ROM

ROM VibeUI 2.5 Lollipop buat Redmi 2

Ok, hari ini saya akan share ROM VibeUI buat Redmi 2. VibeUI sudah menjadi ciri khas Lenovo. Unique interfaces berbasis Android ini sudah dikenal banyak orang karena memiliki tampilan menarik dan mudah digunakan. Apabila kamu memiliki Redmi 2 dan ingin mencoba ROM ini, silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini.

Screenshot
vibeui25 redmi 2
custom rom vibeui25 redmi 2
rom vibeui25 redmi 2
vibeui lollipop redmi 2

ROM portingan ini berasal dari Lenovo K30-T yang menggunakan OS Android 5.0.2 dengan interface VibeUI 2.5. tentunya ROM ini tidak sebaik aslinya, setidaknya kamu bisa merasakan tampilan dan fitur yang ada di rom ini. Kalo menemukan bug silahkan komentarnya, seandainya saya punya waktu dan kemampuan nanti di coba di fix.

Perhatian


Langkah-langkah install Custom ROM VibeUI 2.5 Lollipop Buat Redmi 2

  1. Unduh file ROM VibeUI 2.5 Lollipop Redmi 2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM_VibeUI25_Lollipop_RedMI2.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Update
– Fix Low Volume
– Fix Full HD Youtube
– Fix Wifi Signal Strength

FAQ

  1. Install Goole Play Store dkk
    Untuk yang ingin terinstall Google Play Store silahkan ke www.opengapps.org nanti pilih arm – 5.0 – pico
  2. Lag saat scrolling
    Apabila kamu merasa lag gunakan aplikasi kernel auditor dan set CPU Minimum Frequency ke 400 atau 800 mhz , kayanya 200 kekecilan lupa balikin ke default 800
  3. Wheather dan Lokasi
    Aslinya Widget Wheater di ROM ini tidak support kota2 di luar negara china, Thanks buat Eka Arifin yang memberikan solusi tuk masalah Widget ini. Caranya tambahkan Widget – pilih More – Lenovo Wheater – set lokasi nanti otomatis default widget akan terupdate. Setalah itu kamu bisa menghapus lenovo weathernya.
  4. Switch Inet di 4G/3G di SIM 2
    Secara default ga support 4G di sim 2, tapi masih bisa di akalin dengan mengubah ke 2G only dulu di SIM 1 nya terlebih dahulu kemudian switch ke SIM 2 nanti di SIM 2 set ke 4G/3G/2G

Tags
Loading...

Related Articles

123 Comments

    1. coba cek di settingan – sound (ane lupa udah lama ga pake neh rom) atau hapus aja boot.wav yang ada di system/media

      1. sip….thanks min … smoth banget nih ROM …
        owhh ya min cara mematikan led nontifikasi saat nge cas gimana ya min ,apa emang gak bisa…
        thanks min buat rom ini

  1. Oh iya , sama kalo sinyal nya 4G gak bisa buat telfon , tapi kalo H+ sama E bisa buat telfon … Fix nya gmna

      1. Kalo pengen mod biar jam nya di tengah pake module apa gan ? Sama edit toogle biar ada toogle hotspot nya gmna ?

  2. Gan , kalo misal ane pindah dari rom vibe ui ke miui , folder internal yg di folder 0 itu kembali ke internal apa tetap di dalam folder 0 ?

  3. Perbaikin ya gan tambah bahasa indonesianya
    Blm terlalu ngerti sama bahasa inggrisnya sama ubah bahasa sistem lockscreennya jadi bahasa sistem

  4. Incoming calls on VoLTE working on this rom and zenui rom but outgoing calls aren’t working. Thanks for your great work. Please do more ports.

  5. bang ane pas instal rom melalui twrp koq tulisanya ‘file system ext4 for /de/block/bootdevice/by-namw/system ” terus kagak berhenti”

  6. Assalamualaikum,
    admin ..waiting for HTC sense port!!! From 626s
    Rom porters you can port HTC sense lollipop from HTC desire 626s ..(snapdragon 210 Variant)…to redmu 2 .snapdragon 410

  7. gan kok habis flash rom reboot sytem behenti di logo MI lama ya? apa emang gitu gan? posisi twrp 3.0.2.0 rom miui 7.5.2.0 ekor 11

      1. Oke. Thx min.
        O iya. Knapa bbm saya gak bisa dibuka alias fc stelah pasang open gapps 5.0 pico ya min? Setelah saya hapus open gapps ny normal lagi min. Kira2 koq knapa ya?

          1. Thanks min saran nya. ๐Ÿ™‚
            Manjur baget. Udah bisa sekarang. Gak ada masalah lagi

    1. enathlah vibeui yg ini susah di porting ke E2…kalo mau gampang pake yg stock rom lenovo a6000 aja…

    1. bisa kasih contoh video nya yg mana?
      oh iya yg full HD force close…ntar ya dibikin fix nya
      Fix nya udah ane upload coba di tes…

  8. Izin kasih feedback gan ,, work di R2P seri 2014813 Dan tanpa scroll lag om (y) so stable thanks mastah at as ROM nya (y)

      1. ga bisa di pilih wallpaper lockscreen?…default theme lockscreennya terintregrasi sama wallpaper magazine…soluisnya ganti theme lockscreennya….

          1. themes lockscreen?…ada beberapa themes emang ga bisa…mungkin buat versi vibeui yg lain…

      1. Kalau port romnya dari rom hp lain seperti vibeui atau zenui bisa gak? Atau harus sama-sama cyanogenmod?

          1. kmaren nyoba ga sempat ngecek maslah casan…coba cek pake kernel auditor…fast chargingnya aktif apa ga…kalo aktif tp ngecas lama coba di nonaktifin

  9. Ada lagi min.
    1. Kalo di tap berkali kali di version android 5.0.2 (about phone) gak keluar lolli versi + game nya
    2. Gak ada custom led notif nya

    Itu aja si, selebihnya smooth n lanjay, nice rom ?

    1. 1.mungkin emang sengaja di hilangkan, ngurangi beban system….
      2.rom ini berasal dari hape yg ga support led notification…kalo ingin ada pake aplikasi light flow aja

      1. mumpung lagi di rom vibeui juga… ini ane coba buatin file fix wifi buat kernel jerica…moga2 fix
        link ada di bagian FAQ

        1. Hmm souka,
          Iya min, bener karena custom kernel,
          Baru aja Ku install again, WiFi normal.

          Iya min, Ku tadi nya pale custom kernel jerrica, karena ada fitur d2tw nya biar making cakep nih ROM, eh ternyata WiFi nya malah bug.
          Sangkyu min, ditunggu fix nya ?

  10. Iya min, Sebelumnya belum tak cek wifi n hotspotnya sebelum ganti custom kernel. Tapi setelah ku ganti, ku cek gak bisa .

    Nanti q coba install rom ulang deh

  11. gan ,kok file yang di internal yang dulu kok hilang di file manager ,tapi kalo dari trwp ada file nya

      1. sebenarnya rom ini ga support mesti di akalin dulu…pertama sebelum swtich ke sim 2 set dulu sim 1 ke 2G only…kalo udah muncul koneksi datanya…baru switch ke sim 2…nah setelah itu baru set ke 4G/3G/2G auto di sim 2 nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *