ROM

ROM MIUI v5 Redmi 2

Redmi 2 saat pertama kali hadir langsung dilengkapi tampilan antarmuka MIUI 6, sedangkan Redmi 1s yang terlebih dahulu hadir menggunakan MIUI 5. Tentunya pengguna Redmi 2 yang belum pernah merasakan ROM MIUI 5 ini, bisa menambah pengalamannya dengan ROM MIUI ini atau bagi yang ingin bernostalgia dengan MIUI 5 bisa menginstall ROM ini di Redmi 2 kamu.

ROM ini berasal dari china sana entah siapa yang porting (ga ngerti bahasa china), saya disini cuma mencoba mengurangi beberapa bug yang terdapat di ROM ini seperti sensor,camera,radio fm,OTG dll. Tentunya tidak semuanya teratasi dengan baik.

BUG
– Kamera saat digunakan apabila digerakan flashlight akan nyala. (solusi jgn pilih auto flash atau gunakan aplikasi kamera lain)
– Icon Sinyal hanya tampil 1. tapi ke dua SIM dapat digunakan dengan baik

Screenshot
MIUIv5 redmi 2
MIUIv5 redmi 2-1
MIUIv5 redmi 2-2


Perhatian

  • – Wajib sudah terinstall TWRP/CWM. Kalo belum install TWRP di Redmi 2 kamu bisa ikuti panduannya disini.
  • – Sebaiknya backup ROM MIUI kamu via TWRP sebelum install ROM MIUI v5 ini. Kalo belum tahu caranya ikuti panduanya disini.
  • Apabila saat ini menggunakan OS Lollipop silahkan downgrade terlebih dahulu ke Kitkat. Atau bisa mengikuti tutorial simple metode downgrade dari Lollipop ke Kitkat..
  • – Untuk panduan instalasi ROM melalui TWRP, silahkan pelajari caranya di postingan ini.

Cara Flashing ROM MIUIv5 Di Redmi 2

  • Unduh ROM MIUIv5 buat RedMi 2
  • Masuk ke menu TWRP/CWM dengan cara dalam keadaan mati tekan tombol Volume Down,Volume UP kemudian Power bersamaan. Setelah muncul Logo MI lepaskan ke 3 tombol tersebut.
  • Pilih WIPE kemudian Swipe To Factory Reset
  • Setelah itu pilih Install kemudian Swipe To Install
  • Reboot
  • FAQ

    1. – Belum terinstall Google Play Store
      Yang pasti agar menghemat kuota Google Play Store tidak disertakan di ROM ini jadi kalo ingin ada Play Store, Flashing via cwm/twrp file GAPPS ini
    2. – Default Penyimpanan data ke SDcard
      Untuk mengubah default penyimpanan ikuti tutorialnya disini
    3. Dolby Digital Plus
      Untuk mengaktifkan Dolby pastikan equalizer pada Music player sudah dinonaktifkan.

    Tags
    Loading...

    Tautan ROM MIUI v5 Redmi 2

    35 thoughts on “ROM MIUI v5 Redmi 2”

    1. Nubia ui dri zte z9 juga bagus tuh bang buat di port
      Cool ui dri coolpad juga bagus bang
      Hanyak memberi saran

        1. Udah bang , udh full wipe , tapi sampai penyiapan reboot lagi , pertama sebelum instal harus di miui apa ??

            1. coba pake miui 6 dulu baru install ini rom dan coba pake twrp yg versi 2.7 ato cwm ….soalnya rom ini udah lama saat masih redmi 2 baru keluar…

    2. gan bug nya di fix dong. bagus banget ni rom.
      tapi themenya balik lagi ke default kalo abis reboot sama vibratenya

    3. seandainya ga ade bug nya? #hopefully seneng tampilan nya mi v5 gan, lebih greget gitu, kira2 bisa difixkan ga, nanti ane kirim voucher pulsa deh gan *ngarep hehe

            1. hahaha… kdng2 banyak hal yg terlewatkan oleh kita… apalagi ngikutin perkembangan android

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *