ROM

Port ROM Zenfone (ZenUI) Lollipop Andromax E2

Setelah beberapa lama absen oprek smartphone Andromax E2 dikarenakan baterenya yang melembung/kembung dan akhirnya bisa kebeli batere yang baru dan bisa meneruskan project rom yang sempat tertunda yaitu ROM ZenUI buat Andromax E2.
Spesial thanks buat si jantoek yang telah menyisihkan sedikit rejekinya dan Zenfone 2 nya sebagai bahan komparasi.

Beberapa waktu yang lalu saya sempat memporting ROM ZenUi buat Andromax EC yang menggunakan base OS Android 5.0.2 Lollipop tapi di Andromax E2 ini telah menggunakan Android 5.1.1 Lollipop dan ada beberapa fitur baru yang tersemat di ROM ini yaitu widget cuaca di lockscreen dan Quick Panel 4 baris. Tentunya juga tidak semua fitur di ROM ini bisa berjalan seperti zenmotion serta themes di Quickpanel.

Kalo kamu suka dengan ROM ini dan ingin dapat berjalan dengan sempurna saya sarankan untuk membeli smartphone ASUS Zenfone.

SCREENSHOT
rom zenui andromax e2
rom zenfone andromax e2
rom kustom zenui andromax e2

Perhatian
– Jangan klaim garansi apabila sedang menggunakan ROM ini, Sebelum klaim, Install atau restore lagi ROM asli dari Andromax E2
– Rekomendasi lakukan Backup ROM asli andromax E2 via TWRP, apabila berkeingan balik menggunakan ROM bawaan E2 bisa dengan mudah melakukan restore. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape ASUS

Update 13 maret 2017
– Fix ASUS Splendid
– Fix ZenMotion
– Fix FMRadio

Cara Install ROM Zenfone ZenUI Andromax E2

  • Download custom rom Zenui Andromax E2
  • Masuk ke TWRP dengan cara dalam kondisi off tekan tombol Volume Atas dan POWER, tahan kedua tombol dan lepaskan apabila telah muncul logo Andromax
  • Pilih Wipe trus geser Swipe to factory reset
  • Setelah itu pilih Install kemudian cari dan pilih file ROM Zenui
  • Selanjutnya pilih Swipe to Install
  • Tunggu sampai proses selesai
  • Kalo sudah selesai pilih Reboot System
  • Tunggu saja sekitar 5-10 menit nanti akan masuk ke homescreen Zenui

FAQ

  1. Kameranya Jelek
    Ganti kameranya dengan aplikasi kamera yang lain, rekomendasi pake Snapdragon kamera yang pernah di posting disini
  2. FC saat nelpon
    Itu karena aplikasi “ASUS Calling Screen” terupdate, solusinya hapus updateanya di Setting – Apps
  3. Kumpulan Themes ZenUI
    Themes ZenUI bisa kamu downlaod disini

Loading...

Related Articles

73 Comments

  1. ROM Asus Zenfone ( Zen UI ) Andromax E2 kenapa Di HH saya ga bisa 4G sim 1 nya Gan. Mohon Pencerahannya hanya sinyal 3G saja yg muncul

  2. Gan Asus Pangilan Nya suka gini kalo nelpon pengen Sim 2 suka langsung ke Sim 1 padahal pengaturan nya udah Always All gimana ya gan mohong bantuan nya

    1. pake yang versi marshmallow aja….coz yg versi lollipop portingan dari zenpad 7 yg hanya support single sim…

        1. coba di extract filenya, bisa ga?…kalo ga bisa di extract bearti file nya korup..downloadtanya kurang sempurna….mesti download lagi…kalo di extract ga masalah bearti problemnya di TWRP atau internal storagenya kepenuhan….

          1. install rom ya memang akan kehapus semua kontak dan aplikasi…biasanya kontak otomatis ke backup oleh google….kalo udah nanti saat kita login ke google otomatis kontak akan balik lagi…

  3. Rom bagus gan …. tapi kenapa ya gan pada saat saya memutar musik dan pakai heandset lagunya itu juga terdengar di speakernya … jadi suaranya dobel…

  4. Gan keren nih cusromnya cuman knp saat max A sy di nyalakan atau di reboot logo smartfrennya masih ada dan muncul dluan stelah itu baru muncul logo asusnya, bagi tutornya dong min cara hilangin logo smartfrennya biar saat booting cuman ada logo asus,

    1. sangat beresiko ganti spalshscreen…kalo memang pengen…cari aja di google yang share “splashscreen andromax a”

        1. icon data sim 2 memang ga muncul..tp bisa digunain sebatas edge…kalo agan ga bisa konek coba ganti APN nya…waktu itu nyoba three…ane ganti apn 3data dan bisa…

    1. malesnya kalo 64-bit sizenya gede2…dan ane pegang hape semuanya cuma support 32-bit…yg coloros 3.0 aja terpaksa aja krn penasaran smaa UI nya…

  5. ini dia yg saya tunggu 😀 nunggu bug agak berkurang, izin port ke andromax a nanti om 😀

      1. Oke sambil nunggu fix bug yg ada di e2 xixixi
        Fb ente selalu on kan? Mau nanya nanya nantifixnya gimana xixixi

        1. sim 2 masih belum fix….kalo di paksain ke 3G/H nanti ga bisa balik set 4G di SIM 1….harus factory reset lagi…

  6. Sip min ane dah ga sabar buat nyicipin rom nya. Kali aja rom yang ini aplikasi nya bisa di pindahin ke sdcard 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *