TIPS n TRIK

Cara Install TWRP/CWM Di Andromax G2 LE (Limited Edition)

Setelah terbukanya akses root di Andromax G2 LE, maka sekarang saya mau share custom recovery TWRP dan CWM untuk G2 LE ini. Bagi yang belum tahu apa itu custom recovery TWRP dan CWM, disini akan dijelasin sedikit tentang custom recovery.

Hampir semua device android mempunyai tool recovery yang tersembunyi yang berguna untuk melakukan backup data,install update firmware atau melakukan hard reset/Factory Reset saat android kamu mengalami stuck/bootloop dikarenakan oleh terinstall sebuah aplikasi perusak(bad coding). Oleh para developer underground recovery ini dikembangkan lagi sehingga mempunyai fungsi lebih seperti melakukan backup rom,install custom rom/tweak dll, fungsi touchscreen bisa digunakan dan melakukan partisi sdcard.

Andromax G2 LE (limited edition) sekarang sudah ada custom recovery TWRP (Team Win Recovery Project) yang sudah bisa diinstall di smartphone ini. TWRP menurut saya lebih mudah penggunaanya dan lebih lengkap fitur yang ditawarkan di banding CWM. Bagi yang belum terbiasa menggunakan TWRP nanti suatu saat akan di posting cara menggunakan TWRP ini.

Sebelum kamu install harap perhatikan hal-hal berikut dibawah ini:

  1. – Khusus Untuk Andromax G2 Limited Edition aka Coolpad SD6D1U
  2. – Pastikan G2 LE kamu sudah di root terlebih dahulu. untuk caranya lihat postingan cara root Andromax G2 LE
  3. – Segala akibat yang ditimbulkan oleh Custom recovery ini, bukan tanggung jawab kami.

UPDATE TWRP 2.8.6.0
Rekomendasi pake TWRP terbaru di postingan ini: https://www.cararoot.com/update-twrp-2-8-6-0-untuk-andromax-g2-le-limited-edition.html

Cara Install Custom Recovery TWRP di Smartfren Andromax G2 Limited Edition

  • TWRP Andromax G2 Limited Edition (pake link yang diatas)
  • Install Rashr Flash Tool di Google Play Store
  • Jalankan aplikasi Rashr
  • Saat pertama kali ada warning buat backup recovery dan boot.img (rekomendasi lakukan backup dulu)
  • Pilih Flash Recovery
  • Selanjutnya pilih “Recovery from Storage
  •  Kemudian cari file TWRP yang kamu download tadi kemudian klik
  • Nanti ada popup Warning! pilih “Yes, please
  • Setelah itu ada tulisan “Partition Flashed” pilih “Yes Please
  • Selanjutnya G2 Limited Edition kamu akan masuk ke menu TWRP
  • Sekitar 1 menit layar gelap tunggu aja (dikarenakan ada bug di screen timeout)
  • Setelah itu layar akan hidup (kalo keburu gelap lagi, pencet aja tombol power, layar akan nyala lagi)
  • Kemudian masuk ke Setting pilih Screen dan set screen timeout 15 (biar saat masuk ke recovery lagi lebih cepat)
  • Ok, selanjutnya lakukan backup ROM kamu untuk menjaga2 hal yang tidak diinginkan pada suatu hari.

Silahkan baca juga tutorial tentang TWRP:
Cara Backup Dan Restore ROM Dengan Menggunakan TWRP
Cara Install ROM Dengan TWRP
Tutorial File Manager Di TWRP
Stock ROM Andromax G2 Limited Edition
Internet GSM Di G2 Limited Ediiton

Loading...

Tautan Cara Install TWRP/CWM Andromax G2 LE Limited Edition

22 thoughts on “Cara Install TWRP/CWM Di Andromax G2 LE (Limited Edition)”

  1. MAX G2 LE dalam keadaan Hang Logo,hanya muncul SMARTFREN AJA,tekan Vol+ dan Power hanya ada 2menu yaitu Reboot dan Wipe,cara aga ada tambahan menu Update via SD bagaimana om?

  2. tekan bersamaan tombol volume down dan power….atau pake aplikasi rashr juga bisa pilih reboot recovery…oh ya pertama kali layar akan gelap sekitar 1menit lebih…setelah itu agan tekan power aja biar layar hidup…jugan lupa juga Setting pilih Screen dan set screen timeout 15 (biar saat masuk ke recovery lagi lebih cepat)

  3. gan ada tutor buat flash hp g2 le ga?
    soalnya HH ane bermasalah, ga bisa log in coc, soalnya coba2 ini https://jalantikus.com/tips/cara-membuat-private-server-clash-of-clans-unlimited-gems/ , rubah ip adres alhasil HH ane ga bisa log in sama sekali masuk coc, udah ane unistal, udah ane kembali kepengaturan pabrik tetep aja begitu gan loading terus, padahal jaringan OK, coba pake wifi juga begitu, makannya ane putusin buat di flash sendiri gan, bantu ane 🙁 makasih

      1. gelap ya…iya saat pertama kali memang gelap gan….biarin dulu semenit…nanti setting screen time out jadi 15

        1. saya tunggu semenit, warnanya lha kog putih,,truz ada garis-garisnya

          saya mw ganti custom rom gak bisa.. solusinya

          1. walah…punya agan “G2 Limited Edition” kan? soalnya Andromax G2 ada beberapa versi…kok di ane normal aja…oh ya nanti coba pake TWRP versi yang terbaru…ntar siang ane upload

  4. kemungkinan agan backupnya taruh di internal sedangkan internal agan sudah ga mencukupi…coba agan hapus dulu backup ya…masuk di twrp pilih file manager terus ke cari backupan twrp…coba hapus…..atau flashing lagi stock rom deodex yg disini..udah ane upload

  5. ane kan ngikutin semua . setelah backup .ane reebot . trs bootlop tuh . nah trs mssuk twrp lagi . ane wipe factory trs restore yg ane backup tadi . eh gabisa juga masih bootlop. eh ane ulang lagi masuk twrp wipe kyk td trs langsung reebot. bootlop juga haha . trs ane matiin mau mau masuk twrp malah ngga bisa twrp nya . yg muncul logo smartfrennya aja . begitu gan ceritanya . sekarang bingung dah mesti gimana :'D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *