Home / ROM / Port ROM EMUI 3.1 Andromax E2

Port ROM EMUI 3.1 Andromax E2

Emotion UI atau biasa di sebut EMUI adalah antarmuka atau UI yang di kembangkan oleh salah satu vendor smartphone, Huawei. Perpaduan desain ikon, warna dan penempatan menu memberikan kita pengalaman yang menarik dengan UI yang berbeda. Dukungan themes engine membuat UI ini menjadi lebih menarik lagi. Ingin mencoba EMUI di Andromax E2?

EMUI ini versi 3.1 base android 5.1.1 lollipop, tapi sayang ROM ini tidak mendukung multi bahasa jadi hanya ada bahasa inggris dan china. Tentunya untuk mencoba ROM EMUI ini kamu harus sudah terinstall TWRP di Andromax E2 nya.

Perhatian
– Menginstall ROM ini garansi akan di tolak
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
– Lakukan Backup ROM agar mudah restore ROM lama kamu apabila MIUI 8 ini kurang cocok. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.
– Kalo kamu suka ROM ini dan ingin berjalan sempurna saya merekomendasikan untuk membeli smartphone Huawei

Screenshot
emui andromax e2
rom emui max e2
port emui lollipop andromax e2

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Huawei

Update April 2017
– Add DT2W
– Remove Hotplug (moga2 udah ga lag lagi)
– Meningkatkan volume suara
– include fix offline cahrging

Update 15-12-2016
– Multi bahasa
– include play store
– Quick setting 4 line

Cara Install ROM EMUI 3.1 Di Andromax E2

  1. Download ROM EMUI 3.1 Andromax E2 dan file File update April 2017
  2. Masuk ke TWRP dengan cara dalam kondisi off tekan tombol Volume Atas dan POWER, tahan kedua tombol dan lepaskan apabila telah muncul logo Andromax
  3. Pilih Wipe trus geser Swipe to factory reset
  4. Setelah itu pilih Install kemudian cari dan pilih file ROM_EMUI_31_Lollipop_AndromaxE2.zip
  5. Selanjutnya pilih Swipe to Install
  6. Tunggu sampai proses flashing selesai
  7. Kalo sudah selesai install lagi file file update april 2017
  8. Kemudian Reboot system
  9. Tunggu saja sekitar 5-10 menit nanti akan masuk ke homescreen EMUI

Aditional
FIX Notifikasi Suhu

FAQ

  1. Menghilangkan Navigasi Bar
    Masuk ke Pengaturan – Bilah Navigasi – aktifkan bilah navigasi, nanti muncul icon di pojok kiri navigasi bar, klik aja icon itu otomatis navigasi bar akan hilang dan untuk memunculkan lagi tinggal kamu swipe ke atas.
    Dan untuk menghilangkan secara permanen kamu mesti edit build.prop dan copy dan paste 3 script ini di paling atas:
    ro.config.showNavigationBar=false
    qemu.hw.mainkeys=1
    ro.config.hw_navigationbar=false
  2. Suaranya kecil
    Kalo merasa suara di rom ini kekecilan gunakan Dolby Atmos biar lebih mengelegar. Untuk cara install Dolby Atmos ikuti tutorialnya disini.
  3. Themes Manager
    Untuk themes cari aja di google dengan kata kunci “themes EMUI 3.1” dan filenya format .hwt letakan di folder HWthemes kemudian buka Themes Manager – Mine – pilih dan apply themes yg diinginkan
  4. Cara Mengganti Fonts
    Kalo ingin mengganti fonts pastikan setting bahasa di inggris terlebih dahulu kemudian download salah satu fonts yang ada disini kemudian taruh filenya di folder HWThemes dan apply themes fonts nya.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

23 comments

  1. Updet terus bang biar makin jos,buat gaming biar lanjar

  2. sinyal 3g nya ngaco, tolong fix nya?

  3. Min tolong Update lagi ya ROM Huawei nya Agar Makin Jozzz

  4. FIX Notifikasi suhu nya gak bisa min… malah statusbarnya ilang??

  5. gam ko tampilan nama kontak pas nelpon nya ga ada….tolong.pencerahan nya.

  6. motion controlnya kok nggk ada yaa..

  7. min kok memo internalnya kok cuma 4 giga ya.. harusnya kan 8,,,

  8. Gan sim 2 h+ kah ?!

  9. Om koq ini notifikasi barnya koq kgk bisa di kembalikan ke atas ? cuman bisa lewat back key ? Itu normal kah ?

  10. Sim 2 H+ gak min

  11. ijin port min

  12. kapan nih linknya udah nggak sabar

  13. Buat lenopo A6k+ kapan nih min? :3

  14. Waiting.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *