Home / TIPS n TRIK / Cara Mengaktifkan USB Debugging Di Andromax EC C46B2H

Cara Mengaktifkan USB Debugging Di Andromax EC C46B2H

USB debugging adalah opsi dimana kita dapat mengakses smartphone android kita melalui komputer via kabel data, opsi ini sebenarnya hanya di peruntukan oleh para pengembang aplikasi. Tentunya opsi ini sangat penting bagi mereka yang biasa melakukan oprek pada androidnya.

Lebih lanjut, USB Debugging juga digunakan oleh developer atau pengguna Android untuk membantu tugas-tugas seperti menginstal custom recovery, melakukan root, menginstal custom ROM, dan masih banyak lagi. Singkatnya, untuk kebutuhan mendapatkan akses SuperUser dalam setiap proses rooting, mode USB Debugging perlu diaktifkan agar file-file yang diperlukan untuk akses SuperUser, bisa diinject ke dalam sistem.

Secara default opsi ini tidak aktif kita membutuhkan sedikit trik agar muncul menu Developer Option/Mode Pengembang di mana fitur USB Debug berada. Meski begitu ada beberapa vendor seperti smartfren yang mengunci fitur USB Debugg, tapi kalo kamu pengguna Andromax EC yang ingin menggunakan opsi USB Debugging dibawah ini saya akan memberikan passowrd agar bisa di aktifkan.

Cara Mengaktifkan USB Debugg di Andromax EC C46B2H
1. Aktifkan dulu opsi MTP nya
2. buka Pengaturan pilih Tentang Ponsel klik sebanyak 7x pada tulisan Nomor Bentukan nanti muncul tulisan “Sekarang anda seorang pengembang
3. Balik kemenu awal nanti disitu muncul Opsi Pengembang
4. Kemudian klik USB Debugging
5. Saat disuruh masukin password ketik !!!#SUPERUSER#!!!
6. Selesai

Password ini mungkin tidak selamanya masih bisa digunakan…

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.
Loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

25 comments

  1. GGGOOOOOKKKIIILLL.. mantap gan

  2. Passwordnya udah gabisa gan~

  3. bener bener sangat membantu kawan

  4. debugging usb di hp saya warna abu2 (tidak bisa dicentang),bgm itu?

  5. password nya udah gabisa gan. terus apa passwordnya yang baru????

  6. Pake huruf besar semuanya???

  7. Cara aktifin usb Debug e2 Posisi Rom MIUI 7.3.1 gimana gan No. Bentukan kita klik 7x tidak muncul apa2

  8. gan, mau tanya, cara konek andromax ec via port com gimana ya?

  9. Work di E2 gan tq

  10. gan mau nanya nih.. tapi sedikit out of topic gpp y…

    sy punya portable wifi router merk TP Link yg ada slot usb buat modem dan ada baterenya,
    nah selama ini kalo saya pakai laptop dan blackberry bisa konek dan browsing lancar via router wifi tersebut
    tapi mengapa kalau pake smartphone / tablet android dan iphone kok dia bisa konek tapi nggak bisa buat browsing yah?
    apa ada yg perlu dirubah di settingan androidnya?
    sudah saya coba ubah ke statis ip-nya tapi tetep gak bisa browsing

    tolong petunjuknya y gan…

    thks

    • maaf gan ane juga kurang ngerti masalah tp-link…coz ga pernah pake…coba tanya ke sini http://m.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1/21

  11. to admin,

    tolong tanya y min… password cocok di ec saya, tapi selalu aja usb debugging kembali OFF tiap kali hp direstart atau dimatikan lalu kita harus isikan paswordnya lagi, bagaimana cara supaya tiap selesai hp dimatikan / restart, debugging akan otomatis tetap on? jadi supaya tidak terus2an isi password

    terima kasih

    • memang ga bisa permanen USB Debuggingnya

      • thx u untuk balasannya min…

        tlg tanya lagi, kalo mau usb thetering bgm step2nya ya min… soalnya pc saya tdk ada wifi card nya..

        soalnya begitu EC saya konek ke pc, gak bisa lgsng otomatis usb thetteringnya, cuma charge atau transfer data doank

        tlg dibantu y min, maaf sy msh newbie klo masalah android 🙂

        thx u

        • ada di menu thetering – pilih USB thetering (kalo di bahasa indonesianya kalo ga salah Penambatan USB)

          • sudah diaktifkan usb thetering nya dan status nya thetered tapi kok gak bisa online/konek ya internetnya…

  12. Buat ES bisa gk gan

  13. Gan pny ane kok kaga bisa di centang ya ..?? Tolong pencerahanya

  14. passwordnya berguna banget gan.
    makasih ya

  15. Terima kasih gan passwordnya bisa…, dari dulu cari kemana2 nemunya di blog agan makasih, d tunggu post2 berikutnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *