ROOT

Cara Root Redmi 2 dan Prime Tanpa PC

Cara mendapatkan akses root Xiaomi Redmi 2 dan Redmi 2 Prime tanpa menggunakan perangkat PC. Seperti kita ketahui pada awal bulan ini Xiaomi baru saja memasarkan smartphone terbaru mereka Redmi 2 di indonesia, dengan harga 1,5 juta kita sudah bisa memiliki smartphone ini. Bagi yang baru saja memiliki smartphone LTE ini dan berkeinginan untuk membuka akses root bisa mengikuti tutorial di bawah ini.

Berhubung metode cara root yang dulu pernah saya posting di sini sudah ketinggalan jaman, sekarang share lagi metode yang lebih simple dan tanpa perlu PC juga. Baik itu kamu menggunakan MIUI 7/8/9 versi Kitkat atau Lollipop bisa menggunakan metode ini dan TWRP dari kumajaya ini sudah support bootloader Kitkat dan Lollipop, dalam artian TWRP ini bisa berjalan dengan baik di versi Lollipop dan Kitkat.

Di metode ini pertama harus menginstall TWRP terlebih dahulu melalui menu updater yang terdapat di ROM MIUI.

Cara Install TWRP Di Redmi 2/Prime (MIUI 6/7/8/9)

  1. cek versi redmi 2
    Silahkan pilih TWRP sesuai dengan versi Redmi 2 kamu. Untuk mengetahui versi/ekor dari Redmi 2 yang kamu gunakan. Lihat di belakang batere. Coba lihat contoh gambar di atas, disitu tertulis 2014811 bearti saya harus menggunakan TWRP versi HM2014811.
    1. TWRP buat Redmi 2 HM2014811,HM2014817,HM2014818,HM2014819,HM2014821 (sudah di tes)
    2. TWRP buat Redmi 2 HM2014813 (belum di tes)
  2. Setelah file TWRP terdownload, kamu rename namanya menjadi update.zip (penulisan harus huruf kecil) dan letakan file tersebut di Penyimpanan Internal/Internal Storage (pastikan peletakan filenya di luar folder)
    rename jadi udpate.zip
  3. Setelah itu buka aplikasi Updater/Pembaharuan yang ada di Folder Tools atau Alat kemudian pilih 3 titik di bawah batere yang ada di pojok kanan atas. Setelah itu Pilih Paket Pembaharuan dan pilih file update.zip
    pilih paket pembaharuan
  4. Otomatis Redmi 2 kamu akan reboot dan menginstall TWRP.

Apabila mengalami Error : Install update.zip failed di MI Recovery pilih English kemudian install update.zip to system kemudian pilih Yes. Bagi yang belum tahu mengoperasikan Mi Recovery ini, kamu cukup gunakan tombol Volume untuk navigasi naik dan turun dan tombol Power untuk Enter.

Untuk memastikan apakah TWRP sudah terinstall coba buka aplikasi Pembaharuan dan pilih 3 titik di atas kemudian pilih Mulai Ulang ke Mode Pemulihan atau bisa juga dengan mematikan Redmi 2 terlebih dahulu kemudian tekan Tombol Volume Atas, Volume Bawah dan Power bersamaan lepaskan apabila telah muncul logo MI. Nanti akan masuk ke menu TWRP.

Screenshot TWRP Redmi 2

Cara Root Redmi 2/Prime Lollipop Dan Kitkat

  1. Download file SuperSU ini
  2. Selanjutnya masuk ke TWRP. Caranya matikan HP terlebih dahulu kemudian tekan tombol Volume Atas, Volume Bawah Dan POWER. Tahan ketiga tombol dan lepaskan apabila telah muncul logo Mi.
  3. Pada menu TWRP pilih Install kemudian cari dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.82-20170528234214.zip
  4. Kalau sudah selesai silah pilih tombol Reboot System<
  5. Redmi 2 kamu akan reboot dan telah sukses di root dengan SuperSU

Untuk cek apakah root sudah berhasil silahkan install Root Checker bisa kamu dapatkan di Play Store. Kalo berhasil Redmi 2 di Root pada aplikasi Root Checker tertulis “Congratulations root access is properly installed on this device“.

Demikianlah cara install TWRP dan root di redmi 2, semoga metode ini masih bisa di terapkan di MIUI versi terbaru. All credit buat Kumajaya yang telah membuatkan kita TWRP yang support Lollipop dan Kitkat.

Tags
Loading...

Related Articles

314 Comments

  1. Ko udah berhasil semua sampe super su juga udah berhasil .. tapi pas di reboot malah mentok di di depan (bootlop). Ada saran ?

  2. Hmm pas habis di reboot mau masuk kok gagal ya, alhasil gak bisa di root gitu
    saya pake Xiaomi Redmi 2 Prime, MIUI 8, dan ekor 17 🙂
    Makasih sebelumnya

    1. bearti pake yg lollipop…coba ikuti tutor root redmi 2 yg lollipop…moga2 masih bisa di versi terbaru

  3. Gan, ane udh coba cara diatas & berhasil. Tp setelah mau ganti theme kog jadi gak bisa kenapa ya? Jd file theme nya ga bisa didonlod gitu. Mohon pencerahan, gan. Tks

  4. Min redmi 2 ane dah versi 8.0.7.0 mau downgrade ke versi 6.7 Bisa ga soalnya app yg udah k install kaga bisa d uninstall sama kaga bisa buka setting

      1. Min maaf numpang nanya, msh work ga yg diatas? Saya mau ngeroot hp nih takut gagal kaya teman saya sinyalnya ilang pas udah selesai root, itu salahnya dimana ya teman saya??

    1. kok bisa?…kayanya baru kali ini deh yg abis di root kamera ga bisa dibuka…coba di clear data dulu aplikasi kameranya

  5. matur nuwun mas balasannya..kalo boleh tau ambil twrp lewat playstore bs ya mas??lgsg di instal??trus flashing supersu nya caranya gmn ya mas???matur nuwun..

  6. Untuk pengguna xiaomi,Root tidak akan menghilangkan garansi,,hanya untuk xiaomi
    Jadi enak kalo di root,masih bisa ke service center..baca dari mbah google

  7. gan.. kalo xiaomi redmi 2 saya kamera belakangnya gak bisa 🙁
    ada tulisan “cannot connect to camera”

    mohon solusinya y gan…
    sungguh sangat terimakasih bagi agan-agan semua yang sudah berbagi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *