper di lockscreen… jadi lockscreen ny gk bisa pkk wallpaper.. cuma pakek wallpaper di homrscreen ny saja… summon

  62. Min mau tnya,, tu hotplug tnggal instal ja atw nnti pas udah done msih nmbahin yg lain?? Ni d HH q agak pnas ni soalny, gk tau knpa

    1. tinggal install aja…..kalo masih panas pake kernel auditor set max cpu nya ke 800mhz…kalo masih panas lagi set jaringan ke 2G atau pake wifi

          1. kalo ada apliaksi yg FC biasanya permission nya ga aktif….coba lihat bagian FAQ

  63. Min tolong buatkan Custom ROM TouchWiz..Atau Tweak Biar Adem pas maen Game Online..Please Ya Gan…Biar Awet batre solusinya gimana gan?

    1. edit build.prop nya pake es xplorer atau kernel adiutor atau pake aja apliaksi buil.prop editor dr play store….tinggal tambahin persist.sys.debug.multi_window=true

  64. Terimakasih min ane dah berhasil.. ane coba lagi download.. meski dah 4 kali dan instalntlya 9 kali hahahha ane cocok dah di ram ini cuma wps wpa tester gan kagak jalan andromax a.. yg lain lanjay.. baru 2 jam nih gan.. gan minta alamat fbnya gan.. dong biar tambah dekat dah ane dah dah supprt nih web ane download apk dari iklannya…

    Terus berkarya admin cararoot.com ane udh 4 bulaan kebelakang ngikut nih web hehhehe baru nongol sekarang pengen dekat gan.. minta link fbnya

          1. Udh aku install trus pas masuk home hbis itu restart sndiri lagi trus rootnya ilang.
            Awalnya sii bisa rootnya pas masih abis install rom

      1. Gan ane dah 3x download dan 9x ngisntal cuma rom ini udh di reboit system gk masuk logo gan,, help andromax a gan,, tapi kalau rom yg lain semuanya bisa

  65. min, mau nanya sim1 smart A saya muncul tp sim2 nya kok tanda x
    cara munculinnya gimana ya min, kasih tahu tutornya min
    thanks

  66. Min bug di ig boomerang fc ane ada fix nya tapi cuman buat base cm ane coba pasang malah stuck splash screen mungkin admin mau ane kasih buat komperan? Min

    1. pixelmaster mah dari portingan versi 5.0.2 memang susah..mesti bongkar apliaksi kameranya….buat nutupin sementara pake yg snapdragon aja…

  67. min coba swap ram nya jangan 512 2gb lahh biar nambah smoth di max a nya kecewa banget udah nunggu rom ini tapi hasilnya ga bisa maen game ml coba perbaharui dari swap rammnya

    1. yakin bisa jalan mobile legend pake swap ram 2GB?…coba dulu deh pake kernel adiutor terus set virtual memory 1GB…kalo bisa jalan di swap 1GB nanti ane bikin jadiin 2GB swap nya…

  68. Min tanya, toggle quick settings ny memang udh g bs ditambah lagi? Td tak coba add g bisa, oh iy. Dikasih hotplug min,biar makin adem *saran 😉

    1. kalo ram 1GB emang bwgitu…kalo ram 2GB ada shortcut wheater di lockscreen sama quickpanel 4×4…kalo di lollipop masih bisa di edit systemui nya di mrshmallow ane gagal mulu….kalo hotplug pake aja tweak yg support hotplug…

  69. Ijin Port ke e2+ ya gan.makasih udh porting ini Rom.karena,ini Rom yg udah lama ane idamin
    THANKS,Good Luck!!!

        1. ya jangan samainlah dengan zenfone…karena memang pixelmaster di buat khusus hanya untuk hape zenfone…setingan kernel sampai aplikasi memang klop…beda kalo kita cuma bisa bisa berjalan aja dah bersyukur…kan dah ane sediain snapdragon kamera…

      1. etdah agan ni suka menghibur 😀 ok gan moga aja sblum jam 00 udh selesai upload nya aseek :v

      1. Om Admin Saya kan sudah port buat max R kalau ingin di publis di sini gmana yah om cuma gk bisa buat call aja yg lain2 fix sampai Radio_/|\_

        1. ywdh kirim aja link nya disini ato di telegram @ziwo4u …. ga bisa call pake smartfren ato gsm?

      1. Permisi min, kalo fix youtube yg hitam layarnya kalo di play tapi suaranya ada, bagaimana gan? Apakah itu bugnya atau gmana

  70. Gan, buat max e2 yang lancar buat gamming pake rom apa ya gan? ane pake vivo masi rada kurang sreg

        1. install aja file hotplug yang ane share..otomatis dah aktif…jkalo pengen nobnaktif pake kernel adiutor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *