Home / TIPS n TRIK / TWRP Buat Smartfren Andromax G2 AD681H

TWRP Buat Smartfren Andromax G2 AD681H

Cara Pasang TWRP Smartfren Andromax G2 AD681H. TWRP (Team Win Recovery Project) merupakan alternatif penganti CWM (ClockWordMOD)yang sangat di rekomendasikan karena menggunakan UI touchscreen dan mendukung fitur file manager serta themes. Dan takala menarik adalah fitur backupnya yang lengkap, kita bisa membackup file system,boot.img,recovery.img bahkan file modem yang berisi IMEI Andromax G2 kita.

Nah kali ini saya share TWRP yang buat Androamx G2, dimana custom recovery ini sebagai penganti dari Stock Recovery, sekedar informasi stock recovery Andromax G2 sangat terbatas fungsinya, hanya bisa digunakan untuk Factory Reset dan instal file OTA sedangkan TWRP ini memiliki fungsi lebih seperti melakukan flashing custom rom, membackup ROM, Backup Modem, Instal SuperSU, bisa di bilang juga dengan TWRP terpasang kamu akan mudah memperbaiki Andromax G2 nya.

Proses instalasi TWRP di Andromax G2 sangat mudah cukup menggunakan aplikasi Rashr yang bisa kamu donlot secara gratis di Google Play Store. Silahkan ikuti

Step by step proses install TWRP ini:

  • Unduh file TWRP buat Andromax G2 AD681H
  • Download dan install Recovery Tools app yang bernama Rashr – Flash Tool
  • Berikutnya Jalankan aplikasi Rashr Biasanya saat pertama kali akan ada Warning untuk lakukan backup (Rekomendasi lakukan backup kernel dan recovery dulu)
  • Kemudian klik “Flash Recovery
  • Nanti ada menu FLash Option dan klik “Other From Storage

  • Kemudian cari file TWRP_Andromax_G2.img yang kamu download tadi dan Klik file tersebut Selanjutnya akan keluar notifikasi Warning klik YES.please dan terakhir notifikasi Reboot into recovery now klik Yes,please
  • Kalo berhasil kamu akan langsung masuk ke menu TWRP. Seperti contoh dibawah ini

Sekarang Andromax G2 sudah terpasang TWRP, dan sudah bisa memasang berbagai custom rom keren Andromax G2. Semoga artikel ini berguna buat kamu.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

23 comments

  1. ya udah ga bisa di buka lagi…

  2. gan kenapa hp saya setelah diinstal twrp malah white screen jadi nge blank tapi masih working saat disentuh juga masih respon,tolong balas

  3. min cara unduh TWRP nya gimana ?

  4. Gan cara rootnya gimana?

  5. Twrp ini bisa ga bang untuk g2 qwerty os kitkat ?

  6. SIIIP berhasil MAkasih yaa!!!!!

  7. gan saya donlot TWRPnya dari pc trus kalau saya mau taruh TWRPnya ke hp gmana gan ?

  8. Bisa buat andrmax g2 yang jelyy bean gak min please komen

  9. Ini saya buka rashr kok gabisa ya gan?

  10. Kenapa aplikasi Rashr – Flash Tool ga bisa di pasang di play store saya gan??

    Kode kesalahan saat pasang di play store nya (492).

    Hp nya Smartfren andromax g2 keluaran lama, tapi udah berhasil di flash menjadi Haier E718.
    Dan udah berhasil di root.

    Mohon Solusi nya gan???

    Makasih.

  11. gmana cara rootnya gan.saya masih pemula soalnya gan…
    mohon diperjelas gan

  12. gan aku download TWRP buat Andromax G2 AD681H pakai pc setelah selesai saya lanjut download Rashr – Flash Tool setelah saya download di pc trus saya apain semuanya yg telah saya download tadi.
    apakah dibuat ke sdimage ? dan kalau di sdimage diletak dmananya ?

  13. Klo dh pke cwm trus mau dgnti pke twrp gt ap bs lngsung ikuti tutor diatas om….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *