ROM

Port ROM EMUI 3.1 Lollipop Andromax A

Kali ini saya mencoba lagi memporting ROM EMUI 3.1 dari Huawei G7 buat Andromax A, dimana rom ini menggunakan operasi system android 5.1.1 lollipop. ROM dari Huawei ini tidak kalah menarik dengan MIUI dalam hal tampilan. Kalau ingin mencobanya silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini.

EMUI atau Emotion UI adalah interface khusus smartphone Huawei yang dilengkapi dengan berbagai fitur keren yang cuma ada di hp buatan Huawei. Untuk melengkapi custom rom Andromax A, disini saya coba porting ROM dari Huawei G7 ini.

ROM EMUI ini saat ini hanya bug pada Volte saja yang tidak bisa di fix, semoga kalau ada waktu dan kemampuan, saya akan coba perbaiki lagi.

Kalau kamu penasaran dengan EMUI ini terinstall di Andromax A, Pastikan sudah memasang TWRP terlebih dahulu.

Screenshot
emui-max-a
emui-max-a-2
emui-max-a-3

Perhatian

– Install custom rom akan menyebabkan garansi Andromax A kamu akan di tolak, restore stock rom terlebih dahulu apabila ingin klaim garansinya
– Lakukan backup stock rom sebelum install rom ini apabila ingin kembali menggunakan stock rom/rom bawaan dapat dengan mudah melakukan restore. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP“.
– Segala akibat yang mungkin di timbulkan oleh custom rom ini bukan tanggung jawab saya

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Huawei

Cara Install ROM EMUI 3.1 Lollipop Di Andromax A

  1. Unduh ROM EMUI 3.1 Andromax A dan file fix offline charging
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM ZenUI Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Lanjut dengan menginstall file fix offline charging
  7. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

Bug Fix

FAQ

  1. Menghilangkan Navigasi bar
    Klik icon di pojok kiri yang ada di navbar, dan apabila ingin menampilkan lagi tinggal swipe ke atas.
    Kalo pengen menghilangkan Navbar ini secara permanen edit build.prop dan copy dan paste 3 script ini di paling atas:
    ro.config.showNavigationBar=false
    qemu.hw.mainkeys=1
    ro.config.hw_navigationbar=false
  2. Mengaktifkan Double Tap To Wake
  3. Buka Pengaturan dan pilih Kontrol Gerakan dan Sentuh Ganda kemudian aktifkan “Sentuh dua kali untuk menghidupkan layar“.

  4. Themes
    Untuk themes kita hanya bisa menambahkan secara manual, silahkan cari di google “Themes EMUI 3.1” setelah terdownload pindahkan themes yang berformat .hwt ke folder HWThemes, kemudian apply via themes manager. atau bisa pake themes yang sudah saya posting disini
  5. VOLTE
    Untuk Volte gunakan aplikasi SmartVolte yang sudah saya sertakan di rom ini
  6. Edit Quickpanel jadi 5 baris ataupun mengurangi
    Cari line ro.config.toolbox_port_column=4 yang ada di build.prop dan kamu tinggal rubah valuenya sesuai selera
  7. Cara Mengganti Fonts
    Untuk ganti font silahkan download themes yang support fonts disini, nanti masukan ke folder HWThemes kemudian apply via theme manager. Tapi font hanya support di bahasa english

Thanks to
Hafidz for double tap to wake
BIM – config http injector
Janthoek


Tags

86 Comments

  1. Mau nanya lagi min hehe, Dulu saya pake rom ini, Saya kan suka yg unroot, Nah untuk spirit (radio) harus ada akses root ya? Kalau di unroot hilang fungsinya, Ada solusi gak biar radionya aktif di mode unroot?

    1. iya spirit radio emang harus root…coz FM radio bawaan EMUI waktu itu ga bisa di fix…mau coba fix lagi file stock rom Huawei udah terhapus…

      1. Oh gitu ya min, Terimakasih atas penjelasan nya, Meskipun sekarang radio udah ketinggalan tapi saya suka kangen gitu pengen dengerin radio..Hehe

        Jadi nggak ada solusi ya, Andai file stock nya masih ada ya min, Masih ada harapan untuk di fix..He

  2. Min Fix Offline Chargingnya bisa di instal di cusrom miui amdromax a ga min?soalnya pas saya udh pasang rom color os yang ente port jadi gabisa oflfline charging terus ane coba cusrom lain ttp gabisa offline charging.nah kalo.offline chargingnya di instal di cusrom miui8 andromax a bisa ga min?mohon infonya min

  3. Min Ko Suara Nya Kecil Ya Terus Suara Alarm Nya Juga Lebih Kecil Dari Pada Yang Lain Dan Kalau Mau Pidahin Data Ke PC Gak Ada Pilihan Nya Ya..?? Tapi Kalau Ke TWRP Baru Ada MTP Nya Tolong Di Fix In Ya Min..
    Thanks.

      1. Sudah Ane Nonaktifin Gan Tapi Tetap Tidak Muncul.
        Trus Maksud Nya Bukan Suara Rekaman Tapi Suara Saat Mendengar kan Musik Atau Saat Alarm Berbunyi Itu Suara Nya Kecil Sekali

  4. dear mimin….
    rom sip…. cuma kalau batrei tinggal 15% dlm kondisi hidup cas ndak mau.harus di matikan.
    terus kok di saya casnya lama ya min….. mulai jam 10 malam sampai 7 pagi baru dapat 70% (~9 jam)
    mohon pencerahannya min.

  5. agan, file fix offline charging buat EMUI ini bisa di instal di rom lain yg based lolipop? soalnya ana mau instal rom FlymeOS bug nya offline charging(?)

  6. Kalo mau edit lcd nya ke 200 ikon jadi berantakan jadi saya akali pake launcher ada cara lain gak min soalnya kegedean tuh kayak status bar ikon dll
    Kalo performa udah lumayan sama wifinya agak lemah

  7. Min ane kok klo batre 0% kan mati tuh hp mau cas gk bisa?tolongin min gimana hidupin nih hp ada kek cahaya terus mati..gitu terus..fast respon plis

  8. min… cara set 4G only gimana ya…
    ane dial *#*#4636#*#* sama *#*#4838#*#* kaga bisa masuk ke setelan jaringannya…
    mohon bantuannya min…

          1. oh iya min, kadang status bar nya kok blank gitu ya, kaya tumpuk warna nya. pas enak lagi buka fb/uc status bar nya warna nya ganti hitam, trs di sentuh atau di geser ke bawah jadi normal lagi.
            gimana pencerahan nya min

        1. cara seperti diatas udah termasuk full wipe…kalo jaman dulu masih pake CWM kita melakukan full wipe secara manual satu2…Wipe data kemudian Wipe Cache dan terakhir wipe Dalvik cache…

  9. Bro, mic ny koq berfungsi ya stelah memakai rom ini? Baik itu ngerekan suara, ngrekam video, atau tlpnn. Apakah salah satu bug nya? Atau mic andromax a saya yg rusak.

    1. agan pake soundmod seperti viper?…coba cek dulu pake rom lain..nanti kalo memang bug dari rom ini report aja lagi kemari…coz ane masih nanggung di rom lain…

      1. Gak gan. Tapi setelah d restart tadi udah normal lagi gan. 🙂
        Suara speaker ny koq kecil ya gan? Bisa dipasang dolby gak ni? Trus xposed ya cocok apa ya gan untuk rom ini?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!