ROM

ROM ZenMax Marshmallow Andromax E2+ (E2 Plus)

Satu lagi keluarga Andromax yang kebagian ROM ZenMax yakni Andromax E2 Plus, yang merupakan hasil karya dari salah seorang mastah Andromax E2+ yakni Sultan A.M. Untuk ke dua kalinya beliau berkenan untuk sharing hasil karya di blog ini dan saya sangat berterimah kasih pada beliau ini.

Sekilas tentng ROM Zenmax, ROM ini adalah rom portingan dari ASUS Zenfone Go yang berjalan di OS Android 6.0 Marshmallow, dimana tampilan dan hampir semua fitur yang ada di Zenfone GO dapat berjalan di Andromax E2+ kalian.

Sebelum menginstall ROM Zenmax ini harap perhatikan hal-hal berikut:

  1. Segala akibat yang mungkin ditimbulkan oleh ROM ini bukanlah tanggung jawab saya (admin cararoot.com dan Sultan A.M
  2. Klaim garansi saat menggunakan ROM ini pastinya akan di Tolak.
  3. Sebaiknya lakukan backup rom bawaan Andromax E2+, apabila ingin kembali mengunakan rom asli dari andromax E2+ dapat dengan mudah melakukan restore. Bagi yang belum tahu lihat di tutorial “Cara Backup ROM via TWRP

ROM ZenMax Marshmallow Andromax E2+ (E2 Plus) 1
ROM ZenMax Marshmallow Andromax E2+ (E2 Plus) 2

*Apabila menenmukan bug atau masalah lain yang berhubungan dengan ROM ZenMax ini di Andromax E2+, silahkan langsung kontak beliau di FB Sultan A.M.

Cara Install ROM Zenmax -ZenUI Marshmallow Di Andromax E2+ (E2 PLUS)

  1. Download ROM ZenMax Marshmallow Andromax E2+ (plus)
  2. Setelah itu matikan Andromax E2+ nya, kemudian matikan hapenya dan tekan tombol Volume Bawah dan Tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Nanti akan masuk di menu TWRP. pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih menu Install terus kamu cari dan pilih file ROM ZenMax Andromax E2+
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

Update

  1. Fix VOLTE by Sultan AM
  2. Fix suara Notifications sember/pecah
  3. Fix Youtube,BBM Video Call,Video HD

Tambahan

  1. VOLTE
    Berhubung Volte di ROM ini tidak bisa aktif jadi gunakan aja aplikasi SMARTVOLTE ini
  2. ASUS Browser Tidak Bisa Download
    Buka Settings – Apps – Browser – Permissions – aktifkan storage.
  3. Font Buat ASUS
    Unduh font nya disini
  4. Xposed Framework
    Silahkan install Xposed Framework nya disini

Loading...
Tags

38 Comments

  1. Mohon pencerahanya min…habiz pasang custom rom bisa nyala sampe pilih bahasa tp langsg restart lg nyala restart lg ky gitu trs….mohon bantuany y gan

  2. Kalo habiz instal custom rom hp bisa nyala sampe layar deaktpp tp br mau plh bahasa lngsg restart lg,ky gitu trs g bs d matin kecuali cabut batere.mohon pencerahanya min da mslh dmn …jawab y min…

    1. udah coba ganti ROM lain? kalau ganti RoM lain masih tetap begitu…mungkin baterainya udah lemah…coba ganti baterai atau pinjem baterai teman yang make E2+

      1. Bateraiy baru,sma custom rom sdh di coba hasily sm mlh ada yg cm sampe logo j ,kira2 gmn solusiy min…

  3. Punya custom rom advan s4p min?butuh bgt nich download di tempat lain di pasang malah bootlop sma,tolong y min…

  4. Gimana cara mengganti ron zenmax ug sdh terpasang d andromax a dan bagaimana cara mengatasi andromax a zenmax sering restart sendiri,terima kasih

      1. Cara menggantinya dr zenmax gmn?perlu twrp lg ato msh pake twrp andromax a yg sdh ke buka

  5. Gimana caranya megganti rom zenmax yg sdh di pasang d andromax a,mohon pencerahanya soaly rom zenmax ug saya pasang d andromax kadang2 restart sendiri.terima kasih

  6. SAYA SUDAH DAPAT FIX RECENT UNTUK ROM INI DARI UM SULTAN, GIMANA CARA NYA AGAR SAYA BISA MEMBERIKAN FIX ITU DI WEB INI???

  7. Maaf min ini rom zen MM E2+ apa sudah ada update recent app and DT2W nya belum? Biar ga pake apk pihak 3 lagi 🙂

    Thanks

  8. Min fix youtube,ig nya udh dipasang tapi ttp black screen nih kalo udh di pake aga lama,harus restart ntr baru normal lagi..tapi ntr kambuh lagi

  9. Gan tolong diberi informasi support volte & H+ dan cara fix nya gan. Soalnya beberapa ROM yg saya download ga support volte. Contoh blitzui, aicp11.
    BTW INI ROM support volte ga ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!