ROM

ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE)

Setelah sekian lama tidak pernah mencoba porting rom berbase cyanogen, dan pada hari ini saya akan coba share rom portingan Lineage OS 13 buat Andromax A. Rasa penasaran saya terhadap sebuah sistem operasi baru, yang masih berbasis Android, yaitu Lineage OS terjawab sudah.

ROM ini merupakan reinkarnasi dari CyanogenMod dimana Cyanogen perusahaan selaku pengembang ROM ini telah resmi menghentikan layanan mereka termasuk dukungan mereka terhadap project open source CyanogenMod. Tapi Tim pengembang CyanogenMod masih tetap melanjutkan untuk mengembangkan rom open source ini tapi dengan mengganti nama menjadi Lineage OS.

ROM LineageOS yang saya porting buat Andromax A ini menggunakan base Android Marshmallow yang di porting dari salah satu custom rom Huawei Y560 yang di build oleh KonstaKANG.

Screenshoot
ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE) 1
ROM Lineage OS 13 Marshmallow Andromax A (VOLTE) 2

Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom lineage os ini bukan tanggung jawab saya.
– Memasang ROM ini menggunakan custom recovery TWRP. Bagi yang belum pasang TWRP bisa ikuti tutorialnya di postingan Cara Root dan Pasang TWRP Andromax A Tanpa PC.
– Menginstall custom rom ini garansi akan ditolak, install lagi stock rom andromax a apabila ingin klaim garansi.
– Rekomendasi lakukan backup stock rom nya terlebih dahulu sebelum menginstall rom ini. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.

Update 14-01-2018
– Fix CPU ke Lock
– Menghilangkan fitur hotplug
– Default Governor interactive

Update 23-4-2017:
– Fix Volte

Proses instalasi Custom ROM Lineage OS 13 Marshmallow di Andromax A

  1. Unduh ROM Lineage OS 13 buat Andromax A dan file Update 14-01-2018
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM LineageOS 13 Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

FAQ

Credit:
– KonstaKANG – Lineage OS Y560
– Aris Setiawan – Lineage OS Andromax A
– Abi – CM13 Andromax A
– Azep Sunanda Zain – Resurretion Remix Andromax A

Loading...
Tags

Artikel Terkait

169 Comments

  1. Lapor min? Saya pasang di andromax a v6.3 (versi dewi) , IMEI kosong tidak nampak, Bukan null atau nol tapi kosong..Alhasil jaringan tidak muncul? Adakah solusi..

  2. min lapor torch kalo diidupin terus jadi random boot, ini benar bugnya? sejau ini cuma itu, yang lainnya keren, terima kasih

    1. hmmm…baru tahu kalo aktifin torch bisa random reboot…mungkin kelamaan kali aktifinnya…kalo lama kan panas jd reboot deh…

  3. Min mohon difix kadang presentasi 100% ane pakai sampai 0% ditengahΒ² jln mati sentdiri hrs copot batre dulu baru bisa nyala
    Selain itu gak nemu bug thx mohon difix

    1. coba di tes pake ini https://drive.google.com/file/d/18MrPgWXjFKIYzO39kmn7GGzmJjAh-gYh/view ntar di report kemari lagi ya..

    1. dulu seh sering pake sign-em dari ryoferno xda…cuma itu tool jadul…coba cari yg lain sapa tahu ada yg lbih baru…

          1. via cmd ato terminal emulator
            dd if=/dev/block/mmcblk0p7 of=/storage/sdcard0/system.img
            ganti mmcblk0p7 sesuai dengan partisi system di hape yg agan pake. cek partisi via cmd ls -al /dev/block/bootdevice/by-name/
            path /storage/sdcard0/ terkadang tiap hape/rom berbeda, cek aja via root explorer path memory cardnya

  4. Keren Banget Nih Soalnya Min…Instal App Kek Spotify,nova,zedge gak bootlop…sayang kalo Cpu Ke Lock ….Btw Next Update Cpu Ubah Ya Min ..Ke Interactive

    Thanks

  5. Saran Saya Sih ..kalo mau porting rom pakek nya scal governor interactiv aja min.soalnya kalo pake ondemand gak enak buat multitask dan gaming..soory min kalo melenceng

    1. ok thanks infonya….untuk saat ini brhubung masih ada kerjaan lain jd belum sempat update lagi…kalo bisa extract boot.img coba lakukan sendiri…edit scaling governor yg ada di sbin/post-init.sh

        1. sambil belajar lah…oh ya mau nanya neh enakan mana hotplug aktif atau non aktif?
          coba ini govenor interactive https://drive.google.com/file/d/18MrPgWXjFKIYzO39kmn7GGzmJjAh-gYh/view

          1. Mending…di pisah aja min file nya satu ada hotplug …kedua non hotplug….gitu aja…soal nya selera orang berbeda…

  6. Admin …Tolong Update Dong Rom Ini Cpu Ke Lock …Kalo Pake Cara Sendiri kurang enak min…Lemot Parah Saran saya Update Aja Rom Ini…kalau bisa Cpu Ganti Ke Interactive biar smooth

  7. Saya Udah Ikuti Tutor Di atas…sukses dan performa juga lebih kenceng …tapi aneh nya di coba pake app semacem cpu z/ kernel aiditor tertulis masih ondemand…tapi yg saya rasakan seperti interactive..
    Mohon penjelasan nya min

    1. seharusnya seh berubah ini ane tes di lineage os di E2 berubah jadi interaktive…mungkin karena abis booting systemnya masih fresh….

  8. Lapor min…Cpu udah tak edit ke interaktive…pas di cek pake cpu z masih ondemand…lalu saya buka file post.init.sh..ternyata balik lagi ke ondemand

  9. Thanks Min…Work dan Si Max A pun jadi wuzz…Btw Knp Kalo di rom yg berbasis cynogenmod kalo install app nova spotify muslim pro…langsung restart sendiri/bootlop

    1. iya sekarng rata-rata aplikasi yang update terbaru bikin bootloop di semua base CM…baca2 di XDA karena developer aplikasinya menggunakan Android studio versi BETA..tuk sementara fix nya pake versi yang lama…kita hanya bisa berharap developernya segera memperbaiki aplikasinya…

    1. coba di unpack boot.img terus edit scalling_governor “ondemand” jadi interaktive yg ada di post-init.sh di folder sbin kalau via terminal emulator coba lihat tutornya disini https://androidforums.com/threads/make-cpu-governor-stick.642672/

  10. Tadi Udah Tak Apply On Bot ..Pas Udah Reboot ..malah Freq Cpu nya Naik Semua Gak Turun Turun .
    .padahal Saya Gk Pake Governor Performance…Cuma interactive

    1. coba di ganti file semua file ims di system/bin dan system/vendor/lib optional kalo masih ga bisa coba di ganti aplikasi ims,CNEservice sama qcrilmsgtunnel jgn lupa juga tambahin di build prop persist.radio nya tuk lebih lengkapnya liat aja di build.prop rom yg support

  11. Gan, saya sudah donwload dan instal ROM-nya berkali-kali, tetapi SIM card tetap tidak terdeteksi, mungkin ada solusi? Saya coba ROM lain tidak masalah.

  12. Min mau tanya, cara biar dttw bisa on off via Build.prop gimana ya? Ane masih pake init.d. rasanya lebih simpel yg via build.prop tp g tau cara include nya πŸ™‚

    1. tambahi di ramdisk
      on property:www.cararoot.com=true
      write /sys/class/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode 1

      on property:www.cararoot.com=false
      write /sys/class/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode 0

  13. min kalo pas lagi muter video sering patah patah, kalo di mx player sih kaga, cuma di aplikasi video ori nya doang..

  14. om rom nya ane dah install volte smartfreen tapi gak sukses masuk kartu smartnya
    bisa gak bikin fix volte kek cm13 temasek , kalo ane install temasek , malah stuck di logo

    1. fix toogle kalo pake punya aicp gimana?..cpu ke lock coba ganti thermal engine dari rom yang ga ke lock…

      1. makasih balasanya min
        udah gak kelock sekarang
        ane flash fix toogle aicp, awalnya bisa
        eh waktu direboot lagi, ilang togle senternya dari statusbar

  15. min, punya saya kok dt2w kok secara default ga aktif ya? harus execute dt2wmaxa di addon.d manual baru bisa, solusinya?

        1. kayanya ane lupa ganti property nya… gini aja di build.prop kan ada baris persist.otg_support=false rubah false jadi true

          1. sip min, udah berhasil
            tp saya tambahin juga yg www.cararoot.com=true, di build prop blm ada.
            udah kureboot, kumatiin trus nyalain lg dan lgsg bisa dttw.nya
            demen ama orang yg ngeshare hasil kerja sendiri dan kl ditanya jawab dgn senang hati, dan jawabannya pun to the point dan membantu, ga asal asalan.
            thanks min, semoga sukses selalu. lanjutkan!!

  16. waktu selesai instal kan tekan reboot malah disuruh instal Super user ?? itu back aja apa instal

  17. MIN ADMIN sya udah coba semua rom u/andromax a yg ada di cararoot.com

    untuk yg ini sinyal ga setabil… itu bug atau bukan.. kalou colourOS dan MIUI sinyal top bgt .. tapi berat buat ngeGAME .. kalo ini ngeGAME lancar jaya cuma signal 4G naik turun ,, apa ada solusi

      1. Iya om admin sinyal 4g gsmnya lemah bgt & kalo tethering pake hi/kpn no internet acces mulu padahal udah diaktifin patch tetheringnya di hi/kpn nya

      2. saya sih pakek indosat 4g, kalo pake smartfrenya lum dicoba.. apa mungkin hanya support di jaringan LTE-TDD ajah

  18. Gan saya mau tanya,..
    untuk saat ini Rom yg paling bagus dan baterai awet untuk andromax A apa ya..??
    πŸ™‚

    1. gimana ya…kalian lah yang menentuin mana ROM yg cocok…kalo ane kan cuma porting aja…selesai porting udah ganti rom lagi…jd ga sempat bandingin mana yg awet mana yg boros karena lebih fokus ke fix bug nya…nentuin awet tidaknya ..ga cuma sehari dua hari….

  19. Review
    – gak ad gapps jdi harus install lagi
    – suka shutdown sendiri ntah knp
    – suara telpon kecil
    – CM audio service nya error
    – etc

        1. fixnyaada di fmjni.so nya….ambil dari rom yg bisa radiofm nya…atau kalo susah fixnya pake aplikasi SpiritFM aja…hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!