Home / ROM / Ayo Upgrade Redmi 2 Ke MIUI 7 Global

Ayo Upgrade Redmi 2 Ke MIUI 7 Global

Hari ini Xioami serentak merilis MIUI 7 ke beberapa smartphone mereka, salah satunya Redmi 2. Setelah selama 2 bulan melakukan testing akhirnya versi stable resmi di luncurkan secara OTA. Bagi kamu yang belum mendapat notifikasi untuk upgrade ke MIUI 7 bisa menggunakan file dibawah ini.

MIUI 7 Global Stable Build Full Changelog
System
Optimization – System response speed increased by 30%, battery life improved by 10% (08-24)
Optimization – Optimized clearing background apps mechanism with low RAM (08-27)
Fix – Sometimes, Wi-Fi could not be scanned or connected (08-27)

Contacts
New – Personal profile upgraded to cloud namecard (10-19)
Fix – FC error in some situations (10-21)

Messaging
New – Quick OTP (08-24)
New – Smart SMS Filter (08-24)
Optimization – Searching results display the newer messages on top (08-17)

Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
New – Added notification page fold/unfold animated effects (08-07)
New – Block notifications in notification shade by one press (08-18)
New – Lockscreen magazine (08-24)
Optimization – Optimized Notification shade brightness bar interactive style (08-07)
Optimization – Optimized battery icon on status bar (08-07)
Optimization – Optimized status bar display effects when using large font (08-10)
Optimization – Optimized notifications’ height when using large font (08-10)
Optimization – Optimized ‘Manage notifications’ page display effect when using large font (08-10)
Fix – Roaming icon did not disappear in some situations (08-10)
Fix – Block button in some featured themes overlapped with clock widget (08-12)
Fix – Notes widget display error when using large font (08-12)
Fix – Pressing on toggles did not fold notification shade in Performance mode (08-19)
Fix – Sometimes, unknown WiFi was displayed (08-24)

Home screen
New – Added Parental controls mode (08-10)
New – Child mode (08-24)
Optimization – Optimized display effect of live blur (08-07)
Optimization – Optimized built-in widgets display effect when using large font (08-10)
Optimization – Optimized One-handed mode launching speed (08-10)
Optimization – Removed Settings and Security from Parental controls – Accessible apps list (08-11)
Optimization – Assistant and Google Now cannot be launched in Parental controls mode (08-11)
Optimization – Optimized prompt text when setting wallpaper in home screen editing mode (08-12)
Optimization – Added time limit for entering the password repeatedly when exiting Child mode (08-24)
Fix – Home screen reloaded after deep cleaning (08-11)
Fix – A specific icon displayed repeatedly when using some themes (08-21)
Fix – Child mode caused Settings to crash (08-24)
Fix – The problem that one-handed mode can be activated when disabling the nevigation buttons (08-24)
Fix – A specific icon displayed repeatedly when using some themes (08-28)

Themes
New – Four new system UIs (08-24)

Gallery
New – Baby album: Group all baby images in one place, supports sending all images as a package and set the album as daily lockscreen (08-24)

File Explorer
New – Added real time search function (08-27)
Optimization – Optimized files list loading speed (08-27)
Optimization – Time of file changes will display in list mode (08-27)

Browser
Optimization – Improved app cold start speed (08-24)
Optimization – Background RAM usage decreased by 15% – 30% (08-24)

Clock / Calculator
New – When it’s your birthday, the ringtone of morning alarm will change to “Happy Birthday” (08-24)

Virus Scan
New – Supports choosing from different virus definitions (08-26)

Mi Cloud
Fix – Sometimes, Mi Cloud rebooted repeatedly (10-19)

Cara Update Manual ke MIUI 7

  1. Unduh ROM MIUI 7 Global Stable
  2. Kalo kamu download via komputer pindahkan file tersebut ke SDCard atau di Internal Storage
  3. Buka Aplikasi Updater dan klik menunya yang terdapat di atas
    updaterredmi2
  4. Kemudian pilih Select update package (Pilih Paket Pembaharuan)
  5. Cari dan pilih file miui_HM2XWCGlobal_V7.0.5.0.KHJMICI_2f236ae178_4.4.zip yang kamu donlot tadi.
  6. Redmi 2 kamu akan melakukan flashing ROM ini…biarkan prosesnya sampai selesai
  7. Sekarang cek versi MIUI kamu di Setelan – Tentang Ponsel

source

Related

Beri Komentar

Beri Komentar

33 comments

  1. Fajarmusyafa

    Buat redmi 2 ekor 13 bisa ga bang soalnya mau ganti rom distributor ke rom global

  2. udah mas tapi kok masih gak bisa yang belakang tulisanya kamera bermasalah tapi kalau yang depan bisa mas fixnya ada gak apa solusi apa gitu

  3. gan xiaomi redmi 2 saya kok camera tidak terhubung gimana solusinya

  4. Ada tutor buat instal twrp nya ngak gan?
    Engak gan punya saya kit kat . 4.4
    Masih bawaan..
    Kalo di install twrp pengaruh engak sama hpnya…
    Miui v 6.4.4

  5. Tanya Gan. Saya baru download miui, 7,1,3.0
    Tpi pas 25%file corup
    Saya sudah download 4x tpi tetap gagal
    File corup. Padahal saya download dari situs resminya
    Hp saya redmi2 prime

    Tolong gan

    • untuk membuktikan korup apa tidaknya coba filenya di extract..atau coba flashing pake custom recovery seperti TWRP…

      • oh ya agan mau downgrade ya…dari lolipop ke kitkat?…kalo iya mesti pake TWRP…install twrp 3.0 dulu

  6. gan Ane Dah update ke MIUI 7 tpi koq kamera belakang bermasalah tidak terhubung padahal sy cek hardware kamera belakangnya bagus,,gimana solusinya gan..makasi sebelumnya..

  7. Much saifudin

    Saya punya redmi 2, keadaan ya mati tp kl d nyalain bisa hidup tp gk mau keluar menu y cuma hitam gitu..kl di tekan pada layar ada getar getar y..kira2 knp yg gan masalah y..mohon info y.

    • coba masuk ke recovery tekan tombol volume atas,bawah dan power..kalo sudah muncul logo MI lepaskan..pilih inggris terus wipe data dan wipe cache

  8. untuk versi 7.1.1.0 gmn ya… apakah sama…

  9. Gan Mo nanya
    Ane Dah update ke MIUI 7.0.9.0 posisi stockroom
    Mau root & pake Cusrom, tolong dipandu / dikasih link buat root gan.
    & Punya ane 2014817 itu Versi apa?

  10. Thanks gan.. Sangat membantu.. (y)

  11. Gan klo dr cwm mo ganti ke twrp gimana…

  12. Gan ane pake room global dev beta mo ganti ke rom global stabele bisa gak..

  13. pastiin rom yang agan donlot sesuai dengan versi redmi 2 agan…kemungkinan punya agan versi china (HM2014813)…

  14. bisa instal pake cwm/twrp gak..?

  15. Mas ini kalau diupdate harus backup semua file dulu gak ? aplikasi terinstall seperti bbm ,wa ,line bakalan hilang gak mas ? maaf newbie 🙂 suwun

  16. brarti masuk mode recovery dulu baru ikuti step” di atas ya…??

  17. ane (newbie) mau tanya..
    1.kalo mau wipe data dll gmn caranya ??
    2.mending root dulu ato upgrade dulu , klo upgrade dulu apa cara root nya ttp sama??
    itu dulu thanks…

  18. gan mau tanya
    1. link miui 7 di atas bisa dipake utk hp tanpa root kah?
    2. apakah proses updatenya sama dengan versi sebelumnya (wipe data, dll) gt? tlg spesifiknya dong gan
    trims yoo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *