ROM

(Port) ROM ColorOS V2.1.0i Lollipop buat Andromax EC

Tahun baru tinggal beberapa hari lagi demikian juga masa paket sudah mau habis berlakunya, padahal kuota masih lumayan sekitar 3GB. Tuk mengabiskan kuota ini saya admin cararoot akan share beberapa ROM baru dan updatean ROM terdahulu, salah satu ROM baru yaitu ColorOS yang merupakan hasil porting dari Oppo A33F atau lebih dikenal dengan Oppo Neo 7.

Tentunya kita sudah sangat akrab dengan smartphone2 Android dari Oppo yang dibekali dengan Interface/Antarmuka buatan mereka sendiri yaitu ColorOS, Terimah kasih Oppo Mobile yang telah menciptakan interface yang bernuansa simple tapi elegan.

Ingat ini hanya portingan dan tentunya ROM ColorOS ini tidak semua fitur yang di benamkan dapat di operasikan di Andromax EC kita dengan sempurna, setidaknya fungsi-fungsi utama dari smartphone dapat berjalan baik.

Screenshot
coloros andromax EC
coloros andromax EC2
coloros andromax EC3
coloros andromax EC4

Perhatian

  1. Pastinya garansi akan hangus apabila kamu klaim garansi masih menggunakan custom rom
  2. Wajib sudah terinstall TWRP sebelum menginstall ROM ini. Untuk cara instasll TWRP ikuti petunjuknya disini
  3. Rekomendasi lakukan Backup ROM dan data sebelum install custom rom. Karena apabila gagal flashing atau ROM nya kurang suka bisa segera lakukan Restore. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.
  4. Segala akibat yang ditimbulkan dari custom rom ini bukan tanggung jawab saya. DWYOR!!

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Oppo

update v2:
– Fix Stock Kamera
– Fix Wheater Widget
– Add Network type CDMA
– Flashable zip
– Fix USB – memang untuk USB tidak langsung muncul mesti di klik dulu notifikasinya
usb coloros

Update V3
– Tambahin option Move2sd (option untuk memindahkan instalasi aplikasi ke sdcard)
– Fix Camera Region dan beberapa perbaikan lainya

Update V4
– Update build version A33fEX_11A08_INT_008_201601101554
– Add Dolby Atmos (tapi masih belum aktif…untuk mengaktifkan tinggal flashing file dolby atmos)
– LCD Density 230

Cara Install

  1. Unduh Custom ROM ColorOS Andromax EC
  2. Setelah itu masuk ke menu TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power lepaskan apabila telah muncul logo Smartfren.
  3. Setelah masuk menu TWRP pilih WIPE dan selanjutnya geser Swipe To Factory Reset
  4. Berikutnya pilih INSTALL dan cari dan klik file ROM ColorOS yang kamu unduh tadi
  5. Tunggu sampai proses flashing selesai (cukup lama memang prosesnya tunggu aja)
  6. Kalo udah selesai klik tombol Reboot System
  7. Pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  8. Terakhir pilih Reboot system

Proses booting memnag sedikit lama berkisar antara 5-10 menit, jadi kamu harap sabar untuk menunggunya.

FAQ

  1. Menambah Themes and Lockscreen
    Yang ingin akses themes dan lockscreen lebih banyak lagi lihat tutorialnya disini
  2. Beberapa Tema Keren Color OS
  3. Xposed Framework
    Xposed Framework zip – Flashing via TWRP(Untuk Xposed memang agak lama bootingnya sekitar 10-15 menit)
    XposedInstaller_3.0_alpha4.apk (Install seperti biasa)
  4. Torch/Senter
    Kalo yang ini sama kaya VibeUI ane ga bisa fix nya,,,,pake aja aplikasi Torch di Google Play Store
  5. Tips buat BBM agar pesan yang masuk tidak delay

Loading...
Tags

Artikel Terkait

11 Comments

      1. oh ya min,kalo masang xposed booting nya jadi lama ya? terus booting lama itu bakal kaya gitu terus atau cuman sekali setelah instal?

  1. min , ko setelah ane flash, pas booting ga masuk Hs , jadi pas booting logo andromax lama lemudian malah mati , gimana min

  2. min kok ga bisa login ke google tulisannya gini
    “Tidak dapat menjalin sambungan yang dapat diandalkan ke server”
    puyeng ae min

  3. min kok ga bisa login ke google tulisannya gini
    “Tidak dapat menjalin sambungan yang dapat diandalkan ke server”
    puyeng ae min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *