ROM

ROM MIUI 7 buat Lenovo A6000

Akhir bulan kemaren Xioami merilis MIUI 7 di beberapa smartphone flagship mereka dengan membawa beberapa fitur, aplikasi dan peningkatan performa. Disamping smartphone Xioami, Lenovo A6000 termasuk beruntung karena bisa juga merasakan MIUI 7, itu semua terwujud berkat para fans MIUI yang telah membuatkan MIUI 7 hingga bisa berjalan di Lenovo A6000.

MIUI 7 lenovoa6000
MIUI 7 lenovoa60002
MIUI 7 lenovoa60003

MIUI 7 ini masih menggunakan base Android Kitkat 4.4.4 dengan tampilan yang hampir mirip dengan IOS dari iPhone dengan begitu banyak themes dan lockscreen yang bisa kamu gunakan untuk merubah tampilan smartphone kamu. Sebelum kamu memasang ROM MIUI 7 di lenovo A6000 pastikan kamu telah menginstall custom recovery seperti CWM atau TWRP.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Cara Flashing MIUI 7 di Lenovo A6000

  1. Unduh ROM MIUI 7 buat Lenovo A6000
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery dengan cara matikan Lenovo kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP, Volume DOWN dan POWER tahan ke 3 tombol tersebut sampai masuk ke menu TWRP/CWM
  4. Setelah masuk pilih WIPE
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file miui_k30-t_yegui_5.11.6_c855216966_4.4.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

Sekarang Lenovo A6000 kamu sudah terinstall MIUI 7. Enjoy MIUI 7

FAQ
– ROM ini belum terinstall Google Play Store untuk menginstallnya flashing file ini via CWM/TWRP.
– Untuk Root nya flashing UPDATE-SuperSU-v2.46.zip via CWM/TWRP

Tags
Loading...

Related Articles

26 Comments

  1. Gak ada google play nya bahasa pun gak bisa di pahamin…isi’y cokin semua jadi gak paham. Jadi di balik’n aja ke semula

  2. Gan mau tanya ini kalo muncul updatean bisa gak di update? Bahasanya pake bahasa cina ya ini

  3. bang ini aku kan download rom MIUI disini,
    pada saat System update lewat about phone / updater
    downloadnya sudah selesai terus aku reboot udah aku tungguin set jam rebootnya hanya stag di Logo saja ada solusinya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *