TIPS n TRIK

Cara Update Dan Downgrade Manual Redmi 2 Ke MIUI 6 v6.6.6 Kitkat

Xiaomi sudah mengeluarkan update ROM terbaru ke versi 6.6.6.0, dimana banyak sekali perbaikan dari ROM sebelumnya. Untuk melakukan update secarta OTA membutuhkan koneksi internet yang stabil dan cepat, makanya sering kali kita gagal dalam melakukan update via OTA. Bagi yang kesusahan melakukan update, kali ini saya akan share full ROM Global Stable 6.6.6.0 yang bisa kamu flashing secara manual via updater.

ROM Global Redmi 2 ini berasal dari forum resmi MIUI, disitu dapat kamu lihat secara lengkap changelog atau perbaikan2 apa saja yang ada di versi terbaru ini. Pokoknya Rekomended di update ke versi ini, terutama bagi yang suka mengeluh tentang push notifikasi BBM, Whatsapp dll, boros baterai, kestabilan dan lain sebagainya.

Perhatian

  1. Pastikan sisa baterai masih tersisa minimal 50%
  2. ROM ini buat Redmi 2 Global, sebaiknya yang menggunakan Redmi 2 China (ekor 13) tidak menggunakan file ini.
  3. Apabila kamu saat ini sudah menggunakan MIUI 7, MIUI 8 ataupun MIUI 9 (kalau sudah rilis) itu bearti akan melakukan downgrade dan pastinya akan menghapus data seperti aplikasi dan game.

Download

Unduh MIUI 6 Global Stable ROM V6.6.6.0.KHJMICF for Redmi 2

Cara Update Dan Downgrade Manual ROM Redmi 2 ke versi 6.6.6.0

  1. Kalo kamu download via komputer pindahkan file tersebut ke SDCard atau di Internal Storage.
  2. Buka Aplikasi Updater dan klik menunya yang terdapat di atas.
    updater miui
  3. Kemudian pilih Select update package (Pilih Paket Pembaharuan).
  4. Cari dan pilih file miui_HM2XWCGlobal_V6.6.6.0.KHJMICF_22a8c5f487_4.4.zip yang kamu donlot tadi.
  5. Redmi 2 kamu akan melakukan flashing ROM ini…biarkan prosesnya sampai selesai.
  6. Lamanya proses mungkin seekitar antara 10-20 menit, jadi harap sabar saja ya.
  7. Sekarang cek versi MIUI kamu di SetelanTentang Ponsel.
    cek versi miui
  8. Sekian tutor downgrade/upgrade Redmi 2 ke MIUI6 Kitkat 6.6.6.0 secara manual

Bagi yang ingin Redmi 2 nya di Root bisa gunakan tutorial yang pernah kami posting disini:  Tutorial Root Redmi 2 Tanpa Komputer/PC.

Tags

Related Articles

40 Comments

    1. agan punya redmi 2 versi HM2014813?…coba cek di balik batere versi redmi 2 nya…kalo benar agan mesti install miui kitkat yg versi itu…search aja di google banyak yg share…

  1. mas mau tanya kalo mau install cwm di redmi 2 gimana yaa, jaga” kalo mau saya root ntar takut bootlop 🙂 , redmi 2 saya versi 6.6.6
    #makasih gan

  2. hp xiomi redmi2 saya hilang play store dan menu bahasa indonesianya stlh sy update versi 6710(KHJCNCH) mohon bantuannya admin

  3. trus ada isu Bug engga v6.6.6 ini?
    dari segi performance & alokasi Ram nya gimana gan? miui kan boros ram
    oh iya nanya lagi…
    costum ROM yg ga ada BUGnya utk Redmi2 pake ROM apa gan?
    kira2 ada ga costum ROMnya yg bener2 andoid lolipop utk redmi2?
    sorry banyak nanya…hehe

    1. isu versi 66 katanya boros…tp udah ada updatean ke 6.7…belum nyoba seh…custom rom semuanya ada bug…lollipop udah ada cuma bugnya parah…

      1. Kalo v667 menurut ane emng sih konsumsi ram nya tambah lega… Tapi batrenya gan ane pake di v666 batre dari 100% sampe ke 15% bisa sampe 16jam gan tapi kalo v667 palingan cuman 9jam udah masuk 15% gan padahal pemakaian sama gan… Terus kalo V667 taskbar di bagian theme itu ada yang ilang yaitu menu kostumisasi gan

  4. gan hh ane kan udah d root.. truss ada bbrapa aplikasi system yg udah ane hapus… itu pengaruh gak klo mau up ke v6.6.6…???

  5. kalo update manual melalui CWM, tidak pirlu di wipe sd-card nya kan? jadi, aplikasi yang sudah terinstal tidak akan terhapus, gitu kah?

  6. gan, punyaku redme2 6.5.3.0 udah aku root,
    pas mau update ota, berhasil download file updatenya , abis reboot, updating….. 32%
    muncul tulisan
    Install update.zip failed!
    Error appling update

    Apa ada solusi nya gan ?
    Trims (y)

  7. Min, ane baru beli resmi 2 Rom nya masih versi MIUI v 6.4.4. global dan masih perawan blm di apa2in.. blm root blm cwm. pengen upgrade ke miui v6.6.6 apa kah bisa langsung ngikutin tutor di atas via updater. sedangkan hh blm di root?

  8. gan aku udah update miui 6.6.0 tapi dinstall malah instalation aborted gimana ya gan nihin sarannya

  9. Setelah update system menjadi v6.6.6.0 apa menu developer optionsnya memang aktif dengan sendirinya kah? Soalnya pas cek setting kok menu developer optionsnya aktif, padahal aku ga pernah aktifin sebelumnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *