ROM

ROM MIUI 7 5.1.1 Lollipop buat Andromax EC

Sekarang ini siapa yang tidak kenal MIUI, ROM yang terkenal dengan customisasinya, kita dapat merubah tampilan smartphone android kita dengan mudah cukup menginstall themes2 yang telah di sediakan. Pengguna Andromax EC sekarang bisa mencoba ROM MIUI ini yang di porting dari Redmi 2.

ROM MIUI 7 ini beroperasi system Android 5.1.1 lollipop, ROM MIUI 7 Redmi 2 Prime ini sebenarnya belum resmi di luncurkan masih dalam tahap uji coba tapi sudah bocor di internet. ROM ini saya porting tadi pagi jadi belum semua fitur saya coba nya tapi overall udah cukup layak untuk di coba.

Screenshot
MIUI 7 Andromax EC
MIUI 7 Andromax EC2
MIUI 7 Andromax EC3

Perhatian

  1. Yang pasti ROOT,Custom ROM dapat membatalkan garansi hape kamu, sebelum klaim garansi silahkan install lagi stock rom/rom asli Andromax EC
  2. Rekomendasi lakukan backup ROM via TWRP, biar mudah saat ingin kembali ke Stock ROM. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.
  3. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
  4. Wajib sudah terinstall TWRP sebelum flashing ROM ini

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Update 22-04-2016
– Based MIUI 7 Global 7.2.10 STABLE

Update 04-04-2016
– Based MIUI 7 Global 6.3.24 BETA

Update 28-02-2016
– Notifikasi Gaussian Blur
– Based MIUI 7 Global 6.3.24 BETA

Update 01-02-2016
– MIUI Version : MIUI 7 Global 6.1.28 BETA
– Pastinya sudah support bahasa indonesia
– Udah ada Play Store
– Volume Speaker lebih keras
– Perbaikan pada kamera dan Gallery (Flash kamera depan tetap ga bisa ya…pake kamera lain aja kalo pengen ada flash di kamera depan)
– include SuperSU

Cara Install ROM MIUI 7 Global Lollipop di Andromax EC

  1. Unduh file ROM MIUI 7 Global 7.2.10 STABLE Andromax EC
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas (perbesar suara) kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM MIUI yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Terakhir pilih Reboot System

Bug/Problem/Solusi

  1. Problem Mi Akun yang terkunci
    Mulai versi 6.3.24 kamu wajib menggunakan mi akun yang terdaftar dan login saat Setup Wizard (sebab kalo di skip akan terkunci, modelnya sama kaya iCloud) jadi wajib di ingat passwordnya ya. Meski di factory reset maupun install ulang tetap tidak akan bisa.
  2. Xposed Framework install 2 file di bawah ini (thanks buat aldiansyah)
    xposed-v78-sdk22-arm-MIUI-edition Flashing via TWRP
    Xposed Installer apk install seperti biasa
  3. Buat gonta-ganti jaringan dial *#*#4636#*#*, Bagi yang mengalami susah buat gonta2 jaringan (ke lock), coba di pake telpon atau di miscall atau bisa juga dengan memilih CDMA Auto PRL dulu)
  4. Bagi yang senang sama fitur customize themes untuk menampilkan fitur tersebut set bahasa ke english dan lokasi ke hongkong … ada di setelansetelan tambahanlokasi
  5. Bagi yang ingin bikin themes sendiri bisa mencoba tutorialnya disini
  6. Bagi yang ingin sinyal CDMA seperti GSM edit build.prop ganti value HM2014812 di line ro.product.model,name,device menjadi HM2014817 (ingat cara ini menyebabkan kartu Smartfren kamu tidak bisa melakukan sms dan telpon hanya bisa internetan, kembalikan ke value aslinya agar fungsi telepon bisa berjalan)
  7. Kalo ada notifikasi update Jangan coba-coba update sendiri bisa menyebabkan hape kamu MATI TOTAL
Bagi Yang Ingin Mencoba ROM MIUI 7 Versi China Developer

ROM MIUI ada 2 versi yaitu versi global dan china dimana kedua ROM ini sedikit perbedaanya seperti ROM china hanya bisa menggunakan bahasa english dan china dan di ROM china kita dapat mengakses full fitur dari themes managernya seperti Themes berbayar,fitur customize themes beserta fontnya.

Update:3-4-2016
Skarang bagi yang sudah punya MI AKUN nanti saat setup wizard harus login terlebih dahulu, kalo di lewati step ini biasanya akan bermasalah susah tuk login.

ROM MIUI 7 versi china

  1. Unduh file ROM MIUI 7 China 6.3.25 BETA Andromax EC
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas (perbesar suara) kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM MIUI yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Terakhir pilih Reboot System

Setelah masuk ke homescreen kalo kamu butuh Google Play Store install lagi GAPPS ini. (install gapps jangan berbarengan dengan ROM ya kalo ga salah nanti problem di tombol home)

Tags
Loading...

Related Articles

208 Comments

  1. min yang versi Based MIUI 7 Global 7.2.10 STABLE ada bug di sinyal min sinyal nya lemah trus alias lelet wlaupun sinyal udh 4G tapi internet’an nya lelet klau di matiin hp nya trus di nyalain lagi smuah lancar internetan nya lama kelamaan lama lagi knpa min solusi nya min plisss ??? dari keseluruhan lancar smuah cman di sinyal doang min ok thanks !

    1. iya versi ini internetnya sering idle….coba cari di blog lain sapa tahu udah ada yg share versi terbarunya coz ane dah ga pegang EC lagi…

  2. Masih ada bug, HP mati kalow putar aplikasi music bawaan (udah pake yng stable padahal) dan kudu cabut batrei baru bisa hidupin lagi kalow dah mati karena aplikasi musicnya

  3. min coba dong modif rom yang bisa dual gsm,
    sukur sukur bisa dual 4G hhe “ngarep banget ya gue” X_X
    cuman masukan min siapa tau bisa d kembangin (Y)

  4. Min MIUI 8 Bakal Rilis lagi nihh kiraΒ² Redmi 2 Prime bakal kebagian ga ya , klo kebagian kan User max EC bisa ngerasain ^^

  5. Min
    ane Udah Upgrade Ke Miui Global Stable Yg Admin Upload, Enakin Romnya, Gak Cepet Panas, Perfoma Stabil, Tapi Koneksi 4G Gak Stabil Buat Coc ama PS, Kadang Gak Konek, Gimana Ngatasinya,, Masalah Rom Udah Jos Sukses Terus Yak Cararoot (y)

  6. Min Saya Baru install rom miui yg versi stable , tpi kok gk bisa buat sms???, trs mau ubah jaringan ke cdma auto prl juga gk bisa, internet rada lelet , please fix min

          1. statusbar tetap blur…cuma rapian versi kemaren…kamera depan ga bisa flash karena memang yg di port kamera depan ga ada flashnya…

          2. Min kalo di Replace SystemUi nya bisa ga di replace ke versi lamanya.. Oia btw sinyal ny ga stabil min sering up aja ga mau down

          3. oh ya…coba di port aja tuh romnya…pake tutorial porting rom yg ane share..coz miui ini termasuk mudah di porting…

  7. Min kalo ROM CyanogenMod kalo mau di port harus sesuai Spek juga ya min?? Soalnya mau pengen Port CM13 min

        1. kemungkinan bisa kecil….seandainya juga bisa bug pasti bejibun dan kemungkinan ga bakalan bisa fix…

      1. udah min tapi tetep ga bisa juga ,udah make yg ada di Forum XDA tapi ga bisa juga udah juga pake lollipop dat extracter tetep ga mau ke extract juga

  8. Min ROM MIUI Versi Global nya Udah Bacaan Stabil di Versi 6.3.24 tapi di Versi Cina 6.3.25 Kok masih BETA ?? Apa emg bener Versi Global nya udah stabil

  9. Min setelah Update Versi 6.3 ini kok internet ga stabil .. Kadang cepet kadang lemot padahal pake 4G serasa pake Edge .. Coba balik ke stock ROM koneksi lancar kok .. Masalah ny dimna nih min ?

    1. iya ya ga stabil banget…kirain krn jaringan di t4 ane…btw kalo versi sebelumnya yg mana yg lancar…

    1. td nemu firmware coolpad sky mini…firmwarenya ga bisa di extract…terpaksa nunggu pengguna coolpad yg buatin stock rom flashable zip

  10. min Port ROM Cool UI donk yg ada di Coolpad Fancy spek sma kok .. atau ga buat tutor cara extract Firmware min. Fast Respon Min

    1. mang punya firmwarenya?…firmwarenya macam2 modelnya…kalo firmwarenya model kaya system.new.dat bisa di extract…

        1. coba screenshot isi filenya…kalo ada yg coolpad sky mini RAM nya 1GB…kalo yg fancy 2Gb…biasanya RAM 2GB ROM nya 64bit

  11. Min, ini update an dari versi sebelumnya MIUI7-6.1.28 ya?

    Kalo pake yang cina itu ada bugs nya ga min?

    1. yup..yg global v6.2.2 yg china v6.2.6…bug yg trasa kayanya tinggal prosessornya yg sering ke lock di max freq…

      1. Oh..oke..
        Min, Rom MIUI ini emang bug di SDcard ya?
        Gak bisa install app di SD..
        Bawaannya internal penuh melulu..mau install aplikasi lagi gak muat ):

  12. Min maksudnya lebih adem untuk update terbaru itu apa min?? Tempat ane boros baterai.. Tiap baterai panas, hp minta di matiin. Solusi min

    1. menurut ane loh…memang lebih adem versi terbaru ini darpda versi terdahulu…kalo boros seh mash sama…

  13. Min kalo mau liat Update ROM MiUi di link mna .. Klo ane liat di Forum Miui udah ada versi stable nya v7.1.1.0 kalo emg iya biar ane update ni ROM nya ke versi stable

    1. wkwkwk..kemaren saat ada kuota sempat donlot yg 6.2.18 versi china…skrng udah ada lagi…nunggu ada kuota dulu dah…port aja dulu gan….moga2 versi terbaru lebih adem

      1. Saya juga bwlom ada kuota :v Search google / pembaruan langsung dari romnya? Kemaren ada yg maen langsung dari romnya malah brick :v

  14. Min Port Rom Funtouch donk yg di Vivo Y51 spek nya udh sama tuh buat max EC .. cuma gw tau cara extract rom firmware nya min …mohon di port min ntar gw bantuin Fix kok min

  15. Review.
    Wah, bug di clock speed CPU nih.
    Dalam keadaan standby pun, 4 core selalu di 1,2ghz, gak turun.
    Pantes panas dan battery cepet drop.

    Test balik ke stock rom, clock speed normal 4 core bergerak tergantung pemakaian.
    Labih adem dan battery lebih irit.

    Coba lagi instal MIUI (full wipe sebelumnya), masih tetep bug di clock speed.
    4 core stay di 1,2ghz, panas. -_-
    Sekian dan terima kasih

  16. tutor cara porting rom udah ane posting…tapi masalahnya andromax Q ga adalah stock AOSP kernel yg 32-bit …mungki sulit diporting…butuh usaha xtra…

  17. Kok tetep ke lokck ya min jaringan saya,padahal pertamax kena trus tiba2 hilang udah di ubah tetep ga mau muncul paket data saya

    1. ubah dulu ke cdma only…tunggu sampai sinyal muncul baru set ke evdo….trus set ke lte only….balikinlagi ke evdo only baru set lte/cdma auto prl…

  18. Masih ada bug di Play Storenya gan.. kagak bisa buat download app :D..
    Sama di Kamera kagak ada Flash buat kamera depannya..

    Terima KAsih

    1. cek internal storagenya…minimal 600mb…user yg lain ga ada masalah kok di play store…kalo flash depan memang ga dari aplikasinya kameranya ga support…install aja aplikasi kamera yg lain…kaya snapdragon kamera yg pernah ane posting

  19. Min, yg global tethering hotspot nya bug ya? Kok temen pengen tethering di ane ga nyambung2? Mentok di “Sedang mendapatkan alamat IP” terus, apa emg hh tmn ane yg bug?

    1. Buka Aplikasi Download > teken simbol titik 3 di pojokan atas > setting > Download Size Limit > ubah ke Unlimited

  20. Mau lapor min, entah kenapa ane kalo download itu xposed suka kedownload 100kb aja alias corrupt
    Ada saran biar bisa ke download?

    1. ga di hapus emang versi global ada dilimit fiturnya sama xioami…seperti themes ga muncul yg versi berbayar sama kustomisasi themes sama notifikasinya tidak blur…

  21. cuma mau bantu bantu sedikit aja boleh ya min πŸ˜€
    Ane udah fix sedikit di rom miui ukuran density layarnya
    Mungkin admin udah tau caranya hegehe
    Tapi ane mo bantuin aja min buat yg belom tau

    Instal lewat cwm/twrp ya seperti instal biasanya
    Thanks admin yg ganteng hehdhehe

    1. kemungkinan agan pake gapps yg ga cocok…ane tes pake gapps yg dari opengapps.org build tgl 25 desember ga masalah…nanti deh filenya ane upload…

  22. Terima kasih banyak, Gan. Keren, Gan. Cuma ada beberapa yang kurang dari port ROM ini: 1) Untuk tukar ke 4G preferred networksnya belum ada pilihan padahal sudah diatur ke LTE/CDMA dan CDMA auto PRL; 2) Ternyata ndak ada equalizer atau semacamnya, jadi suara agak gimana gitu; πŸ˜€ 3) Karena Ec 4 inch, jadi ndak semua teks bisa terbaca.

    Segitu aja yg saya keluhin, sisanya keren. Makasih banyak, Gan. πŸ˜€

      1. kalo ke lock kaya sim 1 isnt activate mah tinggal matiin data tunggu 1menit sampe keluar sinyal 4g baru aktifin lagi, kalo ke lock 4g ga ada ane suka reboot ntar juga balik lagi min, sekedar info πŸ˜€

        1. Gan . mau nanyak nih . punya ane kok gak bisa ya ? Gagal terus . di tulis disitu no file md5 found .maksud nya apaan itu gan ? Pliss bantuuu dong

      1. Sudah di port ke ES gan dengan bug yg Sama dengan ec πŸ˜€ , APA boleh di share di sini? Jika boleh Saya Minta izin ke teman Saya dulu karna Saya ngerjainnya ga sendirian :v

        1. yup silahkan minta ijin dulu gan..btw ga ada paksaan loh…ane seh ga ada masalah kalo ada yg porting lagi mo pake kredit ato ga…ane juga porting ga ijin sama Xioami…hehehe

  23. ini rom emng kelebihan nya apa ya.?
    kok banyak yang pengen miui??
    klo dibandingkan dengan ColorOS bagusan mana sama miui?

  24. Ditunggu link nya min….:-)
    Ditunggu jg porting rom funtouch os,flyme os,touchwiz ui,lg ux,xperia ui dll…hehe
    Siap donasi pulsa kalo perlu πŸ™‚

  25. Gan. Coba test bisa penambatan internet pake usb ga? Soalnya pengen pake rom ini selamanya nanti tp takutnya gabisa.. Soalnya hpnya di pake buat modem ke pc
    Terims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *