ROM

(Port) ROM ColorOS 3.0 Android 5.1.1 (64-bit) Lenovo A6000/A6000+

Sebelum saya share link ROM ColorOS 3.0 saya mengucapkan “MINAL AIDIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN“.
ROM ColorOS 3.0 di Lenovo A6000 ini hasil portingan dari smartphone terbaru dari Oppo A37. Versi ROM yang akan saya share ini berplatform Android Lollipop 64-bit.

ROM ColorOS 3.0 portingan ini memiliki ukuran yang besar sekitar 900mb, maklumlah Android 64-bit di desain untuk smartphone ber RAM 2GB+ dan memiliki kapasitas internal storage yang besar. Tapi yang menggunakan A6000 RAM 1GB bisa menggunakan ROM ini dengan dengan cukup baik tapi tentunya akan lebih baik lagi kalo diinstall di lenovo A6000 plus yang ber-ram 2GB.

Screenshot:
coloros30
coloros_30
colorOS30 rom
port rom coloros 3

Perhatian
– Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya.
– Rekomendasi lakukan backup ROM kamu sebelum install ROM ini
– Karena ROM ini tidak include firmware radio Lollipop jadi kalo kamu masih dalam posisi di ROM Kitkat harus upgrade dulu ke lollipop dan Menginstall TWRP Lollipop
– Pastikan masih ada ruang kosong minimal sebesar 1GB di Internal Storage

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Oppo

Langkah2 Install ROM ColorOS 3.0 Di Lenovo A6000

  1. Unduh file ROM ColorOS 3.0 LEnovo A6000/A6000 plus
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM_ColorOS_30_Lollipop64-bit_LenovoA6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

*APABILA ADA NOTIFIKASI UPDATE, JANGAN DI UPDATE YA, ABAIKAN AJA!

FAQ

  1. Fix Low Power Mode/Konsumsi Daya Rendah Tidak Aktif And Media Mute After Calling
    Flash via TWRP file Fix Low Power Mode/Konsumsi Daya Rendah
  2. Fix Dolby Atmos Di Color OS

Tags
Loading...

Related Articles

110 Comments

  1. Gan bisa gak install di lenovo vibe c? Kan chipsetnya juga sama kyak a6000.. Snapdragon. Dua2nya juga quadcore..

    1. vibe c pake chipset msm8909 sama kaya andromax a dan tidak support 64-bit sedangkan Lenovo A6000 pake msm8916 yang support 64-bit…memang chipset msm8916 bisa diport ke msm8909 tapi itu yang rom 32-bit saja…

  2. Bootloop…knapa….? Sya udah guna twrp sevenmaxx….sebelum ini sya gna rom cm14….apakah puncanya dan cara utk hilangkan bootloop…?

  3. Bang user andromax e2 jga mau punya rom kayak gitu
    Tolong dong bang buatin color os v3 untuk andromax e2

    1. ColorOS sementara cuma tersedia di hape yg support 64-bit….kita cuma bisa berharap oppo ngeluarin coloros 3.0 di hape neo 7 nya…

    1. rom ini sudah include root…tanpa supersu juga udah bisa jalan…kalo pengen ada supersu nya download aja di play store supersu…nanti kalo supersu minta update pilih yg normal

  4. min , flash success tapi minta login akun google gabisa bisa login tulisannya perangkat telah disetel ulang min . solusi gimana min ? makasih

    1. masih ingat ga password google nya?..kalo lupa coba… di cabut dulu kartu sim nya terus hidupkan…kalo masih ga bisa install aja lagi rom yang lain…jgn lupa di wipe

    1. udah install file fix low power nya?…coz disitu sudah ane sertakan fix edit foto…coba buka file fix nya kalo ga ada photo effects bearti agan pake file fix yang lama…

          1. Udah ane buka filenya ada photoeffect tapi pas ane install yg fix cuma mode daya rendah aja aktif gan

  5. Om admin rom ini ga bsa edit foto do galery .. kalau klik edit pasti langsung FC … semoga om admin bisa ngefix nya .. overall rom nya mantap smooth …

  6. gan kalo untuk cara biar ga auto download update pembaruan os gimanah ya. masalah,a ini kok sering auto download…

      1. ma.af gan sebelum.a.. kok kartu bolt atau smartfren 4g tidak bisa terbaca yah. sinyal.a hilang. apah ada cara untuk memperbaiki.a.. selain dua kartu itu normal 4g nya. tapi saya ada paket.a di smartfren 4g itu. terimakasi gan

  7. min ini ko saya susah banget ya masang exposed nya?gagal mulu

    tolong bantuin dong min invait aja nih min sekalian ane mau nanya” D6DB6xxx

    1. kok bisa?..seharusnya ga ada masalah……buktinya banyak yg berhasil…udah upgrade ke lollipop belum?…masih bisa masuk ke TWRP?…coba install rom lain…

  8. misi min Saya mau memberikan sedikit Review dari ROM OPPO ini, kalau dari segi kecepatan dan kekuatan jaringan saya suka dengan ROM OPPO ni, soalnya saya bandingkan dengan ROM MIUI 8 yg saya instal dri web ini MIUI 8 kalah telak. untuk jaringan. dari segi perfomance lebih RIngan MIUI 8 dan tidak banyak makan RAM, sedangkan ROM OPPO banyak makan ROM harus sering2 di clean, dan yg terakhir soal Notifikasi/Nada pemberitahuan & Suara Musik, entah kenapa di hp saya terkadang tiba2 aja suaranya hilang, harus restart baru muncul kembali suaranya. o ya satu lagi root mode nya kok gk ada ya? soalnya saya mau hapus root nya gk bsa. root nya dah include di dalam ROM ya? Thanks buat ADMIN yang udah mem-Porthing nih ROM.. semoga ada update untuk memperbaiki Bugs2 yang ada. semangat buat ADMIN

    1. iya ini berat karena ini rom 64-bit yg memang di desain buat hape ber-ram 2Gb keatas….suara musik hilang pake file fix yg ada di di FAQ…iya ini udah include root…kalo mau unroot coba install aplikasi supersu yg ada di play store kemudian pilih full unroot…moga2 bisa…

        1. Misi gan saya dah instal rom ini di lenovo a6000+ berhasil baru pake sehari dapet update kira2 kalo di update bisa gak ya??? ?????

  9. gan mo tanya baeterainya kok terbaca ga sesuai dengan kapasitas a6000 plus ? terbaca sekitar 2700san. cara fixnya gimana?

    1. itu ngikut bawaan rom yg di port….decompile framework-res.apk …ganti kapasitas batere di power.xml …biasanya da di situ

    1. iya ini lagi nyoba…maslahnya R2 ini space systemnya 1GB kecil banget…mesti banyak aplikasinya yg pindahin ke data…

  10. Menurut agan rom yang paling stabil di lenovo a6000 plus rom apa? SOalnya nih rom performa pas maen game nya kurAng bagus di HH ane

  11. Yah min.. Bbm mod..
    Ane nyoba instal bbm yg di ps.. Cuman notif bbm kalau di recent app nya.. Malah ilang notif bbmnya min??

    1. di kunci app bbm…di recent app geser ke bawah BBM nya…nanti muncul tanda kunci…ato melalui pngaturan – app – klik tanda kunci ….sama di latar belakang murni tambahkan aplikasi BBM…

  12. Romnya uinya super keren. Tp aku menemukan satu bug selain torch. Yaitu setelah digunakan untuk menelepon. Speaker musik/media tidak berfungsi. Tapi klo hh drestart normal lagi. Ada solusi?

          1. jangan di update takutnya pembaruanya berisi file firmware…bisa2 matot dah…nanti aja kalo ada kuota lagi ane updatin…

  13. What about 32 bit devices like redmi 2………..just ::cry::…..
    why oems give 32 bit rom for 64 bit devices

  14. mastah..ane mau tanya..cara fix pas ngecas dalam ke ada.an off batre gx mau nambah Om..roomnya 32 bit Om??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *