TIPS n TRIK

Cara Menghilangkan Tulisan Rooted Di Statusbar

Di beberapa smartphone terbaru smartfren setelah di root akan nampak di statusbar tulisan Rooted, sehingga akan keliatan kurang indah di pandang. tapi jangan kuatir sebab kamu bisa menghilangkan tulisan tersebut atau mengantinya dengan tulisan yang kamu inginkan.

Untuk menghilangkan tulisan tersebut tidak perlu keahlian khusus decompile recompile systemui, karena ada aplikasi yang memudahkan kita untuk mengedit systemui yaitu aplikasi Xposed installer dan modules Resflux.

UPDATE:

Cara dibawah ini sudah tidak bisa lagi

Tutorial Menganti Tulisan Rooted Di Statusbar

  • Unduh dan install Xposed Framework Installer
  • Kemudian buka aplikasi tersebut dan klik “Download
    Resflux
  • Berikutnya cari dan pilih Resflux
  • Selanjutnya pilih tab Download dan pilih versi terbaru (paling atas)
    resflux2
  • Lakukan penginstalan setelah terdownload
  • Selanjutnya di Menu Xposed pilih Modules
  • Aktifkan Resflux dengan memberi centang
  • Kemudian pilih Framework dan klik Install/Update
  • Nanti ada notifikasi untuk Reboot, klik OK
    resflux3
  • Smartphone kamu akan Reboot/Restart
  • Setelah masuk ke Homescreen buka aplikasi Resflux
  • Pilih Laboratory
  • Cari dan klik System UI dan tunggu beberapa saat sampai muncul banyak tulisan
  • Cari dan klik tulisan is_rooted
  • Hapus value/tulisan Rooted atau isi sesuai dengan keinginan kamu
    resflux4
  • Kalo sudah pilih Done
  • Setelah itu Reboot/Restart android kamu

Related Articles

38 Comments

  1. Gan.. di hape e2 saya gak nemu string rooted nya, alias kosong malah semua gak ada string sama sekali…

    1. sekarang udah ga bisa lagi pake tutor ini…harus lakukan manual edit systemui cari gambar rooted ganti dengan gambar transparan…di postingan stock rom e2 ane udah share systemui yg udah di hiangkan tulisan rooted nya…cuma ane ga tau apa cocok sama versi stock rom yang agan pake

  2. Gan ko hp saya aneh yah saya ngga pernah ngeroot hp tp ada bacaannya rooted trus saya cek tuh di root cecker hasilnya anda tidak memiliki akses root padahal di notifikasi ada bacaannya rooted gmana gan solusinya. Ane udah invite bbm agan acc yah buat diskusi.

  3. iyaa punya ane juga e2 .. masalahnya sama,bacaan rooted di dockbar .. udah ane invite gan ditunggu acc nya

    1. tutor diatas udah ga bisa lagi…sudah di patch sama smartfren….untuk E2 ada filenya udah ane share di postingan stock rom andromax e2

  4. Ga tau cara back up nya gan. Soalnya recovery mode isinya cm reboot ama wipe data aja. Kalopun mo instal yg laen jg lom bisa. Ane pake kingroot ver 4.8.1 gan…. Mohon bntuan

  5. Juragan mohon bantuanya dong. Hh ane andromax E2 4g lte. Susah banget nemuin twrp nya. Alhasil ane susah ngilangin tulisan “rooted” nya -_-

    1. mau jd kelinci percobaan E2 nya?…kalo mau coba kirimin backupan recovery.img kemari nanti ane coba buatin TWRP…btw udah di rootkan?..rootnya pake apa?

    1. skrng udah ga bisa lagi…solusinya agan ambil sytemui.apk decompile ganti gambar sys_root.png (kalo ga salah,pokonya yg ada tulisan rooted) dgn gambar transparant

  6. Ada tulisan failed to get root access. Make sure your device is rooted properly and you have not blocked shell commands. Gt. Solusinya dong min..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *