ROM VibeUI 2.5 Lollipop buat Redmi 2

Ok, hari ini saya akan share ROM VibeUI buat Redmi 2. VibeUI sudah menjadi ciri khas Lenovo. Unique interfaces berbasis Android ini sudah dikenal banyak orang karena memiliki tampilan menarik dan mudah digunakan. Apabila kamu memiliki Redmi 2 dan ingin mencoba ROM ini, silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini.

ROM portingan ini berasal dari Lenovo K30-T yang menggunakan OS Android 5.0.2 dengan interface VibeUI 2.5. tentunya ROM ini tidak sebaik aslinya, setidaknya kamu bisa merasakan tampilan dan fitur yang ada di rom ini. Kalo menemukan bug silahkan komentarnya, seandainya saya punya waktu dan kemampuan nanti di coba di fix.

Screenshot
vibeui25 redmi 2
custom rom vibeui25 redmi 2
rom vibeui25 redmi 2
vibeui lollipop redmi 2

Perhatian


Langkah-langkah install Custom ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

  1. Unduh file ROM VibeUI 2.5 Lollipop Redmi 2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan HP kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM_VibeUI25_Lollipop_RedMI2.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Update
– Fix Low Volume
– Fix Full HD Youtube
– Fix Wifi Signal Strength

FAQ

  1. Install Goole Play Store dkk
    Untuk yang ingin terinstall Google Play Store silahkan ke www.opengapps.org nanti pilih arm – 5.0 – pico
  2. Lag saat scrolling
    Apabila kamu merasa lag gunakan aplikasi kernel auditor dan set CPU Minimum Frequency ke 400 atau 800 mhz , kayanya 200 kekecilan lupa balikin ke default 800
  3. Wheather dan Lokasi
    Aslinya Widget Wheater di ROM ini tidak support kota2 di luar negara china, Thanks buat Eka Arifin yang memberikan solusi tuk masalah Widget ini. Caranya tambahkan Widget – pilih More – Lenovo Wheater – set lokasi nanti otomatis default widget akan terupdate. Setalah itu kamu bisa menghapus lenovo weathernya.
  4. Switch Inet di 4G/3G di SIM 2
    Secara default ga support 4G di sim 2, tapi masih bisa di akalin dengan mengubah ke 2G only dulu di SIM 1 nya terlebih dahulu kemudian switch ke SIM 2 nanti di SIM 2 set ke 4G/3G/2G

Tags

32 Comments

  • Gan saya mau install ROM vibe ui ini tapi posisi redmi 2 ekor 11 saya di custom viper OS N kira2 bisa work gk atau harus balik me ROM miui dulu(kalau harus balik me ROM miui lake miui berapa?)

  • Bro admin, btw saran rom yg paling lanjay buat redmi 2 prime min.. Soalnya dengerĀ² port rom emui disini lumayan jos, cuman kemarin pas install bugnya itu loh ga nahan min.. Pasayar dimatiin terus di idupin lagi malah ga bisa di sentuh layarnya min.. Mohon bantuannya miin soalnya rom emui doang yg menurut saya enak dipakai min

    • coba di ganti kernelnya…saya lupa dulu pake kernel apa di ROM itu….soalnya udah lama ga pegang Redmi 2…
      bug seperti yang agan sebutkan biasanya karena fitur DT2W … atau coba nonaktifin DT2W (double tap to wake)

  • Admin Bro how to open recent apps…i couldnt find..
    Rom is very smooth & lightble.. I tried all keys like home key, back key, right key..tap & hold also but not getting recent apps’s tray!!

      • Bro i always do wipe cache, data, dalvik when installing new rom… But i added navbar in build.prop as ‘qemu.hw.mainkeys’ then show recent apps by press left nav key but after that bottom apps become disable!!

    • coba cek di settingan – sound (ane lupa udah lama ga pake neh rom) atau hapus aja boot.wav yang ada di system/media

  • Oh iya , sama kalo sinyal nya 4G gak bisa buat telfon , tapi kalo H+ sama E bisa buat telfon … Fix nya gmna

  • Gan , kalo misal ane pindah dari rom vibe ui ke miui , folder internal yg di folder 0 itu kembali ke internal apa tetap di dalam folder 0 ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *