ROM

(Port) ROM MIUI 7 Lollipop Lenovo A6000/+

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimah kasih pada mastah Herman Koeman yang telah mengijinkan saya untuk memposting salah satu rom portingan beliau yaitu MIUI 7, ROM ini menggunakan base Android 5.1.1 Lollipop yang di porting dari salah satu smartphone Xioami yaitu Redmi 2. Tertarik untuk mencoba ROM MIUI ini?

Meski masih berstatus BETA tapi ROM ini sudah layak untuk di pergunakan sehari-hari, ROM ini sekarang sudah support bahasa indonesia karena versi terbaru dari mastah herman koeman menggunakan ROM MIUI 7 Global 6.1.28.

Sebelum menginstall ROM ini harap perhatikan hal2 berikut di bawah ini:

  1. Klaim garansi saat menggunakan ROM ini pastinya akan di tolak jadi sebelum klaim install lagi ROM asli punya A6000 atau Restore via TWRP
  2. Sebelum menginstall ROM ini pastikan Lenovo A6000 kamu sudah di upgrade ke Lollipop terlebih dahulu
  3. Wajib sudah terinstall custom recovery TWRP
  4. Lakukan Backup via TWRP ROM A6000 kamu, agar suatu saat ingin menggunakan ROM asli punya lenovo dapat dengan mudah melakukan Restore melalui TWRP
  5. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab cararoot dan developer Herman Koeman.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Screenshot
MIUI Lenovo A6000
MIUI Lenovo A6000+
MIUI Lenovo A6000plus

Update 21-4-2016
Based MIUI 7 v7.2.1.0 Stable

Cara Install ROM MIUI 7 Lollipop Lenovo A6000/+

  1. Unduh ROM MIUI 7 Lollipop Lenovo A6000
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Lenovo kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP, Volume DOWN dan POWER tahan ke 3 tombol tersebut sampai masuk ke menu TWRP/CWM
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file miui7_Global_Stable_V7210_Lollipop_LenovoA6000.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

Fixed:
MIUI Lite ModeMIUI Lite Mode flashing via twrp

FAQ

  • Apabila ada notifikasi update abaikan saja.. jangan coba2 untuk melakukan sendiri
  • Xposed Framework xposed-v78-sdk22-arm-MIUI-edition Flashing file xposed khusus MIUI via TWRP
  • Ga bisa Download
    Buka aplikasi Downloads dan klik pengaturan yg ada di samping tulisan downloads disertai dengan icon … (Titik 3) lalu pilih Setting klik download size limit set ke Unlimited ..

 

Bagi kamu yang ingin mengucapkan rasa terimah kasih atau untuk memberikan sedikit donasi atas hasil karya beliau ini, silahkan hubungi ke Facebook dan Google+ Herman Koeman yang telah memporting ROM ini agar dapat berjalan dengan baik di Lenovo A6000 kita.

Tags
Loading...

Related Articles

106 Comments

  1. 5af tanya lagi mind klau di hh @6000 bisa di pindah penyimpanan dan mudah. klau mau di pindahkan penyimpanan ya pada miui 8 bisa gak dari penyimpangan internal menjadi di sdcard

      1. Iya thaks work tapi yg miui 8. tapi kok aku mau downloads di play store gk bisa padahal sbelumnya bisa gk ada koneksi internet gitu padahal ada gimna cra ngatasinya mind

  2. Gan saya kan udah upgrade lolipop dan twrp terus saya mau masuk ke twrp itu gak bisa gan kayak bootlop gimana tuh gan agar bisa masuk ke twrp

    1. yakin twrpnya versi lollipop…jgn2 agan pake versi kitkat…coba flashing lagi twrp versi lollipopnya…

  3. Gan ,ane posisi miui7 v.6.1.26, ini dah cukup nyaman, pgn up tp ktnya inet g stabil? Trus ane ga instal gapps ,klu rom ini include? Satu lagi flash nya metode dirty flash ,jdi system g di wipe cuman factory aja,bener gth? Thx comment,plz

  4. Gan , ini posisi sya MIUI 7 tapi versi china. Di lenovo A6000+ ,pngen install ROM ini yg Miui 7 global. Lalu, pertnyaannya :
    1. MIUI 7 china, bug di camera jdi jelek. Apakah MIUI 7 Global jga bgtu?
    2. apakah install MIUI 7 Global bisa langsung? Jdi dr ROM MIUI 7 CHINA ke MIUI 7 GLOBAL ? Kan disini tutorial dr lollipopnya A6000 ke MIUI 7 Global. Bsa ga?? Trims..

    1. MIUI 7 nya yg lollipop ato kitkat?…kalo miui lollipop bisa langsung install…
      soal kamera ane jarang gunain…apalagi kamera depan…ga begitu perhatiin masalah kamera…kalo di saya menurut bagus belum tentu menurut agan bagus…

  5. Gan mau tanya nih klo udh di cosroom aplikasi dolbynya ilang nggk ya? Sama waktu kita close recent app apa ada aplikasi yang FC apa ndk? Last apa aja bugnya makasih…

  6. mas..punya saya sukses install nya dan berjalan lancar tanpa kendala…

    tapi root nya hilang mas…TWRP yang sebelumnya ada tapi setelah install MIUI hilang juga…

    cara ngembalikannya gmn y mas?
    jika harus di root lagi gimana cara nya? mohon bantuannya…
    lenovo a6000

  7. Gan mau nanya kalo balikin ke lenovo seperti awal lagi gimana ya? Reset melalu pengaturan hpnya bisa tidak?

      1. Kemaren lupa nge back up nya gan. Saya udah coba download rom yg lollipop tapi filenya corrupt. Trs saya download yg kitkat katanya file error:7 gitu. Apa tidak bisa lgsg pake yg kitkat ya? Saya pakai twrp yg versi 3.0.0. Mohon bantuannya ya terimakasih

  8. gan,masih newbie nih.Pas udah nginstal rom ini,kok internet nya slow gan ?? built prop nya udah gue ganti,tetep aja slow.Mesti di restart ulang lagi klw udah slow.Ada solusi nggak buat stabilkan?? mesti instal patch atau gmana gan ?? mohon pencerahan

  9. Admin, mau tanya. Itu flashing Xposed framework nya sekalian install Cusrom MIUI juga ?
    Atau setelah install cusrom miui lalu tunggu sampai ke homescreen, setelah itu masuk boot ke TWRP dan baru flashing Xposed nya ?

  10. bugnya ada gan ,saya temukan di charger off , saat ngecas hp mati , hidup lagi lagi gan saat nge carge mati bisa di fix
    nggak gan..??

    1. ok thanks infonya..nanti ane cek lagi…

      td nyobain ga maslh ngecas dimatiin…mang ngecasnya pake apa?..powerbank ato laptop?…agan pake miui yg mana?

      1. ane pake rom ini gan , ngecarge posisi off pas ke angka 13 % restart sendiri gan ke angka berapa ane lupa gan , habis itu ane liat lagi ke angka 22% restart sendiri lagi ke angka 44 % gan (ane pake charger ori lenovo ane gan) ane pake rom di atas gan miui7_Global_Stable_V7210_Lollipop_LenovoA6000.zip , kalo boleh nanya agan pake TWRP lolipop apa sevenmaxx punya ane 2.8 dan 3.02 dan juga TWRP jav team..?

        1. td ane ngetes sebentaran doang..bearti ngetesnya mesti dalam kondisi dibawah 10%…pake twrp sevenmaxx 2.8

  11. Gan, saya sekarang lagi di miui7 6.4.28 build Rusia khusus lenovo a6000.. Cuman ada bugs gan slow internet download.. Saya pengen coba flash miui7 7.2 sini gan, kira kira bisa gak gan?

    1. bisa kok sama2 sudah lollipop kan…cuma emang di beberapa versi terbaru MIUI ini internet rada kurang stabil…

      1. Iya gan lollipop.. Sedih banget gan sama internetnya, huhu.. Udah coba edit built.prop cuman tahan beberapa jam doang, lama lama lambat lagi, solusi ya harus direstart ulang, duh..

        1. kalo agan punya versi 6.2.2 ato 6.2.3, coba ganti teleservice.apk dengan versi yg itu…solanya menurut aku inet nya lebih stabil…

          1. Wah mantap gan saya coba nanti:v hehe.

            Kalo yg milik agan gimana? Stabil inet nya?

      1. masa seh…versi ini kan ada bahasa indonesianya…dan ada play store…agan donlotnya disini?

        1. Oh sorry gan ana tadi donlodnya bukan disini soalnya tadi ana search digugel malah dapat yg v. Cinanya hehe…

    1. udah di upgrade belum?…kalo udah terupgrade ke lollipop baru pasang twrp lollipop…baru install rom miui…

        1. ywdh tinggal pasang twrp lollipop trus install rom miui 7 lollipop…intinya kalo customnya lollipop kita harus dalam posisi lollipop, kalo kitkat harus dalm posisi kitkat gan…ada seh metode yg lebih mudah dgn cuma menginstall firmware image nya doang…cuma filenya belum sempat buatin…

  12. gan kok saya gak bisa masuk ya malahan stuk di logo lenovonya itu gimana gan mohon bantuannya plus kalo bisa mengguanakan gambar biar bisa lebih jelas……:)

    1. udah di upgrade ke lollipop blum?..kalo belum di upgrade pasti bootloop and untuk balikin semula mesti flashing via PC…

          1. iya flashing ulang aja…bnayak kok tutor di internet..moga2 sukses dan tambh pengalaman…

  13. Gan, mohon pencerahan nya
    Udah d install nih rom nya ,
    Ama temen di update
    Ni hp jd gamau nyala malah geter doang, ga bisa masuk recovery ataupun download mode ngeblank hitam..
    Mohon pencerahan nya gan
    Thx

    1. mesti flashing via pc…cari tutorialnya flashing via Qfil… coba search di google “cara flashing lenovo a6000 QFIL”

  14. Gan.kok saat install aplikasi di google play store kok terjadi kesalahan server?
    Dan juga saat saya masuk di download.saya sudah klik icon titik tiga dipojok kanan atas.kok isinya tidak ada download size limit?malah adanya cuma”about”
    Mohon jawabanya ya gan

    1. mungkin server google lagi bermasalah coba aja lagi…versi terbaru udah di hapus opsi download size…jd udah bisa langsung download file ukuran besar

      1. Tapi pas saya mau download google play games.sudah bisa download.tapi saat sekitar 10mb-an kok malah tdak bisa install…?
        Mohon jawabanya gan

    1. seharusnya seh ga masalah…cek internal sekurang2nya tersisa 600mb…ato saat install rom berbarengan dengan Xposed?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *