Sabtu , 17 Februari 2018
Home / ROM / ROM Flyme 6 Andromax A Dan Andromax E2

ROM Flyme 6 Andromax A Dan Andromax E2

Sebelumnya saya mengucapkan “Selamat Menjalankan Ibadah Puasa”. Pada kali ini saya mencoba share lagi ROM berbasis Android Marshmallow yaitu Flyme OS 6. Seperti pada postingan saya beberapa waktu yang lalu, bahwa Meizu selaku pengembang Flyme OS baru saja merilis versi terbaru dari OS ini dibeberapa smartphone besutan mereka dan selain itu juga mereka merilis Flyme 6 ini juga untuk beberapa samrtphone dari vendor lain dan salah satunya Redmi 2. Dengan adanya Flyme 6 di Redmi 2 kemungkinan besar ROM yang cukup terkenal ini bisa di hadirkan di Andromax LTE kita.

Flyme OS 6 sendiri saat ini masih berstatus BETA (tahap pengembangan). Masih ada sedikit masalah seperti Stock Kamera tidak bisa melihat langsung hasil foto kita tapi masih bisa di akalin dengan menganti kameranya, disini saya menganti dengan snapdragon kamera dan ada juga File Managernya tidak bisa membaca Memory Card kita tapi bisa menggunakan File Manager yang lain misalnya ES Xplorer.

Menurut saya ROM ini sudah cukup layak untuk di coba bagi yang penasaran dengan Flyme OS 6 ini. Tampilannya cukup manis dan nyaman dilihat dimana kamu bisa menganti themesnya. Performanya juga cukup baik dan cukup nyaman digunakan untuk multitasking. Jika kamu tertarik untuk menggunakan Flyme OS 6 ini, kalian bisa menginstall filenya dibawah ini.

Lihat Screenshot Disini

Lihat Screenshot Disini


Perhatian

  • Menginstall ROM Flyme 6 ini akan menghanguskan garansi Andromaxnya
  • Segala akibat yang ditimbulkan oleh Flyme ini bukan tanggung jawab saya. Do With Your Own Risk (DWYOR)
  • Seperti kita ketahui kebanyakan ROM dari china kurang bersahabat dengan Aplikasi Google. Jadi sebelum install rom ini wajib membackup Kontak kalian terlebih dahulu.

Meski rom ini jelek atau banyak bug nya, Belajarlah sedikit menghargai usaha saya dengan tidak membagikan link downloadnya tapi bagikan halaman postingan ini. Tentunya semakin banyak yang berkunjung ke halaman ini semakin semangat saya mmeperbaiki bug nya ataupun memporting kembali update terbaru rom ini.

Bug
– Import Contact/ Google Contact Sync (RALAT: Ada yang confirm bisa Sync contact di Google tapi pake Gapps dari opengapps.org, silahkan di coba sendiri ya coz saya udah ga di rom ini lagi)
– kadang-kadang kalo di reboot nyangkut di “preparing to start” (solusi cabut batere hidupin lagi)
– Ga bisa nyimpan hasil foto ke Sd card

Download
Flyme OS 6 Andromax A
Flyme 6 Andromax E2

Cara Install ROM Flyme 6 Marshmallow Di Andromax E2/Andromax A

  1. Setelah itu matikan Andromax A nya, dan tekan tombol Volume Atas dan Tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  2. Nanti akan masuk di menu TWRP. pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  3. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM Flyme 6 Andromax A/E2
  4. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  5. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System
  6. Nanti di TWRP akan menanyakan untuk menginstall SuperSU, pilih Do not Install

Saat pertama kali untuk mengaktifkan data/internet buka SettingsSIM Cards (menunya ada di bagian tengah) – Cellular Data.

File Fix:
Fix Add APN dan Menghapus App Store credit to: YogaKP

FAQ

  1. VOLTE
    Tuk Volte aktifin di SIMs and Networks
  2. Cara Install Google Play Store Di Flyme 6
    Install aplikasi Google Installer ini. Setelah itu buka dan pilih install. Tunggu saja sampai selesai peninstallan Google play Store,play service dan framework nya.
  3. Cara Me-nonaktif kan DT2W (Double Tap To Wake)
    Edit Build.prop ganti baris www.cararoot.com=true ganti true jadi false

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

90 comments

  1. Min, ga bisa pasang tema, cara masang nya gimana?

  2. Min kalo bisa dikasih app camera bawaan flymeOS nya dong
    Ga suka sama snapdragon camera

  3. Min,kok baru masukin sim 2 langsung gak mau nyala datanya?

  4. Min, link di hapus kah? Ko berapa kali download kadaluarsa mulu

  5. gabisa detect kontak yg ada di kartu sim ya min? di Impor pun gabisaa. atau pengaturan saya ada yang kurang/salah?

    berat banget nih kalo dipasang di andromax A, ya ga min? saya si rasanya kurang pas di Andromax A
    lebih baik jangan deh kalo yg nyari kegegasan di andromax A. pakai ROM ZenMax malah lebih enteng daripada ini. kalo nyari yg tampilan enak di pandang. very well

    saaran buat admin, next update; di gegasin (kalo bisa no lag). NO min, it’s impossible, just kid

    thanks

    • plus buat yg tanya, bisa 4G?
      bisa di kedua slotnya & ga di lock smartfren (welcome unlock all operator)

    • iya ga bisa detek contact..bisa import dari google tapi flash dulu gapps dari opengapps.org … UI jaman sekarang mah RAM 1GB udah ngos2 an… kalo no bug seh ga mungkin coz di device asli yg pake rom ini juga banyak yg ngeluh…

  6. om cara aktifin dattanha gmna?

    • coba baca di bagian bawah……”Saat pertama kali untuk mengaktifkan data/internet buka Settings – SIM Cards (menunya ada di bagian tengah) – Cellular Data.”

  7. min kenapa gak bisa mindahin file gede ke sdcard plis minta fix nya

  8. Min, ane boleh port ke max q gak? sebelumnya makasih buat romnya, tapi radio fm nya agak bermasalah.

  9. Romnya lumayan tapi kebanyakan bug min..
    Btw rom yg lineage os 13 punya akang ada bugnya, pas lagi liat video sering ngadat²/macet² min.. Tolong solusinya..
    Thx

  10. Min,,,knapa ROM HUAWEI Andromax E2 Gak bisa 4G?

  11. Min tolong buating juga costum rom flyme buat oppo neo 7 a33w

  12. di ane kok kalo di cas gak mau nambah ya? padahal kalo di rom lain normal2 aja kalo di cas

  13. min kan saya pake kartu tri 4g ya, biasanya.saya pake rom laen.sinyalnya kenceng ko ini ga kenceng ya

  14. Makasih min rom barunya

  15. min lapor,. kalo kita nonton video ada beberapa videonya gagal di putar padahal di rom sebelumnya lancar* aja

  16. Ko ane cuma mentok logo flyme gambar balon ya?

  17. Renaldy Ardiansyah

    Min Bisa Tolongin Porting Rom Flyme 6 Buat Lenovo A6000 ?

  18. Min gmn cara fix kontaknya?

  19. gak bisa masuk google sma ps keluar sendiri fixnya gmn
    apkh hrus opengapps

  20. di ane bug nya microsd g kebaca min

  21. Gan, Cara ente crossport gimana?

  22. masih setia nunggu buat E2

  23. ditunggu E2 nya min… semangat

  24. jadi solusinya gimana gan biar kga ngebug -?

  25. Min cara porting rom gmna?? Newbi Mw belajar nih hehehe

  26. bang ziwo ini ane fata yg di tg anu kok nggak bisa nyimpan hasil foto yah

  27. min fix menerapkan tema donk. ane abis download tema di toko tema. kga bisa diterapkan

  28. you are an amezing dev

  29. ah ikutan antri link min 😀

  30. Ijin share ya min?

  31. app store tidak merespon min.

  32. Izin comot min. Oiya density layar bisa diubah jadi 200 kga min?? Apakah akan blank ??,

  33. Min destny 200 kebawah masih blank ?

  34. Blum Rilis Min?

  35. Min cara fix data gk bisa aktif gimana? Nyoba port ini rom kok saya juga dapet bug gitu.

    • iya neh rom kalo single sim datanya bisa langsung aktif tapi kalo pake dual sim datanya mesti di aktifin dari menu Sim cards. coba pake quickshortmaker dan cari Simsettings

      • Lah beda. Di saya gk bisa dihidupin sama sekali di ui maupun di settings malah disable gk bisa diklik. Apa salah cara port nya ya.

        • emang ngebug di data kalo dual sim..solusinya ane ambil dari sini

          mau ga mau DC/RC settings.apk nya agar menu nya nonggol…

  36. gretongan nya ke lock gak min? pernah nyoba yg flyme 5 gretongan kelock sma sim 2 mentok edge.. semoga ini lebih baik

  37. kemarin perasaan proses uploading kok sekarang 2-3 hari lagi?

  38. Min share cara porting rom buat andromax a dong

  39. Min, lcd densitynya coba 220/200 ? Soalnya klo di flyme os 5 klo density di set ke 220/200 pasti dialer + messagingnya ngebug background hitam & tulisan jadi ga keliatan

    • iya pake density 240…

      • Tolong di fix dong om klo pake density 220/200, soal nya klo pake 240 kegedean tampilannya

        • waduh kalo fix gituan mesti yang jago modif systemui atau themer…ane kurang bisa modif2an ui…mungkin bisa terapin tema dulu baru edit densitynya…
          RALAT: tadi seempat nyoba ganti tema terus edit density 220 tetap kontak hitam…mesti pake themes yang transparant…

  40. Masih Banyak bug, ya Min,, ane nyoba yg 6.7.5.19R masih ada yg FC,, Dial pad harus pake Theme..

  41. Min kalo pake TWRP andromax A yg versi 2.8 bisq nggak min ?

  42. Ditunggu min link nya

  43. gak bosen tiap hari kunjungi blog ini…trz berkarya gan…

  44. min…apakah sim 2 suport 2G,3G,4G ? tanpa harus unclok ?

  45. BASE CHINA ROM NYA MIN ???

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *