Home / TIPS n TRIK / Cara Edit dan Repack Theme MIUI

Cara Edit dan Repack Theme MIUI

Mumpung lagi dalam posisi ROM MIUI, kali ini ane akan kasih tutorial dasar cara edit themes di ROM MIUI.Tutorial sederhana ini untuk yang telah sedikit mengerti tentang oprek2 systemui biar lebih mudah mengerti dan apa yang mesti dilakukannya.

Tutor Edit Dan Bikin Themes MIUI
1.Aply dulu themes yang mau di edit atau perlu di Mix dulu via theme manager (ganti icon,lockscreen dll)
2.Ambil file2nya yang terdapat di data/system/themes (folder runtime dan rights ga usah)

3.Setelah itu rename file yang mau di edit menjadi format .zip ,misal: lockscreen rename menjadi lockscreen.zip atau com.android.systemui menjadi com.android.systemui.zip
4.Extract file yang di rename tadi. Untuk menganti tulisan china di lockscreen, silahkan terjemahkan beberapa kata yg terdapat di manifest.xml dengan menggunakan google translate.
5.Selanjutnya lakukan hal yang sama ke file yang lain yang menurut kamu perlu di edit
6.Setelah selesai edit2 filenya buat file description.xml yang berisi nama themes, author dsn versi. atau silahkan unduh description.xml ini dan edit sesuka kamu.
7.Bikin Folder preview dan isi dengan screenshoot2 themes yang agan edit
8.Hapus file wallpaper dan Bikin folder wallpaper dan isi dengan wallpaper yang akan tampil di homescreen beri nama wallpapernya dengan default_wallpaper.jpg.
9.Repack semua filenya jadi .zip dan rename jadi .mtz
10.Sekarang tinggal import from sdcard themes format .mtz nya atau agan share ke teman untuk didonlot

Contoh file2 yang mau dikompress:

Semoga tidak ada step yang ketinggalan,

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

19 comments

  1. Gan mau tanya, ini udah direname jadi mtz, trus diimport dan udah diterapkan. Tapi kok statusbarnya gak berubaj ya? Cuma icon dan wallpapernya aja yang berubaj, yang lain gak berubah. Padahal udah diedit loh statusbar dll.

    • mungkin versi miui nya yang beda…

      • Yakan saya yang buat gan, di hp yang sama. Yang beribah cuma icon, lockscreen sama wallpapernya aja. System ui, kontak, pesannya gak berubah. Tapi kalo saya timpa manual ke data>syatem>theme trus direstar bisa. Apanya yah yg salah?

  2. Sangat membantu gan, lebih membantu lagi kalo ada videonya hehe

  3. mksh bang tutor sangat bermanfaat…
    ijin tested dlu gan…

  4. Ijin share gan …

  5. kalo mau ganti customize status bar biar transparan bisa ga?

  6. Boss Admin, boleh minta theme yang default, lagi cari theme default miui v3, yang lockscreennya ada air netes2 saat charging..

  7. bang, ane dah mpe tahap import tema dari sd card, tp pas dipasang ko ga bisa ya? error mulu, mohon solusi

    • agan mesti install dulu authorized theme miui…tuk dapatinnya search aja di google “bypass paid themes miui”

  8. Gan rom ini gk bisa ganti tema langsung dari app tema miui ya?

  9. itu theme iwatch …cari aja di theme manager…

  10. share thema yang cararoot dongs gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *